注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇彧咖啡-幸福咖啡

不管到何时,还是在何地,还是潇彧咖啡醉香…

 
 
 

日志

 
 
关于我

潇彧,电子商务专家,青年专栏作家,互联网资深名人,知名影评人,oohDear钻饰礼物及集美汇联合创始人。 生于齐鲁,定居北京。12岁开始在《少年文艺》,《辽宁青年》,《啄木鸟》,《十月》,《译林》等发表文字,16岁任中学生杂志,某诗刊特约记者,迄今为止已在平面媒体,网络媒体,广播,电视,企业等发表文字400余万。 潇彧以烘焙文字评论策划为乐,电子商务运营管理为生。 博客:http://blog.sina.com.cn/eric 微博:http://weibo.com/eric 微信:eric-papa

网易考拉推荐
GACHA精选

《我是狼》寓教于乐,感动一家人  

2014-01-22 15:28:14|  分类: 潇彧影视评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《我是狼》寓教于乐,感动一家人 - 潇彧 - 潇彧咖啡-幸福咖啡
 
    作家/潇彧

    一直以来,由于人们对狼根深蒂固的偏见,狼的日子一直很不好过,东躲西藏,仍然免不了遭到追捕和猎杀。狼在人们心目中一直是凶残、野蛮的动物,所以狼的生存环境一直不容乐观。但是看过动画片《我是狼》之后让人不只是欢乐,更是感动。

    《我是狼》主要讲述在一个与世隔绝的天坑里住着一群无忧无虑的红色的兔子,与这群红兔子不相宜的是主人公“耳朵”却有一只白狼兄弟——人气高的“小白”,这个被兔妈妈驯化收养的狼后代,却是如此的善良、可爱、机敏、勇敢,想事情处处周到。比起坏透了的“灰太狼”,《我是狼》主人翁“小白”,不仅可爱造型惹人喜爱,舍己为人的故事更让人感动。
《我是狼》寓教于乐,感动一家人 - 潇彧 - 潇彧咖啡-幸福咖啡
 
    据悉,《我是狼》由于胜军亲自执导,耗时五年纯手绘打造、极具东方情怀的画面风格,泼墨式的场景设计,国画传统的“似是而不像”的独特人物造型,是国产动画少有的精品,致力于用音乐与动画,积极宣扬中国传统美德,更有助于孩子对于画面美学的欣赏能力提高。

  故事一开始如众多《伊索寓言》故事传说一样从一本书开始,黄渤操着山东话为“短尾”配音,踩上“狗屎运”一坨,故事娓娓道来,“短尾”在与“村子”的窃窃私语中,让“耳朵”和“小白”像《鲁滨逊漂流记》一样,经过了种种磨难,奇遇历险或龙山寻找生命之果,但其最终目的是找一个赶走小白的借口或理由。

    其实,故事的结局并不美好,这对亲如兄弟的伙伴在经理了种种磨难之后,最终“小白”奉献了自己的生命,用真心保护了“耳朵”,换取了“生命之果”。故事仿佛能看到经典国学《弟子规》的“孝、信”精髓为主题,讲述关于信任、友情的“天敌”兄弟情更是别出心裁,积极而触动心灵。在传统动画创作上积极创新,融入了诸多时尚元素。恪守与发扬中华传统美德。弘扬亲情、友情,弘扬爱心与信任,让传统与现代得以完美的融合,让美德传播更远。
《我是狼》寓教于乐,感动一家人 - 潇彧 - 潇彧咖啡-幸福咖啡
 
  千年经典 时尚演绎

  《我是狼》由《洛克王国》原班人马打造,银润传媒独家发行的动画电影将于2014年大年初三全国公映。由著名导演于胜军全力打造,集结刘璇、黄渤、薛佳凝等演员配音。运用通俗易懂的语言,将其中为人处世的道理总结概括,为了保持原著本身亘古不变的寓意与魅力,又用黄渤开场一句“额亲娘”,不仅引得观众笑声不断,更是为影片别具风格地拉开了欢乐大幕。

    《我是狼》故事朗朗上口,寓教其中,尤其黄渤的配音最让人印象深刻,逗得大家捧腹大笑。当然影片中些许台词还颇富哲学意味,实属难得。

    去火龙山困难重重、关卡重重,但是“耳朵”与“小白”一路上不管是经历了黑鱼的追赶,还是进入黑森林,还是雪人、雾霭、“功夫熊猫”、金鱼婆婆等,动画画面都非常的美,情节力求简单,上口,好看,好玩,朴实,清新,自然。虽然故事属于说教内容,但通过动画,经典可以很美并且富于感染力,特别适合父母带着自己的孩子走进影院,感受不一样的狼小白与兔耳朵的故事。
《我是狼》寓教于乐,感动一家人 - 潇彧 - 潇彧咖啡-幸福咖啡
 

  寓教于乐 感动你我

  一只狼,一只兔,一段旅程,奇遇探险,相伴一生。“小白”和“耳朵”也意外知道了“小白”狼的真实身份,他真的是一只狼。

    好兄弟之间有了隔阂,“耳朵”越发怀疑狼,不仅是因为知道他是狼,而且“耳朵”发现“小白”狼似乎知道很多他不知道的秘密,更令“耳朵”意外的是他发现“小白”狼的母亲正是自己的杀父仇人,故事一波三折,直到故事结尾部分,“耳朵”用“小白”的生命换取来的生命之果,耳边响着“小白”狼临死前说的最后一句话:“耳朵请别介意,我是一只狼!”。

    是天敌还是兄弟,好伙伴走到底!那一刻,让人感动泪如泉涌,仿佛给我们上了一场视觉上的饕餮盛宴,给国人一次纯净的精神洗礼,狼都从小懂得感恩。让我们从小开始懂得感恩,懂得孝道,善待身边每一个人。让我们相信,人性是美好的,世界是美好的。
  评论这张
 
阅读(2516)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017