注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇彧咖啡-幸福咖啡

不管到何时,还是在何地,还是潇彧咖啡醉香…

 
 
 

日志

 
 
关于我

潇彧,电子商务专家,青年专栏作家,互联网资深名人,知名影评人,oohDear钻饰礼物及集美汇联合创始人。 生于齐鲁,定居北京。12岁开始在《少年文艺》,《辽宁青年》,《啄木鸟》,《十月》,《译林》等发表文字,16岁任中学生杂志,某诗刊特约记者,迄今为止已在平面媒体,网络媒体,广播,电视,企业等发表文字400余万。 潇彧以烘焙文字评论策划为乐,电子商务运营管理为生。 博客:http://blog.sina.com.cn/eric 微博:http://weibo.com/eric 微信:eric-papa

网易考拉推荐

《一触即发》老美主旋律的爱国教育片  

2014-01-19 00:52:38|  分类: 潇彧咖啡-影视评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《一触即发》老美主旋律的爱国教育片 - 潇彧 - 潇彧咖啡-幸福咖啡
 
作家/潇彧

电影《一触即发》是一部很美国主旋律的影片,主要讲述美国与俄罗斯关于金融的故事,顺便捎带了一句中国购买美国国债的事实,这也是因为美俄之间金融黑幕所致!电影本身也没有什么大制作及火爆冲天的场面,如果说最终逃犯驾驶警车飞出曼哈顿大桥坠入水中死亡,那炸弹爆炸飞起的水花算是唯一场面火爆的场景,至于其他场景丝毫没有什么大制作在里面了…

嚷嚷了这么久,这部由派拉蒙出品的电影《一触即发》1月17日才算全球公映,要不是因为想多看几眼克里斯·派恩摩托飞车镜头,这类主旋律的电影潇彧是不太喜欢去影院看。片中杰克·莱恩打着进入私人银行工作的幌子,其实早已被CIA老将哈勃物色为其得力选手,这个文武兼备的莱恩正是由克里斯·派恩出演,所以大家并不陌生,因为早在《星际迷航》科幻电影中见证了克里斯·派恩的精湛演技。

克里斯·派恩在影片中饰演的杰克·莱恩一开场是在安静校园草坪木椅上书当枕头躺着出场的,标榜着爱国的情怀有点“2”,还好镜头又指向了美国的标志性建筑--自由女神!片中杰克·莱恩这个博士肄业就去参军的小伙子不单单是前美国陆战队队员、金融分析师,更是一个为美利坚而战的文武德才兼得的超级特工。开场不到十分钟,伴随着杰克·莱恩浑身烧伤时说出他的军旅生涯结束了,康复中带着一丝丝遗憾与失落……

说到特工,电影《一触即发》这里能多少看到《谍影重重》的抄袭,甚至《007》的模仿,还有《燃眉追击》的影子,但是都不是很激烈刺激到神经末梢的那种,情节穿插平铺直叙,很比较容易猜测故事剧情,依然是好莱坞式的大片拍摄思维。最后成功救出了自己心爱的未婚妻凯西--这位头脑灵活,集美貌和智慧融于一身的医学博士,也歪打正着帮助自己爱的人杰克·莱恩利用调虎离山之计最终窃取俄罗斯金融犯罪组织维克多·切列文私人银行账户信息。

电影《一触即发》从某种程度上讲并没有在演员演技本身上赋予太多的东西,倒是老CIA哈勃的扮演者凯文·科斯特纳在片中果断、干练、智慧,风趣幽默的老特工形象尽收眼底。他指挥着杰克·莱恩玩高科技,不单单用影像远距离监控拍摄莱恩每行一步的安全,更是扮狙击手百发百中射击俄罗斯金融组织维克多·切列文的安保人员,为莱恩窃取俄方金融黑幕下掌控的银行账户信息赢取了逃离的时间。

特别值得一提的是,电影《一触即发》取的名字可谓“一语双关”,既讲述了美国普通特工莱恩的历练之路,又穿插未婚妻情感。也是因一张电影票引发起医学博士凯西对男友莱恩不太信任,所以偷偷她只身一人飞往了莫斯科,出现在莱恩的面前。当她得知未婚夫在CIA工作做一件非常伟大的事业的时候,凯西更是爱意支持态度,且也卷入了这场风波之中甚至又设计了“美人计”,配合并掩护莱恩顺利完成了窃取数据信息,所以说电影本身的故事并不复杂,很适合情侣去看“莱恩救妻”!当莱恩把凯西成功救出之后,那种美国式的宣导,在荣誉与家庭爱人之间,爱人比荣誉更重要的多,这一切都归结为“一触即发”。

总之,导演肯尼思·布拉纳拍过很多电影,不管是《哈姆雷特》,还是《雷神》,至少都不会像《一触即发》这样环环相扣、步步紧逼。但潇彧认为:情节还是较平铺直叙,虽谈不上有多么的扣人心弦,但急促状态下却特能凸显人物性格,不管是莱恩、凯西,还是老特工哈勃,在剧中的自然流露都诠释的恰到好处,不矫情也不显啰嗦,单单就这点上,导演还是下足了功夫,能恰到好处地突然人物性格,莱恩或多或少是“面了点儿”,明显感觉他片中的张力不够,虽然观众看了并不过瘾,但这或许正是导演《一触即发》所要表达的文武兼备吧?!
  评论这张
 
阅读(1216)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017