注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇彧咖啡-幸福咖啡

不管到何时,还是在何地,还是潇彧咖啡醉香…

 
 
 

日志

 
 
关于我

潇彧,电子商务专家,青年专栏作家,互联网资深名人,知名影评人,oohDear钻饰礼物及集美汇联合创始人。 生于齐鲁,定居北京。12岁开始在《少年文艺》,《辽宁青年》,《啄木鸟》,《十月》,《译林》等发表文字,16岁任中学生杂志,某诗刊特约记者,迄今为止已在平面媒体,网络媒体,广播,电视,企业等发表文字400余万。 潇彧以烘焙文字评论策划为乐,电子商务运营管理为生。 博客:http://blog.sina.com.cn/eric 微博:http://weibo.com/eric 微信:eric-papa

网易考拉推荐

团购网抢占旅游市场应注重营销手段创新  

2011-02-14 13:46:00|  分类: 潇彧咖啡-新闻聚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

团购网抢占旅游市场应注重营销手段创新 - 潇彧 - 潇彧咖啡-幸福咖啡

 不到两年时间,中国的团购网站如雨后春笋一般,纷纷云涌而起。早在去年10月底中国的团购网站已经达到1952家,由于政策的限制,花4.5万认证的团购网不足30家,查封关闭了一些,目前保守估计全国现在不低于2500家,团购网站的迅猛发展为电子商务的发展增砖添瓦,进一步加速了电子商务发展。

    近日,又有不少团购网站将目光盯在了旅游市场上,像团购网站中的F团犹如一匹黑马,选择在2011这个情人节上线旅游度假频道,势必想与传统旅游业一决高低。笔者打开该网(www.ftuan.com/holiday/index.php)站的度假频道,发现不仅仅推出很多旅游线路之外,更是将酒店打着捆绑在一起,简直就是一个迷你版的“携程”。 据笔者了解,目前F的度假频道以酒店业务为核心展开,主要会涉及到酒店客房、酒店SPA、酒店美食、酒店会员卡等相关服务,其中部分酒店住宿会低至1折。未来该频道还会进一步推出景区票务、旅游线路等团购产品。想必该网站会通过一系列的营销策略,不断的创新改变,给用户带来不一样的、高质量的团购服务。

    团购网站进入旅游业未尝不可,但是不能追风,不能仅仅只看到旅游业的表象,要参与到实际竞争和运营当中,团购网站更需要加倍努力。尤其团购网站在中国起步时间较晚,鱼龙混杂,积累经验不足,也不能从根本上找到参与旅游市场竞争的秘诀,也未有创新的营销手段,因而不能形成竞争优势,更不能形成垄断地位。

    团购网站要想准确开辟旅游度假市场,首先要用准确的产品定位来吸团购网民。大家究竟想去哪里度假是最适合的,比如北京的消费群体,冬天喜欢去南方旅行,那就要考虑一下是海南还是厦门或者其他。只有准确的消费群体市场定位,团购网站才能找到自己的生存和发展之道,才能够吸引团购消费者而且更会赢得大家的信赖和赞誉。团购网站还要做到把哪些部分人群作为主要目标顾客,作为旅游景区和旅游城市,游客这一目标群体应是主要客源之一。然后再通过其团购网主打什么旅游观光、特色购物和免费品尝美食小吃等营销手段的牌,让消费者真正感觉团购网站所带来的新鲜和实惠!团购网企业也通过网络黏贴性、互动性经营策略在网站口碑宣传,为其团购网未来潜在客户创造更多的客源市场。

团购网抢占旅游市场应注重营销手段创新 - 潇彧 - 潇彧咖啡-幸福咖啡
某团购网站度假频道

    正如FCEO林宁先生所言:度假旅游是生活服务业的一个重要分支,对于用户而言,通过网络团购的方式来订购旅游服务,不仅能享受到经济实惠的度假产品,还能让生活变得更为高效。相反对于旅游商家来讲,无疑可以促进淡季销售,例如:酒店在客房的空闲期,利用团购进行营销,在吸引客人入住、让闲置资源充分利用的同时,也起到了宣传作用。网络团购或将成为在线旅游一个全新的发展空间。团购网站有了目标市场定位和营销方向,在旅游方面的产品及服务在形式、内容、经营方面才会与传统目标市场上的竞争对手有所区别,才能突出团购特色,个性化服务和针对性强,在参与旅游市场的竞争中都找到了自己的立足之地。

    另外,林宁先生指出,今后F还会进一步对产品类别进行细化。并且他还表示,未来网络团购行业将朝着垂直化方向发展。不管F团如何细化产品类别,都需要拥有竞争者无法模仿的技术和独特的服务方式,只有这样,才能让顾客盈门,也只有这样才能凸显团购网度假旅游为何与传统有所区别,不能单单用价格战吸引消费者。电子商务网站首先要汇聚人气,有了人气才会创造效益,有了人气才能到我们网站上来。这样看来,团购网拥有代表性“龙头产品”才是最重要。

    我们在团购消费时会发现,许多团购网站如出一辙,甚至一套两百块钱就可以搞定的模板单单通过“克隆的表象”所推出的产品部外乎哪里餐厅打折了、美容养颜了,似乎没有太无关紧要的,这样下去不会吸引消费者,但是根本不了解电子商务背后的具体运作。F团想在度假频道上有所发展,应重点推出拿手的代表性旅行线路、度假酒店,使之具备较强的竞争优势后,更应多注重营销手段上的创新,然后再进一步向其他产品扩展。F想独具奇葩,与众不同,就要从旅游度假本质上有所改变,不能人云亦云,若仅仅用“价格战”跟传统没有两样。当然也不能刻意求新,只有常变常新,注重营销的多样性、多元化,营销上不断推陈出新,产品上更应推出多样性的特色线路、特色酒店,充分满足消费者的个性化需求,才是区别于传统的制胜之道,才能在众多团购网站之中脱颖而出,拥有较强的竞争力。

  评论这张
 
阅读(418)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017