注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇彧咖啡-幸福咖啡

不管到何时,还是在何地,还是潇彧咖啡醉香…

 
 
 

日志

 
 
关于我

潇彧,电子商务专家,青年专栏作家,互联网资深名人,知名影评人,oohDear钻饰礼物及集美汇联合创始人。 生于齐鲁,定居北京。12岁开始在《少年文艺》,《辽宁青年》,《啄木鸟》,《十月》,《译林》等发表文字,16岁任中学生杂志,某诗刊特约记者,迄今为止已在平面媒体,网络媒体,广播,电视,企业等发表文字400余万。 潇彧以烘焙文字评论策划为乐,电子商务运营管理为生。 博客:http://blog.sina.com.cn/eric 微博:http://weibo.com/eric 微信:eric-papa

网易考拉推荐

史上最感人心扉的十部狗狗影片(组图)  

2010-10-20 10:59:00|  分类: 潇彧咖啡-娱乐糨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

组图:史上最感人心扉的十部狗狗影片

◎新浪原创独家策划文字/潇彧

史上最感人心扉的十部狗狗影片(组图) - 潇彧 - 潇彧咖啡-幸福咖啡

 关于狗狗的电影很多很多,几乎每一部影片中的狗狗都能与观众留下深刻的印象。记得在中学时候看过迪士尼第一部以经典名著或者童话故事为背景的动画电影《101斑点狗》,其中蕴涵的神秘和悬疑元素在今天看来都不乏娱乐意味。从此以后潇彧便喜欢上了关于狗狗的影片,这一晃就是20多年,这种喜欢是源自内心深处的种种感动,在诸多关于狗狗的影片像娱乐精神也不会随着岁月的流逝而有丝毫的褪色。

    小时候家里养了只纯黑的狼狗,取名“阿黑”,被妈妈养了5年,阿黑成了我生活中形影不离的好朋友,但是好景不长,为了预防狂犬病。后来被打狗队的人给活活打死了,那种残忍,那个年代的记忆一辈子都抹不去。我眼睁睁看着阿黑被那帮凶神恶煞的人打死,却不敢言语……

    再以后我所看过的关于狗狗的影片《宾果》《沉默的朋友》《警犬追杀令》《雪地狂奔哈士奇》《总统的狗》《狂犬在逃》《米切尔》《无敌当家》《酷狗大圣》《都是戴茜惹的祸》《猫狗大战》《导盲犬小Q》《狗狗心事》《灵犬莱西》《史努比》《卡拉是条狗》等等,那一幕幕关于狗狗的淡然宁静、机智勇敢,甚至死亡,随着影片故事或让人提心吊胆,或让人为之感动……

    在潇彧看来,这么多狗狗的电影,就像你的朋友一样,一旦经历了不幸,我们内心深处总会孕育着惊人的躁动和不安,当观众的眼泪都在不知不觉中夺眶而出的时候,我们蓦然感悟:它原来居然是你难以割舍的朋友。在以下精选的十部影片中,你是否感受得更深刻一些?

 

    第1部:8月28日 曾在全国上映的电影《一只狗的大学时光》

史上最感人心扉的十部狗狗影片(组图) - 潇彧 - 潇彧咖啡-幸福咖啡

    每个人,哪怕是一条狗,都有寻找自己梦想的权利,甚至为了这个梦想,执着前行无怨无悔。我叫Sunny,一只为你抓住青春尾巴的狗,这就我的大学时光。由80后导演卢正雨的电影《一只狗的大学时光》让我们在这个炙热无比的夏天,见证了卢氏幽默爆笑到极点。一切看似平静又都不再平静,六名大学生身上发生着不平凡的故事,一条叫sunny的拉布拉多狗,引发出四段不同的故事,就连sunny脖子上挂着的子弹项链也写满他们四年大学的梦想和寄托。爱情、亲情、友情,在80后为自己人生打拼的道路上,现实与理想的碰撞让他们一起结伴旅行,只要坚持自己的信念,坚持不懈向前奋进,目标总会实现。

 

    第2部:《都是戴茜惹的祸》

史上最感人心扉的十部狗狗影片(组图) - 潇彧 - 潇彧咖啡-幸福咖啡

    影片《都是戴茜惹的祸》是基于同名畅销小说《因为温·戴茜》改编而成的,影片向观众们讲述了一个由一条小狗引发的十分温情的故事。该片是一部温馨的儿童题材影片。故事讲述了女孩安迪娅在母亲离家出走后和父亲一起四处为家,最后落脚到佛罗里达州的一个小镇。在一家超市,安迪娅发现了一条没有主人的狗,她用超市的名字给它起名戴茜。戴茜帮助孤独的安迪娅和小镇上的许多人交上了朋友,让小镇上原本关系冷漠的人们相互间变得更加友善,也改变了她和父亲之间紧张的关系。据悉,该片曾在去年的美国赫特兰电影节上作为开场影片放映,并获得电影节的特殊成就奖。


   第3部:《狗狗心事》

史上最感人心扉的十部狗狗影片(组图) - 潇彧 - 潇彧咖啡-幸福咖啡

    日本影片《狗狗心事》以胖柴犬“波奇”寻找主人的故事为主线,讲述宠物狗和主人之间感情故事的电影,影片以一只名叫波子的东瀛柴犬与人类的友情作为主轴,将11段讲述宠物狗与人之间的情感故事串连起来,由日本7位导演联手执导,电影以拼盘的方式分段描述人与狗之间的故事,情节催人泪下。据悉,影片今年2月在香港上映时曾取得了1400万港元的票房,再度赚取了观众的眼泪。

   

    第4部:《南极大冒险》

史上最感人心扉的十部狗狗影片(组图) - 潇彧 - 潇彧咖啡-幸福咖啡

 

    影片《南极大冒险》在2006年上映,讲述的是动物与人之间真情流露的感人冒险故事,在空无人烟、遍地冰雪的南极洲大陆,在环境如此恶劣的情况下,一位探险队员Gerry Shepherd与研究学者执行一次研究任务,他们带着八只雪橇狗一同跨越冰原探险,没想到却因为一次意外发生,同行的学者受伤必须立刻送医院,Gerry为了要拯救伙伴的性命,被迫必须留下他忠心的雪橇狗而继续前行,Gerry离开时也许下誓言,要尽快赶回来将狗儿们带走。这八只被留在冰天雪地的狗儿们不畏冰雪,依然奋勇求生守在原地,这场生存竞赛是在跟时间赛跑,狗儿们能不能克服风雪的考验,再度跟主人重逢?
  

    第5部:国产影片《卡拉是条狗》

    葛优、丁嘉丽主要的国产影片《卡拉是条狗》是路学长的第三部故事长片。他前两部作品(《长大成人点击此处添加图片说明》1997、《非常夏日》1999)的主人公都是青年人,就像世界上许多电影导演的起步之作一样,这两部件品的主人公身上多少带有导演自己生活的影子,至少在心理的变化上是这样的。影片的叙事过程可以看作是表达成长体验的过程,真诚、细致而又残酷。《卡拉是条狗》的主角换成了中年工人。


    第6部:《灵犬莱西》

史上最感人心扉的十部狗狗影片(组图) - 潇彧 - 潇彧咖啡-幸福咖啡

    外国片《灵犬莱西》是一部发人深省的影片,一提到灵犬莱西,大概是不论大人或者小孩子都有听过,莱西可以说是最多观众知道的狗明星,不论是在卡通、电视剧集或者是电影,都有它的踪影。莱西是一只十分聪明的牡羊犬,除了善解人意之外,总是能在危难时候帮助主人,它大概是全世界爱狗人士最想饲养的宠物狗狗的原因吧。第二次世界大战前夕,漂亮又聪明绝顶的牧羊犬莱西,和九岁的乔凯拉克劳(强纳森梅森饰演)及其矿工父母同住在一起,但由于经济萧条穷途无路,迫于无奈必须将莱西送走。有一天,公爵的孙女席拉(海丝特欧哲斯饰演)看到了莱西,非常喜欢牠,疼爱孙女的公爵便将牠买下,并送往苏格兰北部的偏远城堡。失去爱犬的乔虽然难过,却在父母的开导之下成长懂事。但最终历经千辛万苦,奄奄一息的莱西终于返回家乡!乔一家人还来不及高兴,海恩斯就带着两名警察出现,强行要求将莱西归还给公爵……

    第7部:《冰狗任务》

史上最感人心扉的十部狗狗影片(组图) - 潇彧 - 潇彧咖啡-幸福咖啡

    迪斯尼公司2002年出品的影片《冰狗任务》(《Snow Dogs》)当年上映曾登上票房榜亚军,这部老少咸宜的影片以雪橇犬作卖点,竟然惹来加拿大动物保护组织的抨击,发出官方书函谴责迪斯尼拍摄这出电影会引致“灾难性的、不能接受的和可预防的结果”。原来他们认为小朋友欣赏《Snow Dogs》后会纠缠家长买雪橇犬给他们当作宠物,但雪橇犬难以照料,并不适合家庭饲养。《Snow Dogs》讲述一群淘气的雪橇犬为它们的新主人带来麻烦并发生一连串趣事的故事。该片是针对阖家老少的搞笑闹剧,本片的故事来自真实事件,一位曾参加过Iditarod狗拉雪橇比赛的作者GaryPaulsen根据自己在17天赛事中的亲身经历写下了《Winterdance:The Fine Madness of Running theIditarod》一书,而本片的编剧之一也曾经拥有过自己的狗拉雪橇队。据说影片的男主角原本是一名白人,制片人最初希望由另外一位著名的喜剧演员蒂姆·艾伦来扮演,后来因为蒂姆·艾伦要参加《圣诞老人2》一片的拍摄而作罢。

 

    第8部:《导盲犬小Q》

史上最感人心扉的十部狗狗影片(组图) - 潇彧 - 潇彧咖啡-幸福咖啡

 

    日本影片《导盲犬小Q》改编自日本作家石黑谦吾和秋元良平的小说《再见了,可鲁》。书中的可鲁确实曾经存在,生卒年为1986年6月25日到1998年7月20日。一只聪明的、一生都在工作的狗,在人世间走过了12年的岁月,日后它的故事被记录、被传播。然后是除了他的主人和作者之外的更多人被感动。据说,作者用了15年的时间才完成这只小狗的传记。时间证明,这15年的付出的确有所值,因为在出版后的一年多时间里,这本书已经被认为是21世纪“感动1亿亚洲人心”的超级畅销好书和21世纪亚洲“赚得泪水最多”的一本书。

   

    第9部:《101斑点狗》

史上最感人心扉的十部狗狗影片(组图) - 潇彧 - 潇彧咖啡-幸福咖啡

    《101斑点狗》是迪士尼公司在1961年拍摄的第17部经典动画,也是继1955年的《小姐与流氓》之后第二部以狗为主角的迪士尼动画片。影片根据英国作家多迪-史密的小说改编而成,最初推出时英文的正式片名其实应该是“One Hundred and One Dalmatians”,后来才改为现在的数字型“101 Dalmatians”。

  故事的原作者女作家多迪-史密创作本片的灵感来源于自己养的一条名叫“朋哥”的大麦町。这个在1956年出版发行的故事得到了沃特——迪士尼的关注。

    《101斑点狗》是迪士尼第一部以经典名著或者童话故事为背景的动画电影,其中蕴涵的神秘和悬疑元素在今天看来都不乏娱乐意味。影片全新的风格让观众感到兴奋,全新元素的出现给影片赋予了活力。即使以今天的眼光和品位看来,《101斑点狗》依旧是迪士尼影片中最轻松愉快的作品之一,其中的娱乐精神也不会随着岁月的流逝而有丝毫的褪色。

 

    第10部:《警犬追杀令》

史上最感人心扉的十部狗狗影片(组图) - 潇彧 - 潇彧咖啡-幸福咖啡

    影片《警犬追杀令》讲述了高顿-史密斯(大卫-阿奎特饰)一个普普通通的邮递员,生活中他还是一个驯狗高手,他还没有碰到过一条他驯服不了的狗。高顿-史密斯的隔壁住着一位漂亮的女邻居----一个单身母亲斯蒂芬妮(莱丝莉-比伯饰),高顿-史密斯对她颇有好感。有时高顿-史密斯会主动为斯蒂芬妮看护她的儿子詹姆斯(琼斯饰),此时他便暗暗希望斯蒂芬妮会对他的倾慕之情有所表示,而斯蒂芬妮只是把高顿当作一个大男孩而已,她平时工作很辛苦。当她外出做生意时,只得把她的宝贝儿子詹姆斯留给高顿-史密斯照看。同时,在城市的另一端,联邦调查局特工默多克(克拉克-邓肯饰)正心急如焚地寻找着他的警犬搭档ELEVEN。由于ELEVEN对毒品的嗅觉异常灵敏,出色的搜找能力使当地的黑帮老大桑尼-塔利亚(索瓦纳饰)相当恼火,他决定要干掉这个“四脚特工”。幸运的是“特工ELEVEN”比塔利亚手下的二个饭桶:基诺(比特勒里饰)和阿利斯(希里帕饰)要迅速敏捷得多,它钻进高顿的邮件货车里躲过了追杀。高顿把这只警犬带回了家,詹姆斯毫不犹豫地收留下了它,并给它起名叫“斑点”。确切地说,高顿并不喜欢狗。特别是作为一个邮递员,高顿在他负责投递邮件的勃里克大街,经常要费尽心机对付那些恼人的看门狗。他经常手持对付狗的各色工具进入“战场”,即使有时身上被抓破了,也要保持着一种胜利者的姿态。回到邮局,他的同事和好朋友伯尼(安德逊饰)常常同情他,并劝说他的工作和爱情生活。与此同时,由于一场突如其来的大风雪,正在回家路上的斯蒂芬妮也是一路艰辛。“斑点”看来除了惹麻烦以外一无是处,因此高顿试图说服詹姆斯丢了它,但是慢慢地高顿发现越来越离不开这个小孩和这条狗了。当黑帮赶到当地的一个宠物商店来抓他们时,经过一番毛羽飞扬的搏斗,“斑点”终于显示出了它的“英雄本色”,击溃了黑帮分子。当斯蒂芬妮赶回家时,她发现她的儿子和高顿都变了许多。特工默多克也前来要领回这条警犬。最终的决定将由“斑点”作出,但它将感触到一段不异常的生活。

 

    结语:当然关于狗狗的影片目前不仅仅这十部,国内外上映的狗狗影片很多很多,如80年代上映的日本电视连续剧《警犬卡尔》,电影《摩登大圣》猎狐犬、《亲爱的托拉米》韩国、《飞犬巴迪》、《狼犬卡尔》、《律政俏佳人2》、《野性的呼唤》、《看谁在说话》、《飞狗巴迪》、《沉默的朋友》、《雪地狂奔》哈士奇、《总统的狗》、《最佳搭档雷克斯》德牧、《都是戴茜惹的祸》、《欢欢乐乐》、《狂犬在逃》罗威那犬、《猫狗大战》、《亲密伙伴》边境牧羊犬、《南极物语》、《酷狗上学记》斑点、《亿万神犬》巴吉度犬、《贝多芬》圣伯纳、《古惑狗天师》、《007神犬小物务》金毛寻回犬、《宠物狗大赛》、《didier》金毛寻回犬、《麦洛和奥蒂斯历险记》、《宾果》、《米切尔》、《无敌当家》、《酷狗大圣》、《小姐与流浪汉》、《福星与福将》、波尔多《家有践狗》、《奇犬良缘》、《太空神犬》、《黑虎》、《史努比》、《忠犬八公》、《加菲猫》、《马语者》、《零下八度》、《长毛狗》、《我和狗狗十个约定》等等,不再一一赘述!喜欢狗狗影片的博友也可以百度搜索一下:>>>>关于狗狗的影片

文未校对,有错必纠,谢谢阅读!

 

潇彧最近在玩新浪微博,很酷、很新潮。
一句话,一张图片,随时随地让你了解最新鲜的我。
点击以下链接注册,和我一起来玩吧!
http://t.sina.com.cn/reg.php?inviteCode=1420657134
 
 

    我的更多文章:

      触目惊心十大片场拍戏时意外事件(组图) 娱乐糨糊 2010-10-26 12:23

     原创:那是一场风花雪月的故事(组图) 潇彧美文 2010-10-21 13:43

      细数钟情马桶上拍照男女明星(组图)  博客首页 2010-10-22 02:22

      史上最感人心扉的十部狗狗影片(组图) 新浪首页 2010-10-20 10:59

公告声明:本文由潇彧咖啡-幸福咖啡版权所有。潇彧原创及独家授权稿件,禁止一切媒体转载,违者必究!任何盈利性报刊杂志、电视传媒、网络论坛转载请事先联系潇彧本人,同意后方可转载。潇彧感谢您惠顾!

承接项目=钻戒购买/特约撰稿/专栏合作/娱乐策划/媒体推广/情感倾诉/网站架构/电子商务/商务策划

博客合作请联系:QQ:32530018(非诚勿扰!)  MSN:balecy@hotmail.com  E-mail:balecy@sina.com

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017