注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇彧咖啡-幸福咖啡

不管到何时,还是在何地,还是潇彧咖啡醉香…

 
 
 

日志

 
 
关于我

潇彧,电子商务专家,青年专栏作家,互联网资深名人,知名影评人,oohDear钻饰礼物及集美汇联合创始人。 生于齐鲁,定居北京。12岁开始在《少年文艺》,《辽宁青年》,《啄木鸟》,《十月》,《译林》等发表文字,16岁任中学生杂志,某诗刊特约记者,迄今为止已在平面媒体,网络媒体,广播,电视,企业等发表文字400余万。 潇彧以烘焙文字评论策划为乐,电子商务运营管理为生。 博客:http://blog.sina.com.cn/eric 微博:http://weibo.com/eric 微信:eric-papa

网易考拉推荐

天上掉馅饼了 软件就得用免费的(组图)  

2010-09-03 06:29:00|  分类: 潇彧咖啡-新闻聚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

组图:天上掉馅饼了  软件就得用免费的

◎新浪原创独家策划文字/潇彧

天上掉馅饼了  软件就得用免费的(组图) - 潇彧 - 潇彧咖啡-幸福咖啡

咿,天上掉馅饼啦!

 倡导低碳生活日益频繁的今天,低碳经济是当下最时髦的词汇,也是最为火爆的话题。明星动不动全裸出浴为“粉红丝带”就算低碳了;环保从自身做起注意节电、节油、节气,甚至节食也算是低碳了;没钱没房没车甚至没老婆,还拼死拼活赶上没装空调的破1号线地铁,也算是低碳了;恍惚之间,低碳生活似乎是很久远时代的乡下生活岁月里被遗忘掉的点点滴滴;更有人戏谑中国的计划生育已经为世界减少碳排放做出了无与伦比的贡献。不管这哪跟哪,总能把低碳经济融入到生活中来,将生活的点滴贯穿始终,返璞归真地去进行人与自然的活动。

 

    其实,低碳生活则更是我们急需建立的绿色生活方式。仔细想想这些并不足为奇,都说天上没有掉馅饼的。但是自2009年10月以来,中国互联网上演了一场免费杀毒软件的饕餮大宴,而且愈演愈烈的时候,你干嘛还要花冤枉钱买什么杀毒、压缩之类的软件呢?潇彧记得早在2004年时花298的买的瑞星杀毒软件不再用的时候,取而代之的却是2009年免费的360杀毒软件出现,这算不算是低碳生活呢?如今,连上公共厕所手纸都是免费的时候,你还再花冤枉钱装大头说“爷有的是钱,这点钱算个糗”吗?

 天上掉馅饼了  软件就得用免费的(组图) - 潇彧 - 潇彧咖啡-幸福咖啡

天上真的会掉馅饼吗?

 

    其实,天上真的掉馅饼了!尤其我们互联网时代到来之后,很多东西都是免费享受着,比如电影资源、比如搜索引擎,比如用户管理需求,比如那些共享的资源等等,那软件干嘛不用免费的呢?一股莫名其妙的力量占据在我们心田的时候,谁把免费软件推向虚无缥缈的圣坛的时候,谁说不定就是最后的赢家。在潇彧绞尽脑汁装了一个破解版的压缩软件WinRAR总是不能升级的时候,发现好压宝典(haozip)居然是永久免费的,如此好的机会咱干嘛不用呢?尤其随着互联网的普及,无论是消费者个人还是对于我们企业自身,需要处理的文件类型和内容会越来越繁多,除压缩之外,还集成了众多实用小工具,摇身一变成为“压缩达人”,看来这天上真的掉馅饼了,这软件咱能用免费的就得用免费的,降低我们的报销费用岂不是更好吗?

 

    其实,过低碳生活方式一点不难!低碳,英文为low carbon,是指较低或更低的温室气体(二氧化碳为主)排放。那么我们就要减少这种排放,从我们使用的软件入手,安全使用。其实压缩技巧的掌握越来越重要,因为这会影响到工作的效率甚至信息的安全。单单一个好压在工作中是否如虎添翼,将大幅提高工作效率,这需要市场进一步的来检验。

 天上掉馅饼了  软件就得用免费的(组图) - 潇彧 - 潇彧咖啡-幸福咖啡

哇,天上真的掉馅饼了嘢!

     “低碳”是环保人士倡导的一种生活方式,一种经济时代下的“免费”产物,那么我们就要对症下药,尽可能采取“不花钱”原则,尽可能使用免费压缩资源嘛!中国老百姓一平均人均收入不高,国外软件又贵的没谱儿,WINRAR单机使用需要290元,WINDOWS7最低售价399元(限学生用户),商用约700元,和国外相比,售价占居民收入的比例太高,普遍国人难以承受。毕竟咱大多数中国老百姓还是囊中羞涩,没有闲置的资金去买这些可有可无的产品的时候。只能选择使用什么破解版本、绿色版本算是低碳环保了一把,这点潇彧也极为赞同。

 

    低碳生活,勿以善小而不为。既然如此,还不如用咱们国产的免费软件呢。除了360杀毒,搜狗输入法,QQ即时通讯、好压(haozip)这些免费软件大家在使用着外,其实很多免费的国产软件,效果并不比同类外国软件差。咱再升华到一定的高度而言,使用国产软件还可以支持民族软件业,咱何乐而不为呢?

 天上掉馅饼了  软件就得用免费的(组图) - 潇彧 - 潇彧咖啡-幸福咖啡

免费的馅饼真的有吗?不会又是陷阱吧?不会不会滴!

 

    既然好压压缩软件的使用非常简单方便,配置选项不多,仅在资源管理器中就可以完成你想做的所有工作,想必它永久性免费压缩软件,必将大肆喧嚣一段时间再说。据官方数据统计,截至目前,好压软件在国内用户量已经超过了4000万,名副其实的成为国内最大的免费压缩软件。这些软件免费用的忠实客户的执着为专业压缩软件厂商付费的用户并没有骤然消失。

 

    一时间,似乎免费压缩软件才是真正的救世主,似乎不免费就不是好的压缩软件,似乎不免费就是逆历史潮流。特别值得一提的是另外一件戏剧化的事情已经在发生,未来会更大规模的发生,那就是越来越多的用户会对免费的费压缩软件给予支持,低碳也好,省钱也罢,转而选择专业的压缩软件,这是咱普通老百姓的心态嘛!既然低碳生活从我做起,咱用得起电脑的人,没有人缺买压缩软件那点钱,关键是他是不是认为那款免费压缩软件是否真的有效。倘若如此,那天上掉的还真是馅饼了!

——文未校对,有错必纠,谢谢阅读!

  

潇彧最近在玩新浪微博,很酷、很新潮。
一句话,一张图片,随时随地让你了解最新鲜的我。
点击以下链接注册,和我一起来玩吧!
http://t.sina.com.cn/reg.php?inviteCode=1420657134 
天上掉馅饼了  软件就得用免费的(组图) - 潇彧 - 潇彧咖啡-幸福咖啡    

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017