注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇彧咖啡-幸福咖啡

不管到何时,还是在何地,还是潇彧咖啡醉香…

 
 
 

日志

 
 
关于我

潇彧,电子商务专家,青年专栏作家,互联网资深名人,知名影评人,oohDear钻饰礼物及集美汇联合创始人。 生于齐鲁,定居北京。12岁开始在《少年文艺》,《辽宁青年》,《啄木鸟》,《十月》,《译林》等发表文字,16岁任中学生杂志,某诗刊特约记者,迄今为止已在平面媒体,网络媒体,广播,电视,企业等发表文字400余万。 潇彧以烘焙文字评论策划为乐,电子商务运营管理为生。 博客:http://blog.sina.com.cn/eric 微博:http://weibo.com/eric 微信:eric-papa

网易考拉推荐

网络小胖为你解读 从80后到《一只狗》  

2010-08-28 07:58:00|  分类: 潇彧咖啡-娱乐糨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

独家专访:网络小胖为你解读  从80后到《一只狗》

◎独家采访文字并摄影/潇彧

网络小胖为你解读 从80后到《一只狗》 - 潇彧 - 潇彧咖啡-幸福咖啡

网络小胖钱志君

 被誉为“中国第一网络红人”的网络小胖在一部电影叫《一只狗的大学时光》(以下简称《一只狗》)中过了一把瘾, 一头短发,英俊潇洒,一身牛仔,轻松休闲;这是小胖在《一只狗》的完美造型,不一定迷人,但一定可爱。

    在影片《一只狗》中饰演的只想在自家饭店作大厨的“富二代”大雄与爸爸的升级战;与幼儿园雷人女老师的搞笑感情戏;经过寻找野人找到了“英雄气概”,都让你觉得80后、甚至90后心中那些奇怪的想法,在父辈眼里有些怪异。经过旅途中带泪成长的跋涉,终于自己做主自己的人生,有了自己的事业与爱情。这就是小胖,电影里“大雄”的角色。

    初拭荧屏的小胖在接受记者采访时,没有像影片中那样腼腆,再次见到他时,多了几分幽默。接受我的采访时,像老朋友一样娓娓道来,为我们解读从80后到《一只狗的大学时光》。

 

从左至右:网络小胖钱志君、蒋璐霞、邓紫飞和赵英龙接受采访。

    潇    彧:首次触电《一只狗》,给你印象最深刻的是什么?

    网络小胖:天气!我从来没有感受过北京那么冷的地方,而且我们的穿着还是比较单薄的。

 

    潇    彧:你对《一只狗》剧中主演的“大雄”这个角色怎么看待?

    网络小胖:大雄虽说是一个富二代,但他自己却有着自己的想法,并不依靠着父母的金钱。

本身在性格上有些胆小懦弱的他在经历了找狗以及野人洞之后,越发变得成熟以及有了男人气概。说明我们80后其实在很多方面是和那些60、70后一样的,只是需要更多自己的空间以及实践到生活中去。

 

 

    潇    彧:你怎么评价同是上海籍,在《一只狗》中你的搭档薛之谦?

    网络小胖:他(薛之谦)和我一样也是第一次触电,看得出他很努力,会想方设法给自己加戏,从而更丰富齐俊这个角色。

 

    潇    彧:首次触电大荧屏,在《一只狗》里饰演的大雄你满意吗?你觉得能给自己打多少分?

    网络小胖:不敢说自己会非常满意。但是导演卢正雨说演得还不错,我觉得可以打68分吧!

 

网络小胖钱志君遭遇赵英龙与蒋璐霞的左右袭击。

    潇    彧:将来真的找女朋友,你会找《一只狗》中的那种女老师吗?你心中的女朋友应该是什么样子?

    网络小胖:现在80后找女生更多的是看内在的吧。很多女生现在都很势力,没房没车的男人都不要!!!所以真正好女孩可能没那么好的外形,但是对我和家人都很体贴,重点是这个人要有说不完的话,彼此合得来,能沟通嘛,我想我可能会找这样的。

 

    潇    彧:通过《一只狗》不管是电影中,还是生活中大家彼此成为朋友,当然也包括潇彧老师,你是如何看待朋友之间的感情?

    网络小胖:对于我来说选择朋友其实比较苛刻。不会随随便便的就去交一些朋友。但是,每个被我选择成为的朋友我都会好好的去把握和珍惜。当然潇彧老师不仅仅是我的朋友,更是我的良师益友。

 

    潇    彧:网络上你是大家PS的对象,生活之中的网络小胖是什么样子的呢?

    网络小胖:生活中的我应该没有从照片上看到的那么活力四射。算是双重性格吧,私下里与不是非常熟悉的人在一起的时候,我可能就会比较安静,但和朋友在一起就会闹腾一些了!

 

    潇    彧:你有什么爱好?你刚才说你有双重性格,仅仅指安静和闹腾吗?

    我的爱好就是看电影,玩实况足球,游泳等。是的,我所指的双重性格主要是安静和闹腾。

 

    潇    彧:你拍过广告、也首次触电了大荧屏,今后你是怎么给自己定位的?做演员?还是像大雄一样开饭店呢?

    网络小胖:目前还是踏踏实实的做演员吧!同时也会接拍一些广告。等咱身价上去了,说不定还真的能像大雄那样开饭店呢,呵呵!

 

    潇    彧:不管是在电影《一只狗》中,还是以往媒体的采访中,所谓“气概”你都是用表情来展现的,那你能否用语言来诠释你心中的气概是什么样子的?

    网络小胖:对于我来说的话可能就是坚持自己的想法,尽量不被别人所左右。

 

    潇    彧:评价一下赵英龙,因为他跟你一样也是首次触电大荧屏?

    网络小胖:他看上去其实就非常帅气,再加上跑酷就更没话说了,但是导演常常说他是个“二子”。我的理解可能是比较憨,挺爷们儿的那种吧。

 

    潇    彧:为何说认识邓紫飞很幸运,有什么想对他说的么?

    网络小胖:是啊,我最想说这次其实能认识邓紫飞真是很幸运。平时看他嘻嘻哈哈的,但是他真的很又水平,演戏很牛,他真的教会了我很多东西。

 

    潇    彧:你今年都有哪些安排和打算?能否跟大家透露一下?

    网络小胖:目前正在排话剧《嫌疑人X的献身》,之后还没有别的安排,有可能接拍些广告吧!

 

    潇    彧:有人说网络小胖是幸运的,你自己怎么看待“幸运”二字?

    网络小胖:我觉得我的确很幸运。但是更幸运的是我把握住了机会,这才是最重要的。但是我还想说的是:其实人生有时候真的是公平的,说实话以前我那些照片,自己看了真的会有些接受不了的,但是我并没有去刻意的不接受或是抵制什么的,而是默默的承受了很长时间,或许这就是在幸运前所遭受的不幸运吧?!

 

    潇    彧:早前就在网络上风传网络小胖无缘牵手刘德华大片《三国志见龙解甲》,饰演《鬼吹灯》的难度也很大,后来为何都纷纷错过了呢?

    网络小胖:各种原因吧,有他们炒作的,也有一些制片方的问题,《三国志见龙解甲》其实合同都签了,但是最后是他们毁约了。鬼吹灯其实是没有什么关系的,纯属媒体炒作!

 网络小胖为你解读 从80后到《一只狗》 - 潇彧 - 潇彧咖啡-幸福咖啡

潇彧老师、网络小胖钱志君一起合影

    潇    彧:电影《一只狗》号称是“为80后抓住青春的尾巴”,首先我想问一下网络小胖,你认为80后的主要特征体现是哪些?你如何看待当今的70后、80后,甚至90后?

    网络小胖:没有觉得80后比起其他年龄层在的人又什么区别,反而会觉得这一代人压力更大,这主要是来自于房子以及物价等方面的因素吧。或许是因为我们都是独生子女,所以更喜欢独来独往一些。90后生活在一个信息高速发展的时代,所以以前一些负面的评论说他们不好的也可以理解。如今90后也20岁了,相信他们都会有自己的想法,有很好的能力去学习、去生活的。

 

    潇    彧:同样,请你对大家说一句你对《一只狗》的期待吧!

    网络小胖:一只狗告诉我们梦想是不分国界不分贫富贵贱的,只要你坚持自己的梦想就一定能得到梦想果实。所以不管男女老少,带上你的梦想一起走进电影院去寻找你心中的sunny吧!

 

文未校对,有错必纠,谢谢阅读!

潇彧最近在玩新浪微博,很酷、很新潮。
一句话,一张图片,随时随地让你了解最新鲜的我。
点击以下链接注册,和我一起来玩吧!
http://t.sina.com.cn/reg.php?inviteCode=1420657134 
网络小胖为你解读 从80后到《一只狗》 - 潇彧 - 潇彧咖啡-幸福咖啡  

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017