注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇彧咖啡-幸福咖啡

不管到何时,还是在何地,还是潇彧咖啡醉香…

 
 
 

日志

 
 
关于我

潇彧,电子商务专家,青年专栏作家,互联网资深名人,知名影评人,oohDear钻饰礼物及集美汇联合创始人。 生于齐鲁,定居北京。12岁开始在《少年文艺》,《辽宁青年》,《啄木鸟》,《十月》,《译林》等发表文字,16岁任中学生杂志,某诗刊特约记者,迄今为止已在平面媒体,网络媒体,广播,电视,企业等发表文字400余万。 潇彧以烘焙文字评论策划为乐,电子商务运营管理为生。 博客:http://blog.sina.com.cn/eric 微博:http://weibo.com/eric 微信:eric-papa

网易考拉推荐

独家对话《一只狗》:赵英龙带着梦想一起跑酷  

2010-08-26 09:46:00|  分类: 潇彧咖啡-娱乐糨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

独家对话:《一只狗》 赵英龙带着梦想一起跑酷

◎独家采访文字并摄影/潇彧

独家对话《一只狗》:赵英龙带着梦想一起跑酷 - 潇彧 - 潇彧咖啡-幸福咖啡
阳光帅气的赵英龙      摄影/潇彧

 在没有见到赵英龙本人之前,只是通过《一只狗的大学时光》(以下简称《一只狗》)试映,在影片中见到了那位英俊的跑酷少年-T哥,与柚子携手的精彩至极擒凶武打场面给我留下深刻印象。他看似不羁,但有着80后狂热的追求梦想,有敢于表现敢于担当的勇气,有着满腔热血的拼搏精神,更有浪漫爱情的梦想与现实。

 

    我们无异于怀疑我们所经历的这个时代,更无异于在苟且残喘中停留我们前进的脚步。在接下来的采访中,记者才逐渐熟悉,在我面前这位有些腼腆的大男孩就是赵英龙,为了寻找自己的梦想,毕业后来北京也经历过很多的艰辛和困苦,在种种困难的克服之中,赵英龙带着他的功夫梦想一起飞跑着。

 

    其实,每一个人,哪怕是一只狗,都会有追逐梦想的权利,那只叫Sunny丢失了的狗,更是对梦想和希望的寻找,这只是一个借喻罢了!导演以此为80号指引方向,希望大家在经历点坎坷挫折之后,总会有光明灿烂的日子召唤前行。 我想赵英龙这心里头比谁都清楚,他会为了自己的梦想坚持走下去,不管是一年,还是十年,心会跟着希望走,一生无怨亦无悔。

 独家对话《一只狗》:赵英龙带着梦想一起跑酷 - 潇彧 - 潇彧咖啡-幸福咖啡

赵英龙在《一只狗》中饰演跑酷男生--T哥

    潇  彧:首次触电大荧屏,在《一只狗》里饰演的跑酷少年——T哥这个角色你满意吗?你觉得能给自己打多少分?

    赵英龙:我自己觉得挺满意的,还不错吧!要我给自己一点鼓励的话,打分的话可以打80分吧,呵呵!

 

    潇  彧:在首次触电大荧屏中,给你印象最深刻或者记忆最深的是什么?

    赵英龙:有两个:一个是自己的跑酷,拍得让我自己觉得很满意;还有一个就是自己在电影中的表演,导演的镜头给了我很多的细节,让我觉得自己表现还比较自然、真实。

 

    潇  彧:你如何看待你的剧中恋人蒋璐霞(猫耳宝贝)饰演角色功夫女王——柚子?如果让你选择女朋友你会找她那种类型的吗?

    赵英龙:她(蒋璐霞)看起来中性些,虽然外表有些男孩气,但内心还是女孩子的世界。

             不一定吧!但我个人还是比较喜欢中国传统女孩子那种。

 独家对话《一只狗》:赵英龙带着梦想一起跑酷 - 潇彧 - 潇彧咖啡-幸福咖啡

赵英龙与蒋璐霞在《一只狗》中,是一对“T柚”恋人!

    潇  彧:你会坚持自己的梦想一直拍戏吗?什么戏是你最渴望拍摄的?

    赵英龙:我想我会的,但目前我也会去尽量学习更多的知识、技能,让自己得到更多锻炼,也是为自己今后拍戏做准备。动作电影是我目前最渴望拍摄的,所以除了动作之外,我也想表演上能够做到最好!

 

    潇  彧:跑酷也好,拍戏也罢,如果二者只能其一的话你会选择哪一个?你给你自己今后如何定位?

    赵英龙:我想还是拍戏,跑酷我可以随时随地来做这个事情,但是我想遇到好的戏、好的角色,有好机会还是想要把握住的。做自己想做的事情,比如拍戏、跑酷都是自己最喜欢的。

    今后不好说,也许还是这样,为自己电影之路而奔跑着、为自己的梦想奔跑着。也许我会再次出国发展我的专业——武术,从中再找出与电影有关的交汇点。说到这里,我觉得,其实我还是喜欢拍电影,像成龙、李连杰那样拍出更出色的功夫电影。

 

    潇  彧:听导演说你在剧中被打的很惨,为此还受了伤,你怎么看?你电话里告诉我前两天你还受伤了,现在好些了吗?

    赵英龙:呵呵,没有导演说的那么夸张,也不是故意打到的。我喜欢拍戏,所以受点小伤也不在乎呵呵!前两天训练不小心受伤了,脸上有点擦破,不过问题不大,今天感觉基本上已经好了!

 独家对话《一只狗》:赵英龙带着梦想一起跑酷 - 潇彧 - 潇彧咖啡-幸福咖啡
在《一只狗》中,T哥扮演者赵英龙和蒋璐霞

    潇  彧:对于做演员去演戏,你会坚持走下去?

    赵英龙:我不知道将来会怎么样,但是我肯定目前会的,坚持去演戏。

 

    潇  彧:我知道你是武术出身,还参加了《龙的传人》,你的梦想就是像成龙、李连杰大哥那样,做一名武打演员吗?
    赵英龙:是的,从小苦练武术、获得很多奖项,大学的时候开始喜欢上电影,尤其是功夫电影。我那年有机会参加了《龙的传人》,当时很希望能成为“成家班”一份子,跟着成龙大哥学习拍电影、拍功夫剧,事与愿违,事情总是没有那么顺利。到了2008年底接触到跑酷这个运动项目,融合了武术、体操、街舞的动作,完成一个又一个,一般人完不成的动作,还在《十月围城》甄子丹大哥电影里的一次表现机会,那次的表现虽然看起来渺小,但是已经让我兴奋很久了,仿佛盖过了跑酷中所有的辛苦。接下来的时间里我依然还会在跑酷中继续进步、功夫动作上继续提升自己的意识。希望能有机会跟成龙大哥、李连杰大哥做个小角色的合作,就很满足了,我很期待那天的到来。

 独家对话《一只狗》:赵英龙带着梦想一起跑酷 - 潇彧 - 潇彧咖啡-幸福咖啡

赵英龙、潇彧 合影

    潇  彧:潇彧老师相信那一天会到来的,我们一起共同期待吧:)记得上次,你曾告诉我,你是为了寻梦才来到北京的,为什么这么说?

    赵英龙:从大学毕业来到北京就是在寻找自己的梦,在这两年中,我的梦时而离我远去时而又离我那么近了。第一次参加自己认为最大型的功夫选秀《龙的传人》,对自己的期望值太高,信心也太高,整个人像漂上去了一样,当现实摆在眼前的时候,一时都接受不了,因为自己才艺还有很多,还没有展示机会就离开了这个舞台。所以之后那个阶段对我来说是一次难过的时间,接触跑酷后,带我离开了这个“阴影圈”。使我又重新找到了寻梦的道路。整体来说,自己的状态还不错。我还觉得我是一个懂得感恩的人吧!

 

    潇  彧:为何说你是一个懂得感恩的人呢?  

    赵英龙:因为除了自己的家人之外,我真的还想感谢我母校上海体育学院的两位老师,一个叫王三,一个叫杨忠平。前者为我指路后者教我走路,这两位老师历练我,打击我,鼓励我让我学到很多东西!

    现在我还要感谢两个人,一个是《一只狗》的编剧果小丹,另一个是导演卢正雨。是他们给了我人生梦想中的一次非常值得我铭记于心的机会,这两个人我是不会忘记的。他们给我的这个机会是那么突然、那么自然、那么的让我不敢相信,结果告诉我这个机会是真的!我真的很开心!

 

    潇  彧:谈谈你是什么性格的一个人?

    赵英龙:双重性格,生活上有时候内向、有时候喜欢忧郁一把,但我超级喜欢运动,在运动的时候外向,忘记一切不愉快。

 

    潇  彧:电影《一只狗》号称是“为80后抓住青春的尾巴”,首先我想问一下英龙,你如何看待当今的80后,甚至90后?

    赵英龙:常听到有人说80后是个尴尬的年代,关于上学、就业等问题。其实我自己看不全是这样,80后的人更多的是敢想、敢做、敢尝试,80后是现代与过去年代的交融时代,思想前卫、保守都存在。而90后更多的是现代、时尚、前卫、最前端的思想觉悟,但有时候却更幼稚些、不成熟的表现自己。

 

《一只狗》首映礼,赵英龙和两只道具狗合影   摄影/潇彧

    潇  彧:给大家介绍一下你的跑酷情况吧,谈谈你的跑酷成员,跑酷给你带来的最大乐趣是什么?

    赵英龙:现在自己跑酷状态不错,我通过跑酷接触到很多娱乐、媒体、广告等活动,我每周最少有五次要去练习跑酷,我们的场地也比较多样化,主要是利用大学校园,比如清华、北大、体大、北航等。

    我们的跑酷队叫“FRT”(Free Run Top),目前有二十多人,主要成员白洁、永强等都是我的好兄弟,我们经常在一起训练。跑酷给我带来的乐趣太多了,但最大的乐趣是让我拍了部电影《一只狗的大学时光》,里面有我很多跑酷的动作,欢迎大家去影院观看。

 

    潇  彧:今年你都有哪些打算或者安排,给大家透露一下吧!
    赵英龙:今年也都快过去了,要说今年剩下这几个月打算,除了宣传我们的电影,继续练习跑酷以外,我打算跟一个台湾俱乐部合作参加一个训练营,是关于功夫,不用散打踢打动作,只纯粹是武术套路动作,拆招后对抗,实打实的。集训完12月份有个比赛。这个活动在功夫当中是很有影响力的。通过这次训练营,我想对我今后生活、影视都会有很大的帮助。

 

    潇  彧:同样,请你对大家说一句你对《一只狗》的期待吧!

    赵英龙:其两天看了《大兵小将》和《锦衣卫》以后  我觉得《一只狗》拍的真的不错,《一只狗》一定会给观众带来惊喜,Sunny也一定会得到认可,请大家不要错过!

 

    【采访补记】昨天下午,潇彧和赵英龙一起去看了国展的影视器材展览,了解当今影视人背后制作的故事,包括时下流行的3D电影、电视,我们俩并亲自体验了一会。我知道这篇采访,远远不能将赵英龙这样一位年轻的演员,表达的淋漓尽致,这可能不是一篇采访可以解决的,但是潇彧老师还是将他最真实的话语记录了下来,他那颗怀有感恩的人,让潇彧老师为之感动着。整个下午,我们像老朋友一样走马观花的看了几个展馆。后来累了,直到展馆结束,我们又叫上了一位做音乐的朋友,一起在饭桌上大餐了一顿,直到很晚饭店要打烊了,我们才离去……

    以后的路还有很长,如果赵英龙坚持走他的演艺之路的话,潇彧老师祝福他,希望他不单单是一名演员,更是一位武者,一位将流行音乐与武术(也包括太极)、街舞、跑酷融为一体的武者。极致绝伦,无人超越。到那时他一定是位胜者,朝夕而来,日落而去……

 

潇彧最近在玩新浪微博,很酷、很新潮。
一句话,一张图片,随时随地让你了解最新鲜的我。
点击以下链接注册,和我一起来玩吧!
http://t.sina.com.cn/reg.php?inviteCode=1420657134 
独家对话《一只狗》:赵英龙带着梦想一起跑酷 - 潇彧 - 潇彧咖啡-幸福咖啡  

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017