注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇彧咖啡-幸福咖啡

不管到何时,还是在何地,还是潇彧咖啡醉香…

 
 
 

日志

 
 
关于我

潇彧,电子商务专家,青年专栏作家,互联网资深名人,知名影评人,oohDear钻饰礼物及集美汇联合创始人。 生于齐鲁,定居北京。12岁开始在《少年文艺》,《辽宁青年》,《啄木鸟》,《十月》,《译林》等发表文字,16岁任中学生杂志,某诗刊特约记者,迄今为止已在平面媒体,网络媒体,广播,电视,企业等发表文字400余万。 潇彧以烘焙文字评论策划为乐,电子商务运营管理为生。 博客:http://blog.sina.com.cn/eric 微博:http://weibo.com/eric 微信:eric-papa

网易考拉推荐

《敢死队》:好莱坞硬汉云集的饕餮盛宴  

2010-08-20 03:58:00|  分类: 潇彧咖啡-娱乐糨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

影评:《敢死队》好莱坞硬汉云集的饕餮盛宴(图)

    ——《敢死队》史泰龙为了一个女人的战争传奇

◎新浪原创文字/潇彧

《敢死队》:好莱坞硬汉云集的饕餮盛宴 - 潇彧 - 潇彧咖啡-幸福咖啡

 在看美国动作巨星西尔维斯特·史泰龙自编自导并主演的电影《敢死队》之前,潇彧两周前又刚刚重温了风靡全球由史泰龙主演的经典硬汉动作片《洛奇》六部曲。其实这两部影片都是用其硬派的形象表现美式桀骜不驯的欲望及看似头脑简单的做事做人态度。看似即感性又哥们义气的“纯爷们”风范,又不乏在80后、甚至90后心中涌动起功夫巨星在角色中暴力的场面,有点儿血腥、甚至是恐怖的那种崇拜或者说是刺激。

 

    除此之外,史泰龙可谓是艳福不浅,为了与剧中女主角捉摸不透“爱情”延续,史泰龙另辟蹊跷更显独树一帜,率众兄弟英雄救美,最后旗开得胜,电影《敢死队》堪称是为了一个女人的战争传奇。其实《敢死队》的剧情简单的不能再简单了,影片讲述了美国政府想雇人深入南美某国推翻当地的独裁统治,但是却没人敢接受这样的任务,最终这个任务落到史泰龙率领的一支特别行动小组身上。这看似是故事的正题,其实在剧中史泰龙更是为了一个女人,几乎炸毁了整座小岛的城池与军队!

《敢死队》:好莱坞硬汉云集的饕餮盛宴 - 潇彧 - 潇彧咖啡-幸福咖啡

《敢死队》剧情海报

    在影片《敢死队》中史泰龙展现的肌肉和身材依旧拥有一定的号召力,已64岁高龄甚至可以做爷爷份儿的史泰龙并没有老去,愣是用自己这张金牌老脸凝聚了李连杰、杰森·斯坦森、米基·洛克、杰拉德·巴特勒、詹姆斯.麦克沃伊、布鲁斯·威利斯、泰瑞·克鲁斯、兰迪.库卓、史蒂文.西格尔、埃里克.罗伯茨、施瓦辛格等一线最最知名的好莱坞巨星,用结实的肌肉块和强有力的武打动作来征服观众,影片《敢死队》可谓是好莱坞硬汉云集的饕餮盛宴。


史泰龙

    只是这次史泰龙来得有点儿猛了,有点儿让观众一下子招架不住又有点没有反应过来,战争就一个接一个接二连三的发生着,观众跟随战争的跌宕起伏,一起较劲,过足了眼瘾。面对危机重重、拥兵自重的军事局面,史泰龙和其众多兄弟齐上阵,最终大获全胜,英雄救美,算是给故事一个完美的结局。

 

    记得在上个世纪80年代末,潇彧跟随大人花五毛钱在电影院看史泰龙的《第一滴血》的时候,那个年代觉得当时这样一部影片是引领中国大片的第一步,在以后的几年中算是无从超越,更无人敢与其相提并论的。

 

    如今,作为一部动作惊悚片《敢死队》并没有因为故事情节的俗套而烂得不可救药。恰恰相反,“老奸巨猾”功夫巨星史泰龙,历时五个多月的撮合,把众多好莱坞硬汉云集在一起,来调味出“肌肉男”的饕餮盛宴来,的确费劲了不少心思!影片一开始,清松的音乐,飞机像大鸟一样,在海空上方盘旋着。任何看似风平浪静的画面,其实都孕育着战争的存在,《敢死队》也不例外,它没有脱离以往美式电影的悬疑、冲撞、肉搏、纹身、飞镖、飙车、攀岩、枪击、战争、大爆破和大特效等等,让观众看后大呼过瘾。


影片《敢死队》女主角

    潇彧不知道史泰龙的影片《敢死队》是有意讨好80后,还是取悦当下商业市场的氛围?影片在眼花缭乱的火爆战争场面中浪费了不少的人力、财力和物力,但缺少了铺垫的故事情节,似乎用一个“哥们义气”,再加上金钱和美女,就足够将故事说得俗不可耐了。在危机四伏、铺天盖地的战争中,一切都准备的那么充足,希望没有落空,美女得救,哥几个“纯爷们儿”也没有牺牲。观众在《敢死队》紧张的战争场面中大呼看着过瘾之余,却回忆不起影片的经典,倒是这老哥几个的大腕“哥们”精神云集在一起拍摄这样一部硬汉作品,多少让人感动着。不管黄皮肤、白皮肤还是黑皮肤,他们能够走在了一起。不管史泰龙是不是为了剧中的那位女主角,还是真的为了所谓的爱情,就算是冲着老英雄兰博,就算对施瓦辛格调侃真的当上了总统,就算是为了布鲁斯威利不计报酬来串客一回,《敢死队》这个集体硬汉的创作,都值得让我们去怀旧他们曾经的经典,都值得我们在他们重逢在一起的时候,跟他们一起享受着垂暮之年的兄弟感情和友谊,说那么的难得可贵,这可能就是一种情怀,一种硬汉情怀吧!

《敢死队》:好莱坞硬汉云集的饕餮盛宴 - 潇彧 - 潇彧咖啡-幸福咖啡
电影《敢死队》海报

    特别值得一提的是,《敢死队》这部携着北美票房飘红之势的影片,除了战争场面和各种枪支的呈现之外,史泰龙在片中夸张的彩色文身,几乎可以和电视剧《越狱》中的米帅相媲美。硬汉们的肉搏更是见证爷们儿的饕餮盛宴的云集。大家互相为了女人的戏谑、启示,来反思人生与生活中离不开的女人,以及调侃的语言、愉快的美式音乐、美丽的巴西丛林山水景色,都会给观众留下深刻的印象。尤其是女主角足智多谋,甚至进化成为超级打女,机智地与各路敌人周旋,到最后被史泰龙成功救出更是让观众记忆犹新。

 

    除此之外,佳能相机的出现多少会给植入式广告带来嫌疑。从另一层面上讲,如果中国网游市场上的枪战竞技,借此一搏做插入广告的话,没准也能“置之死地而后生”总之,这部《敢死队》片子今晚(8月20日)就在全国上映了,值得大家期待,也值得大家从《大地震》的阴影中解脱除了,用眼睛进入另外的一种“战争”,感受硬汉“纯爷们”的英雄救美的传奇色彩!

 潇彧最近在玩新浪微博,很酷、很新潮。 一句话,一张图片,随时随地让你了解最新鲜的我。
点击以下链接注册,和我一起来玩吧!
http://t.sina.com.cn/reg.php?inviteCode=1420657134 
《敢死队》:好莱坞硬汉云集的饕餮盛宴 - 潇彧 - 潇彧咖啡-幸福咖啡
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017