注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇彧咖啡-幸福咖啡

不管到何时,还是在何地,还是潇彧咖啡醉香…

 
 
 

日志

 
 
关于我

潇彧,电子商务专家,青年专栏作家,互联网资深名人,知名影评人,oohDear钻饰礼物及集美汇联合创始人。 生于齐鲁,定居北京。12岁开始在《少年文艺》,《辽宁青年》,《啄木鸟》,《十月》,《译林》等发表文字,16岁任中学生杂志,某诗刊特约记者,迄今为止已在平面媒体,网络媒体,广播,电视,企业等发表文字400余万。 潇彧以烘焙文字评论策划为乐,电子商务运营管理为生。 博客:http://blog.sina.com.cn/eric 微博:http://weibo.com/eric 微信:eric-papa

网易考拉推荐

薛之谦“裸婚”之爱:乱花渐欲迷人眼  

2010-08-16 22:03:00|  分类: 潇彧咖啡-人物访 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

独家采访:《一只狗的大学时光》  薛之谦裸婚渐欲迷人眼

◎新浪原创文并摄影/潇彧

薛之谦“裸婚”之爱:乱花渐欲迷人眼 - 潇彧 - 潇彧咖啡-幸福咖啡

薛之谦

 打着“首部青春励志公路喜剧片”旗号的《一只狗的大学时光》,是80后青年新锐导演卢正雨的诚意之作,影片云集了薛之谦、林园、蒋璐霞、网络小胖、邓紫飞、赵英龙及主题曲的演唱者曾轶可,可谓是80后的一次集体亮相的杰作。

 

    在这部无厘头搞笑的黑幽默影片中,没有所谓的明星大腕,但是让我们真真切切的见证了完全纯粹80后的青春记忆、更有优质偶像薛之谦的银幕初吻、裸婚等话题。从歌手到演员的成功转型,薛之谦用手中的DV拍出80后“完美的世界”;以此来证明在物欲横流之下都市男女的情感危机,往往是通过一条叫Sunny的拉布拉多狗可以搞定地,进而传达80后用裸婚传递真爱和追求青春梦想的双重渴求。

 

    每一个人,哪怕是一条狗,都有寻找自己梦想的权利,甚至为了这个梦想,执着前行无怨无悔。电影《一只狗的大学时光》以那条Sunny的拉布拉多狗为线索,通过六名大学生引发出四段不同的故事,其中薛之谦和林园这对“情侣搭档”差点因为Sunny的丢失而分手,虽然看似有点不能撑住该片线索的有力证据,但是可以从另一面折射出80后的真诚、执着和对子弹梦想的寄托。薛之谦、林园两人剧中感情戏份的玩闹,最终用“裸婚”的诱惑实现了自己的爱情,没有了任何的遗憾,这看似滑稽,但又符合当下80后的心态和社会现实。

 

    故事从哪里开始,也会从哪里结束。薛之谦在影片《一只狗的大学时光》差点被林园当做靶心致命,幸亏Sunny的无意出现,才转危为安,Sunny也“稀里糊涂”的成为了薛之谦的救命恩人。片中网络小胖行驶的汽车只不过是个道具而已,在行驶过程中穿针引线,一路上遇到了各种人,被偷车贼愚弄也好,阴差阳错学雷锋也好,加油站老板推销加油卡也好,化装舞会的偶遇也好,看似毫无关联的几群人、几段故事,但最终都是因为寻找Sunny而巧妙地穿插串联并拼凑起来,既使得每个故事独立成章,又形成相辅相成的有机组合,而最终通过用薛之谦手中的DV拍出80后青春记忆的 “完美的世界”,也是80后的集体缩影。

 

    在采访薛之谦的过程中,潇彧跟薛之谦开起了玩笑。问那只叫Sunny的狗算不算是薛之谦和林园两个人在剧中“裸婚”的见证人?薛之谦说当然算了,因为Sunny使得这份爱情更加浪漫,也是因为Sunny最终两个人有了一个完美的结局。

 

    电影《一只狗的大学时光》可谓是薛之谦触电大荧屏的处女座,银幕的初吻,对于一个演员来说,并不是那么轻而易举的完成。说起和林园拍摄的这场吻戏,薛之谦可谓下了大功夫。薛之谦还主动爆料,由于卢正雨导太认真,太追求完美了,这场吻戏要至少拍了有七八遍,拍到后面完全都没有感觉了,人已经麻木了,卢导说OK啦!薛之谦很坦诚的讲,在拍吻戏前曾给林园吃口香糖,来解决吻时的尴尬。

 

    在之前潇彧独家采访林园时(独家:小徐静蕾林园 让梦想照进现实),林园表示:献出银幕初吻,是很正常的事情,这是剧情的需要,就像那些大学校园里牵手的恋人一样,那种感觉很浪漫、很唯美,这或许是每个演员都经历的一个过程,经历了之后才懂得成长。而在首映礼现场林园则将吻戏直接总结为“肉碰肉”嘛,这坦诚的丫头,一语道破银幕初吻的感觉原来如此“赤裸裸”。

 薛之谦“裸婚”之爱:乱花渐欲迷人眼 - 潇彧 - 潇彧咖啡-幸福咖啡

潇彧、薛之谦合影

    当潇彧问道薛之谦如何看待剧中的YOYO在大学毕业时提出给齐俊分手时这场戏,是怎么看的?其实这也是时下80后大学生面对的实际问题,大学中的恋人,往往是“毕业那天我们一起失恋”的真实写照凸显在现实中。因为很多校园的情侣在毕业后各奔东西,也因为工作、家庭、区域性等现实问题制约着,往往最终选择放弃自己的初恋。薛之谦向潇彧讲述起大学毕业最伤感的那段恋情,因为各自都在忙着自己的事业,最终友好的和女友分手。但在剧中还好,薛之谦饰演的齐俊最终和林园饰演的YOYO走在了一起,并实现了时下流行的“裸婚”梦想。这些现实也反映出当今没有房子、车子、票子,又不希望做“啃老族”的那些80后生活的无奈和对爱情的大胆执着,同时对于未来方向有着诸多房价的泡沫、经济的约束和Q精神的浪漫与追求。

 

    梦想、现实、初恋、裸婚、克赛、黑猫警长、美少女战士、舒克贝塔、白娘子、跑酷、幼儿老师、富二代等等……这一切都在电影《一只狗的大学时光》中表现出来,这些凝聚着80后元素的记忆,印证了80后的经历和时代变迁。影片主打80后的爱情与生活话题,80后已进入而立之年, 80后内心的挣扎与纠结,而通过薛之谦饰演的角色胆大、有主见,向我们诠释着80后爱情、事业,梦想与现实。片中薛之谦与林园大胆“裸婚”,不过“这个裸不是裸体的裸”,而是没房、没车、不办婚礼甚至没有婚戒直接领证结婚的“裸”。“裸婚”所表达的是80后的一个新鲜词语,因为这个时候大家都是没有物质基础的。搞笑的是林园原来以为“裸婚”就是“裸着结婚”,让潇彧笑得差点直不起腰来。

 薛之谦“裸婚”之爱:乱花渐欲迷人眼 - 潇彧 - 潇彧咖啡-幸福咖啡

潇彧、薛之谦合影

    当潇彧问起薛之谦今年有什么打算的时候,他坦言:今年还会出一张单曲,还会接拍青春偶像的电视剧。但是在拍电视、电影和唱歌中选择其一的话,薛之谦说他依然还会选择唱歌,且毫不犹豫。唱歌是薛之谦的源动力、他热爱着音乐、痴迷于音乐。在音乐里,他完全可以沉浸在里面,可以毫无保留的放纵自己。他的音乐百分之八十、甚至是九十都来自于自己的原创,用音乐弹唱自己的青春歌谣,自己的人生梦想,这是多么幸福的一件事情!

     相信很多人被薛之谦的音乐深深的打动着,还记得他在那首《认真的雪》中唱到: 
        夜深人静那是爱情/偷偷的控制着我的心/提醒我爱你要随时待命 
        音乐安静还是爱情啊/一步一步吞噬着我的心/爱上你我失去了我自己 
        爱得那么深爱得那么认真/可还是听见了你说不可能/已经十几年没下雪的上海突然飘雪/ 
        就在你说了分手的瞬间/雪下得那么深下得那么认真/倒映出我躺在雪中的伤痕/ 
        我并不在乎自己究竟多伤痕累累/可我在乎今后你有谁陪 
        爱得那么认真比谁都认真/可最后还是只剩我一个人/漫天风雪请别再把我的眼泪擦去/ 
        毕竟那是我最爱的女人/毕竟我曾是她深爱的人 
 薛之谦“裸婚”之爱:乱花渐欲迷人眼 - 潇彧 - 潇彧咖啡-幸福咖啡
薛之谦和林园做客《影视风云榜》
     好在影片《一只狗的大学时光》中有了完美的爱情,尽管薛之谦是用“裸婚”来证明自己的爱情,但这更让80后在爱情的浪漫与现实中感动,用真实的爱情宣言,呐喊出“裸婚”的现实意义和对生活的真实反映。影片有了这样一个完美的结局,新娘虽不曾披上美丽的婚纱走进教堂,但是“裸婚”的可爱与爱人终成正果的浪漫与幽默,均在那组“裸着”的画面之中留下遐想和温馨浪漫的记忆。即使这样的表现能够凸显出影片的卖点又不乏娱乐的话题,那么《一只狗的大学时光》的确做到了另一种的张扬,薛之谦裸婚渐欲迷人眼,用“裸婚”这样独特的方式,来展示对爱情与梦想的呼唤,这点除80后的导演演员用行动做到了,恐怕其他种种欲演再无人超越了。 
 文未校对,有错必纠,潇彧谢谢阅读! 
 潇彧最近在玩新浪微博,很酷、很新潮。
一句话,一张图片,随时随地让你了解最新鲜的我。
点击以下链接注册,和我一起来玩吧!
http://t.sina.com.cn/reg.php?inviteCode=1420657134 

薛之谦“裸婚”之爱:乱花渐欲迷人眼 - 潇彧 - 潇彧咖啡-幸福咖啡
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017