注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇彧咖啡-幸福咖啡

不管到何时,还是在何地,还是潇彧咖啡醉香…

 
 
 

日志

 
 
关于我

潇彧,电子商务专家,青年专栏作家,互联网资深名人,知名影评人,oohDear钻饰礼物及集美汇联合创始人。 生于齐鲁,定居北京。12岁开始在《少年文艺》,《辽宁青年》,《啄木鸟》,《十月》,《译林》等发表文字,16岁任中学生杂志,某诗刊特约记者,迄今为止已在平面媒体,网络媒体,广播,电视,企业等发表文字400余万。 潇彧以烘焙文字评论策划为乐,电子商务运营管理为生。 博客:http://blog.sina.com.cn/eric 微博:http://weibo.com/eric 微信:eric-papa

网易考拉推荐

蒋介石家族四代子孙中的媳妇们(组图)  

2009-06-01 22:55:00|  分类: 潇彧咖啡-新闻聚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

组图:蒋介石家族四代子孙中的媳妇们

    氏家族中第二代蒋经国、蒋纬国、第三代蒋孝文、蒋孝武、蒋孝勇,蒋家三代6个男人都已经作古(除了刚归宗认祖的章孝严和已去世的章孝慈外),留下一门六位寡妇,不胜凄凉。

  蒋经国曾希望通过“梅兰菊”、“松柏常青”的涵义,延续蒋家第4代的血脉,蒋家第三代长子蒋孝文有一女蒋友梅,次子蒋孝武与前妻汪常诗有女儿蒋友兰、长子蒋友松,三子蒋孝勇的儿子是蒋友柏、蒋友常与蒋友青。

  蒋家第四代子孙目前大多从商或学习艺术,很少有人涉足政治,除了章孝严、章孝慈子女留在台湾工作学习之外,其他的子孙大都散居海外,远离台湾。如今,蒋家后代中除了章孝严依然活跃在台湾政坛外,其他人都远离政治,在文化、艺术界发展。

  第一代

蒋介石家族四代子孙中的媳妇们(组图) - 潇彧 - 潇彧咖啡-幸福咖啡

  做了七年蒋介石夫人的陈洁如。据传陈洁如原籍苏州,自幼居住上海,当过艺妓,可见其家境贫寒。经过蒋介石坚持不懈的追求,二人结合,也曾有过一段很美好的生活。但蒋为了政治需求,同宋美龄结合,诱骗陈洁如远赴美国留学五年。二人离婚后,常有书信往来,一度曾旧情复燃。陈洁如终生未育,只有一养女瑶光,后移居香港,于1971年1月21日孤独地死去。

蒋介石家族四代子孙中的媳妇们(组图) - 潇彧 - 潇彧咖啡-幸福咖啡

  伴随蒋介石一生的宋美龄,跨越三个世纪。1897年3月生于上海。幼时赴美国接受教育,在美获得文学学士学位,1917年返回上海。1927年底与蒋介石结婚。1975年蒋介石去世后,宋美龄离台赴美,长期居住在纽约。2003年10月23日23时17分(北京时间24日11时17分)在美国纽约曼哈顿家中去世,享年106岁。
  第二代

蒋介石家族四代子孙中的媳妇们(组图) - 潇彧 - 潇彧咖啡-幸福咖啡

  蒋经国夫人蒋方良。蒋经国的夫人,原名芬娜,是俄国人,她和蒋经国是在俄国认识的,那时的蒋经国正在莫斯科留学。二人在婚后先后生下孝文、孝章、孝武、孝勇三男一女,全家人和睦幸福地生活在台湾。1988年蒋经国去世后,三个儿子也相继去世。接连不断受到打击,蒋方良过着孤寂的晚年。

蒋介石家族四代子孙中的媳妇们(组图) - 潇彧 - 潇彧咖啡-幸福咖啡

  蒋经国的秘密夫人章亚若。章亚若原籍浙江,中学时代,她就显露出不凡的文采,成为那时女中的风云人物。章亚若与表哥成亲后,由于二人性格不合最终以丈夫自尽而告终。后来,章亚若与蒋经国相识,二人情投意合,蒋经国在事业上一帆风顺,章亚若也成为他生活和工作上不可缺少的助手。1942年8月,章亚若突然病逝,据说是被蒋介石秘密处置的。对于她的死因,众说纷纭,成了千古之谜。

蒋介石家族四代子孙中的媳妇们(组图) - 潇彧 - 潇彧咖啡-幸福咖啡

  蒋纬国的第二个夫人邱爱伦是位中德混血儿。蒋纬国是蒋介石的过继儿子,从小由姚冶诚抚养。他聪明伶俐,深得蒋介石喜爱。1940年,蒋纬国与西北富豪石凤翔之女石静宜喜结连理,后石静宜因难产于1952年去世。5年后,蒋纬国与一位名为邱爱伦的中德混血儿结婚,1962年生子蒋孝刚。虽然二人感情不错,但却长期分居,邱爱伦住在美国,并常与宋美龄过往。蒋纬国则独自一人在台,过着孤寂的生活。

  第三代

蒋介石家族四代子孙中的媳妇们(组图) - 潇彧 - 潇彧咖啡-幸福咖啡

  蒋孝文夫人徐乃锦。蒋孝文的夫人徐乃锦是我国近代democracy革命烈士徐锡麟的孙女,是个中德混血儿。蒋家与徐家是邻居,蒋孝文与徐乃锦一起长大,后来两人先后赴美国留学,二人情投意合,更加亲密,很快成婚。婚后生一女蒋友梅,完成学业后,双双回国。蒋孝文从政,她则参加社会工作,夫妻恩爱。但后来蒋孝文突然大病一场,虽然外界传言纷纷,但徐乃锦始终无怨无悔地侍候左右。她个性独立果断,精通多种语言,对音乐和歌剧颇有心得,事业心很强,一心希望获得成功。她所表现出的特质是蒋氏家族中最难得一见的品质。

蒋介石家族四代子孙中的媳妇们(组图) - 潇彧 - 潇彧咖啡-幸福咖啡

  蒋孝武第一任妻子汪长诗。瑞士籍,是中德混血儿。蒋孝武在他22岁前往德国留学的时候开始与汪长诗交往,半年后,就传出喜讯。他们的婚礼在1969年,于美国蒋孝武的姊姊蒋孝章家里举行,蒋方良前来参加。汪长诗从小在国外长大,惯说英语,嫁到蒋家以后,能陪她讲话、聊天、玩的朋友不多。她帮蒋家生了蒋友兰、蒋友松一对儿女。汪长诗最后恨别蒋家,外传是与孝武与女明星有所交游有关。汪长诗离开蒋家的那一天,除了留了一封信外,还把两个孩子一起带走。

蒋介石家族四代子孙中的媳妇们(组图) - 潇彧 - 潇彧咖啡-幸福咖啡

  蒋孝武第二任夫人蔡惠媚。蒋孝武生于1945年4月25日,是蒋经国的次子。他在德国慕尼黑政治学院念书时,认识了瑞士籍的汪长诗,后在美国结婚,生有一女蒋友兰,一子蒋友松。二人离婚后,汪长诗独居异乡。此后,蒋孝武被派驻新加坡,认识了从小就读于美国的蔡惠媚,她十分洋化,秀美伶俐,令蒋孝武一往情深。不久,蔡惠媚成了他的新夫人,并精心照料他与前妻的两个孩子。1991年蒋孝武死后,年仅32岁的蔡惠媚除了探望婆婆蒋方良,就偶尔爬爬山、打打网球消磨时间。

蒋介石家族四代子孙中的媳妇们(组图) - 潇彧 - 潇彧咖啡-幸福咖啡

  蒋孝勇的夫人方智怡。蒋孝勇是在1968年读军校的时候,与方智怡突然陷入热恋,当时她才17岁。虽然恋爱谈的早,但是在交往5年后于1973年才把她娶进门。据说,蒋介石特别喜欢方智怡圆圆大大的脸,尤其气质很好,说:“这才是大家闺秀应有的样子。”因此,得到全家人,包括蒋经国在内的祝福。方智怡嫁到蒋家以后,一气为孝勇生了3个儿子,生到最后发现没有女儿,还在产房哭了起来。在蒋家几个媳妇中,她人缘最好。蒋孝勇过世前后,方智怡曾旅居加拿大一段时间,目前则定居美国。她承接孝勇庞大的遗产,在美国旧金山自行创业。

蒋介石家族四代子孙中的媳妇们(组图) - 潇彧 - 潇彧咖啡-幸福咖啡

  章孝严的妻子黄美伦。黄美伦,本籍广东台山。认识章孝严的那一年,她上大四,而章孝严才刚考上外交官。她是在陪邻居去找章孝严写推荐信,才和他有了一面之缘。黄美伦对章孝严的第一印象并不好,觉得他长得既不高,又不帅。不过,她还是很大方地充当章孝严的“女友”。她和章孝严的感情有进一步发展,是在她大四的毕业舞会上。在与章孝严交往一年之后,章孝严就突然被派往比利时,而她也刚好要到美国去作短暂的停留。临行前,章孝严告诉她一个天大的秘密:“我是蒋经国的儿子。”同时,还告诉她许多童年往事,令黄美伦对章孝严多了几分尊敬与怜惜。黄美伦与章孝严总共育有两女一男,老大蕙兰,小名贝贝。老二蕙均。老三万安。

  第四代

蒋介石家族四代子孙中的媳妇们(组图) - 潇彧 - 潇彧咖啡-幸福咖啡

  蒋家第4代的蒋友柏和妻子林姮怡及孩子。林姮怡出身於一個台南的醫生家庭,1998年大學畢業後進入了演藝圈。幾年來,她出演過電影《純屬意外》、電視劇《薰衣草》、《高跟鞋之戀》等影視劇中的角色。2003年与蒋友柏结婚,育有一女、一男。

蒋介石家族四代子孙中的媳妇们(组图) - 潇彧 - 潇彧咖啡-幸福咖啡

    蒋友松和妻子徐子菱。徐子菱1977年出生于台湾,台北道明学校毕业,1991年赴美就学,获加州柏克莱大学硕士学位主修英文与教育,目前从事教育工作。蒋友松与徐子菱相识九年,于1999年7月订婚,并于2002年7月正式结婚(自铁血社区)。

………………………………分…………………………割…………………………线………………………………

潇彧推荐您阅读热点图片博文(潇彧咖啡总会有您喜欢的……):

蒋介石家族四代子孙中的媳妇们(组图) - 潇彧 - 潇彧咖啡-幸福咖啡 蒋介石家族四代子孙中的媳妇们(组图) - 潇彧 - 潇彧咖啡-幸福咖啡 蒋介石家族四代子孙中的媳妇们(组图) - 潇彧 - 潇彧咖啡-幸福咖啡 蒋介石家族四代子孙中的媳妇们(组图) - 潇彧 - 潇彧咖啡-幸福咖啡

蒋介石家族四代子孙中的媳妇们(组图) - 潇彧 - 潇彧咖啡-幸福咖啡 蒋介石家族四代子孙中的媳妇们(组图) - 潇彧 - 潇彧咖啡-幸福咖啡 蒋介石家族四代子孙中的媳妇们(组图) - 潇彧 - 潇彧咖啡-幸福咖啡 蒋介石家族四代子孙中的媳妇们(组图) - 潇彧 - 潇彧咖啡-幸福咖啡

蒋介石家族四代子孙中的媳妇们(组图) - 潇彧 - 潇彧咖啡-幸福咖啡 蒋介石家族四代子孙中的媳妇们(组图) - 潇彧 - 潇彧咖啡-幸福咖啡 蒋介石家族四代子孙中的媳妇们(组图) - 潇彧 - 潇彧咖啡-幸福咖啡  蒋介石家族四代子孙中的媳妇们(组图) - 潇彧 - 潇彧咖啡-幸福咖啡 

蒋介石家族四代子孙中的媳妇们(组图) - 潇彧 - 潇彧咖啡-幸福咖啡 我不在潇彧咖啡,就在潇彧咖啡的路上;我不在潇彧咖啡的路上,就在潇彧咖啡……

严正声明:本文由潇彧咖啡·幸福咖啡新浪博客独家首发,网络转载请务必注明文章出处和作者潇彧姓名,

报刊、杂志、广电等媒体如需转载和引用请事先与潇彧取得联系,同意后方可转载。谢谢合作,违者必究!

专栏合作/ 特约撰稿/ 娱乐策划/ 媒介推广/ 网站架构/ 电子商务/ 商务策划/ 商务合作 请联系:

MSN(邮箱):balecy@hotmail.com

QQ32530018工作联系,非诚勿扰)

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017