注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇彧咖啡-幸福咖啡

不管到何时,还是在何地,还是潇彧咖啡醉香…

 
 
 

日志

 
 
关于我

潇彧,电子商务专家,青年专栏作家,互联网资深名人,知名影评人,oohDear钻饰礼物及集美汇联合创始人。 生于齐鲁,定居北京。12岁开始在《少年文艺》,《辽宁青年》,《啄木鸟》,《十月》,《译林》等发表文字,16岁任中学生杂志,某诗刊特约记者,迄今为止已在平面媒体,网络媒体,广播,电视,企业等发表文字400余万。 潇彧以烘焙文字评论策划为乐,电子商务运营管理为生。 博客:http://blog.sina.com.cn/eric 微博:http://weibo.com/eric 微信:eric-papa

网易考拉推荐

今生无法做你的新娘  

2009-03-13 16:52:07|  分类: 潇彧爱情文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今生无法做你的新娘
——潇彧倾情创作情感文字《做你今生的新娘》姊妹篇

 

今生无法做你的新娘 - 潇彧 - 潇彧咖啡-幸福咖啡

   冬去春来木棉花香,眺望江南烟雨茫茫。
                   今生无法做你新娘,泪汪汪,故人迢递在江防。

■ 文/潇彧


   经,我给你说过:我已做好嫁衣,在你收到第100封信来到的时候,就做你今生的新娘。但是你却错过了,之前你并没有将那99封信件拆开,当你打开第100封来信时,心中充满的那股蚀骨的冰冷,也深深的刺痛了我的心。你已经把99封桔黄色的信封碎片飞散到了旷远的夜空,潸然泪下的是你那一辈子去咀嚼、去回味的深刻记忆……


   时光飞逝,五年过去了。我知道,今生今世我是无法和你在一起了,你有一个美丽的妻子陪伴着你,一个温暖幸福温馨的家庭陪伴着你,我咀嚼着自己用浪漫与天真换来了苦果,留着眼泪,写我们的点点滴滴。我守候在一片荒凉的空旷,默默地祝福着你们幸福,一生的幸福、快乐!


   只想轻轻地问你一句:这些年,你过得好不好?岁月的痕迹渐渐爬上了眼角,我已是孩子的母亲,除了孩子是我的最牵肠挂肚的之外,我和那位上校的丈夫话越来越少,此时此刻,我依然思念着你、牵挂着你,你还好吗?

今生无法做你的新娘 - 潇彧 - 潇彧咖啡-幸福咖啡
   相识相知十八年,我已无法再企及做你的新娘。曾经梦境中千百万次穿着婚纱和你走红地毯的场景至今无法割舍。我知道这种无法割舍的梦是无法在我们身上重现了。那个淡淡雨季的相识,酿造了一个美丽的错误,一晃就是十八年,天呢!我们居然认识了十八年!


   十八年酿造了一个凄美了爱情故事,十八年我们用浪漫与期盼等待一个曾幻想美丽的结局。为什么你不说“嫁给我”那三个字,为什么也不问“我爱你”那三个字。现在想想那时我们真傻,傻得都无法相信这样的事情发生在你我之间。


   我有的时候我也在忏悔自己的过错,如果我把整个身心都交给你的话,或许是另外一种结局;如果我们的爱情少一点幻想,或许也会是另外一种结局。幻想的太多,得到的往往越少。


   十八年,爱情十八年,我从来不后悔认识你。不论何时,不论何地,你都是我今生的唯一,如果我们真的能够有来生,来生我不再做浪漫的女孩子,来生我一定爱你,做你的美丽新娘。


   或许,这是上苍对我们的惩罚,像《化蝶》一样把明明相爱的两个人给分开。爱你,从来就不曾后悔;爱你,更无法谈及幸与不幸;爱你,就会在心底保留一个位置给你;爱你,给我了一生的回忆;爱你,让这个浪漫凄美的爱情故事一辈子都藏在某个角落,渐渐的被人记起,而不是遗忘。


   作为一个女人,我有着普通女人善良温情的天性和除此之外的幻想与背叛。你可以说我是一个坏女人,但是这种坏也仅仅在你面前才赤裸裸的表现出来。


   是你,让我神魂颠倒;是你,让我牵肠挂肚;也是你,注定是我一辈子的冤孽——你让我无法摆脱且一辈子也不能摆脱……

今生无法做你的新娘 - 潇彧 - 潇彧咖啡-幸福咖啡


   偷偷的爱上你的时候,那时我还在读中学。当我第一次见到你的时候,我的心里咚咚的只跳,在你面前我说话语无伦次,吃饭不敢抬头看你,过马路不敢牵你那像触了电似的手。你不知道,我那时爱上你,心里是什么滋味——真的好清苦。爱情原来也可以用“清苦”来形容,那也是因为你。


   我常常在深夜辗转反侧无法入眠,孤寂的心,常常望着窗外的月光发呆,甚至常常幻化为美丽的天使,飞到你身边陪你!也许这种爱太简单不实际,而我们却经历了那么多年的死守,最后你还是打破了浪漫的防线,筑起了自己的爱情小巢,最终你还是被生活的琐事和现实的环境所改变着。


   我像一个无家可归的孩子那样,就这样被你抛弃在空旷的野外。从此那不现实,也不理智的爱情信件如同你的心一样,燃烧着我整个身躯。真的很想拥有你的全部,可是我连一个和你厮守的机会都没有,遥遥的牵着,断了线的风筝,一头是我,一头是你……


   梦醒之后,我认识了,一个做大校的丈夫。他很疼我,只是没有像你那样爱我爱得那么深。军人忙得永远是开会,似乎除了开会就是开会,永远是开不完的那些无聊的军事会议。除了孩子是我的依靠,我孑然一身,不知不觉又思念着你,想我们的一切。


   一个无法厮守的爱情,一段无法割舍的记忆,就像我身边常穿的那件你送我的马甲,常常被我翻出来,穿在身上,感受着你带给我的整个冬天的温暖,除此之外,我又能为你做些什么呢?不能,什么都不能,即便我这么牵肠挂肚的思念着你,写我们爱情故事的时候,你无法感受一个女人她内心的煎熬、莫名的思念和那难言的恐惧……


   我知道你生活的很累,在偌大的都市闯出自己一片天地来是何等的不容易。你有你的烦恼,你有你的苦衷,你有你不愿意说的话,不愿意做的事,但是你为了撑起你自己的家,又在不断的努力着,奋斗着。你一直在前行,你说你不能停下来,一旦停下来,你的脚步就再难迈出去。


   好好的生活下去,好好的体味你生活的意义,好好爱你的妻子还有你身边爱你的人。我不再是你的恋人,也不再成为你的妻子。我苦苦的经营的爱情就这样被埋葬,又苦苦在自己记忆里咀嚼着、回味着。我从不怨恨你,从不后悔认识你。如果不是你的改变,也许我不会有今天这样的生活。


   我不再是只懂得咀嚼回忆和一辈子只为浪漫的女人,但是也并没有人真正能够理解我一个女人为什么爱你爱得如此痴狂,如此失去自我。我在慢慢梳理自己的感情,慢慢欺骗着自己不愿意再承认爱你的心绪。但是却怎么也无法欺骗自己,无法再让自己生活在真空之外的世界。异想天开的不仅仅是爱情,还有我幻想着的未来。你是不知道的,亲爱的。我亲手为你织的那件嫁衣,无法再穿在你的身上,我把它压在了箱底,连同对你的思念一同珍藏着!直到永远、永远……


   我们的爱情以凄美的悲剧收场,但是我不再后悔!今生无法做你的新娘,那份爱依然珍藏在心底,如果真的会有来生,那件嫁衣还会给你!来生来世,我想再做你的美丽新娘,好吗?

 

  >>>>相关阅读:做你今生的新娘

 

文未校对,一气呵成,有错必纠,谢谢阅读!

今生无法做你的新娘 - 潇彧 - 潇彧咖啡-幸福咖啡

 

今生无法做你的新娘 - 潇彧 - 潇彧咖啡-幸福咖啡今生无法做你的新娘 - 潇彧 - 潇彧咖啡-幸福咖啡

>>>>强调:博友欲访问更多相关精彩图片,请点击进入今生无法做你的新娘 - 潇彧 - 潇彧咖啡-幸福咖啡

今生无法做你的新娘 

蜡像小乔与林志玲相媲美(组图)今生无法做你的新娘 - 潇彧 - 潇彧咖啡-幸福咖啡

组图:阿娇受访痛哭称曾想自杀陈冠希猪狗不如至今未道歉

马伊琍身价缩水并非谣言(组图)

 

今生无法做你的新娘 - 潇彧 - 潇彧咖啡-幸福咖啡今生无法做你的新娘 - 潇彧 - 潇彧咖啡-幸福咖啡今生无法做你的新娘 - 潇彧 - 潇彧咖啡-幸福咖啡  

【声明】娱乐无境界,转载是必然,潇彧咖啡娱乐糨糊,文章可随意转载收藏,但务必署名“潇彧”!

特别温馨提示:潇彧擅长情感、商务、娱乐、房产、汽车、旅行、访谈、评论等方面的写作,约稿请至: 

QQ:32530018留言(注明工作),或将约稿事项直接发送邮件:balecy@gmail.com,非诚勿扰,谢谢合作!!!

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017