注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇彧咖啡-幸福咖啡

不管到何时,还是在何地,还是潇彧咖啡醉香…

 
 
 

日志

 
 
关于我

潇彧,电子商务专家,青年专栏作家,互联网资深名人,知名影评人,oohDear钻饰礼物及集美汇联合创始人。 生于齐鲁,定居北京。12岁开始在《少年文艺》,《辽宁青年》,《啄木鸟》,《十月》,《译林》等发表文字,16岁任中学生杂志,某诗刊特约记者,迄今为止已在平面媒体,网络媒体,广播,电视,企业等发表文字400余万。 潇彧以烘焙文字评论策划为乐,电子商务运营管理为生。 博客:http://blog.sina.com.cn/eric 微博:http://weibo.com/eric 微信:eric-papa

网易考拉推荐

韩三平《建国大业》开机 冯小刚饰演杜月笙  

2009-02-13 09:42:46|  分类: 潇彧娱乐聚焦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

韩三平《建国大业》开机 冯小刚饰演杜月笙

   彧咖啡讯:2月12日,向建国六十周年致敬影片《建国大业》在中影集团举行开机发布会,无论是导演还是演员,该片阵容都十分强大。

韩三平《建国大业》开机 冯小刚饰演杜月笙 - 潇彧 - 潇彧咖啡-幸福咖啡

《建国大业》总导演中影集团董事长韩三平

韩三平《建国大业》开机 冯小刚饰演杜月笙 - 潇彧 - 潇彧咖啡-幸福咖啡韩三平《建国大业》开机 冯小刚饰演杜月笙 - 潇彧 - 潇彧咖啡-幸福咖啡


   《建国大业》由中影集团董事长韩三平亲任总导演,这是他时隔18年后再执导筒,黄建新则担任导演。

韩三平《建国大业》开机 冯小刚饰演杜月笙 - 潇彧 - 潇彧咖啡-幸福咖啡

黄建新(中)是该片导演之一,王学圻(右)扮演李宗仁,王伍福饰演朱德

   影片两大主角毛泽东与蒋介石分别由唐国强和张国立来扮演。周恩来和朱德则由刘劲和王伍福来扮演。来到发布会现场的张国立已经剃了个光头,他打趣说,此前也有人邀请他演蒋介石,但由于他觉得里面的宋美龄都不合适,就辞演了。站在一旁的许晴被他逗乐了,许晴在该片中扮演的是宋庆龄,而邬君梅则在该片中扮演宋美龄。

韩三平《建国大业》开机 冯小刚饰演杜月笙 - 潇彧 - 潇彧咖啡-幸福咖啡

张国立与唐国强

   张国立笑称,韩三平与他有“过节”,韩三平拍他的处女作时曾邀请张国立来演男主角,结果却被晃点了。因此他坚决不肯再演韩三平的导演,但这次韩三平对他说,咱妈生日,我们做儿女的应该送上一份礼物。张国立欣然允诺。

韩三平《建国大业》开机 冯小刚饰演杜月笙 - 潇彧 - 潇彧咖啡-幸福咖啡

陈好饰演傅作义的女儿傅冬菊


   陈坤和陈好也都来到现场,他们一个饰演蒋经国,一个饰演傅作义的女儿傅冬菊。


   此外,刘德华、葛优、姜文、陈道明等大腕也都在该片友情出演,刘德华在片中可能会饰演一位国民党的副官,当时蒋介石计划在开国大典上轰炸天安门城楼,而刘德华就是计划执行任务的一分子。姜文则饰演毛人凤。陈道明饰演一位共产党在军统的卧底。对于葛优的角色,黄建新暂时还不肯透露。

韩三平《建国大业》开机 冯小刚饰演杜月笙 - 潇彧 - 潇彧咖啡-幸福咖啡

刘劲饰演周恩来

    有意思的是,连导演都要做该片客串一把,陈凯歌饰演冯玉祥,而冯小刚则饰演杜月笙。


   《建国大业》讲述了从1945年抗日战争结束到1949年建国前夕过程中发生的一系列故事,影片以第一届全国政协会议的筹备为主线,反映了新中国成立前夕的那段风云岁月。导演黄建新透露,由于涉及的人物和事件众多,《建国大业》中的110场戏将需要搭建70多个场景。不过影片的投资并不是太多,由于许多演员都是义务出演,《建国大业》目前的投资预算只有3000万人民币。


   《建国大业》已于2月2日开机,按计划影片拍摄期为三个月,分别在北京、天津、上海、南京等地取景拍摄,于5月初拍竣,后期制作完成后,将于2009年9月10日投放市场,于国庆档期进行全国性大规模公映。

韩三平《建国大业》开机 冯小刚饰演杜月笙 - 潇彧 - 潇彧咖啡-幸福咖啡

电影《建国大业》全家福

《建国大业》部分演员表:

毛泽东——唐国强 饰演

周恩来——刘劲 饰演

朱德——王伍福 饰演

蒋介石——张国立 饰演

蒋经国——陈坤 饰演

宋庆龄——许晴 饰演

宋美龄——邬君梅 饰演

冯玉祥——陈凯歌 饰演

毛人凤——姜文 饰演

杜月笙——冯小刚 饰演

李宗仁——王学圻 饰演

傅冬菊(傅作义的女儿)——陈好 饰演

此外,葛优、孙红雷、陈道明、陈宝国、冯远征、江珊等也都将在片中分别对位扮演重量级政治人物,而且目前演员阵容还在积极扩大调整中,刘德华、陈道明等大腕明星已确定在影片中跑龙套。(自:QQ娱乐)

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017