注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇彧咖啡-幸福咖啡

不管到何时,还是在何地,还是潇彧咖啡醉香…

 
 
 

日志

 
 
关于我

潇彧,电子商务专家,青年专栏作家,互联网资深名人,知名影评人,oohDear钻饰礼物及集美汇联合创始人。 生于齐鲁,定居北京。12岁开始在《少年文艺》,《辽宁青年》,《啄木鸟》,《十月》,《译林》等发表文字,16岁任中学生杂志,某诗刊特约记者,迄今为止已在平面媒体,网络媒体,广播,电视,企业等发表文字400余万。 潇彧以烘焙文字评论策划为乐,电子商务运营管理为生。 博客:http://blog.sina.com.cn/eric 微博:http://weibo.com/eric 微信:eric-papa

网易考拉推荐

全球聚焦北京 百年奥运梦圆  

2008-08-08 15:50:09|  分类: 潇彧新闻关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

全球聚焦北京 百年奥运梦圆 - 潇彧 - 潇彧咖啡-幸福咖啡

   笑脸迎五大洲宾朋
   2008年8月8日晚8时8分,这是一个东方古国拥抱奥林匹克的时刻,这是一个生机勃勃的现代强国拥抱奥林匹克的时刻。1600万北京市民正以灿烂的微笑作为名片,欢迎五大洲宾朋。7年前,被95%的民众支持率深深打动的国际奥委会委员,把奥运举办权交给北京。7年来,北京市民学外语热情高涨,4亿中国青少年接受奥林匹克教育,奥林匹克精神的传播史无前例。
   北京和6个协办城市、37个比赛场馆、56个训练场馆、150余万名义工目前全部就绪。「鸟巢」和「水立方」等令人眩目的奥运场馆,今年已陆续接受「好运北京」测试赛的检验。香港作为奥运马术的协办城市,也在回归11年后共襄盛举。

全球聚焦北京 百年奥运梦圆 - 潇彧 - 潇彧咖啡-幸福咖啡

國家體育場「鳥巢」靜謐美麗,準備就緒,就等今天的北京奧運開幕式.


   刷新多项奥运之最
   奥运会让北京的天更蓝了、水更绿了、空气更清新了、北京人更文明了、北京更有魅力了。以改善大气环境为例,过去10年间,北京市用于环境方面的投资达到了1400亿人民币,采取了200多项措施改善北京的空气质量,北京的好天气从10年前的30%,跃升到现在的70%。
   北京奥运会还将刷新多项奥林匹克之最:已确认出席北京奥运会的王室代表、国家元首、政府首脑达104位;共计205支参赛队伍、11,028名参赛运动员;中国体育代表团运动员639人,是运动员人数最多的代表团,参加所有20个大项的比赛;据不完全统计,北京奥运会记者人数超过11,223人,其中注册记者9154人,非注册记者2069人。另外,中国政府还公布奥运期间3个游行示威公园,坦然向外界表明,这是一届开放的奥运会。中国举办奥运之路,实际上就是中国更开放、更文明、更进步之路。
   中国军团令人期待
   8月6日晚,最早亮相的中国女足为中国代表团赢得开门红。京奥大赛即将开启,结果扑朔迷离,而本届奥运会最大的悬念是,本土作战的中国军团能否超越雅典32枚金牌的辉煌,向金牌「一哥」美国发起冲击;刘翔能否在「鸟巢」主场与古巴小将罗伯斯的巅峰对决中卫冕;3届奥运「元老」郭晶晶领衔的中国跳水 「梦之队」能否包揽全部金牌?
   世界体育巨星在北京奥运会的表现同样让人充满期待:拥有高比拜仁、勒邦占士等美国职业篮球赛巨星的「梦幻八队」能否夺回旁落的奥运金牌;美国游泳名将菲比斯能否实现8金梦想;俄罗斯撑杆跳女皇伊辛巴耶娃能否第24次刷新世界纪录;西班牙网坛天才拿度奥运初体验会有怎样的表现?
   中国、中华台北和中国香港分别组团参与此次京奥,实现了两岸三地运动员在奥林匹克大家庭的团聚。值得关注的是,中华台北在棒球和跆拳道项目能否夺金,以「主场之利」书写辉煌;中国香港在帆船、马术等优势项目中能否品尝金牌滋味。还有,中国观众能否为身披他国战袍的中国海外军团吶喊加油,并欣然接受他们战胜中国选手?
   8月8日晚,第29届奥林匹克运动会即将开幕!是夜的开幕式,一幅以中华上下五千年文明史和展示现代中国的画卷将向世人打开,缤纷的礼花将映衬张张笑脸。中国运动员将代表所有参赛运动员宣誓:「这是一届没有兴奋剂的干净的奥运会。」接下来的16天,所有努力终将面对检验,所有悬念都将一一打开……亲爱的读者,让我们一起去尽情地享受奥运会的快乐吧!

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017