注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇彧咖啡-幸福咖啡

不管到何时,还是在何地,还是潇彧咖啡醉香…

 
 
 

日志

 
 
关于我

潇彧,电子商务专家,青年专栏作家,互联网资深名人,知名影评人,oohDear钻饰礼物及集美汇联合创始人。 生于齐鲁,定居北京。12岁开始在《少年文艺》,《辽宁青年》,《啄木鸟》,《十月》,《译林》等发表文字,16岁任中学生杂志,某诗刊特约记者,迄今为止已在平面媒体,网络媒体,广播,电视,企业等发表文字400余万。 潇彧以烘焙文字评论策划为乐,电子商务运营管理为生。 博客:http://blog.sina.com.cn/eric 微博:http://weibo.com/eric 微信:eric-papa

网易考拉推荐

张宇单曲:都是刘翔惹的祸?  

2008-08-22 09:43:25|  分类: 潇彧娱乐聚焦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   ——刘翔落选国际奥委会委员谁之过?

   新华社电昨天国际奥委会运动员委员会委员选举结果公布,刘翔得票未能进入前四,遗憾落选,他得票1386张,名列第八。
获胜的四人分别是雅典奥运会跆拳道冠军、韩国的文大成,俄罗斯退役游泳名将波波夫,德国女子重剑选手博克尔、古巴女排队员小路易斯。他们的任期8年,并自动成为国际奥委会委员。
从8月5日开始到8月20日,国际奥委会设在奥运村的多个选举办公室开始接受投票,所有参加比赛的运动员都有投票资格。此外,国际奥委会还在香港和青岛以及其他分赛场设立投票点。

 

   其实,仔细想想刘翔落选国际奥委会委员也在情理之中,就是因为刘翔这次“败阵”下来,不仅仅影响了他个人,也影响了所有喜欢刘翔支持刘翔的那些人,刘翔前两天还向全国人民发出道歉,其实此时的道歉已经是显得“语言苍白无力”了!

   突然想起痞子蔡的一句经典流行语:“道歉有用的话,要警察干什么?”

   刘翔的道歉并没有得到所有人都原谅,最起码“退票现象”在鸟巢成为一个不争的事实。究竟是怨恨刘翔?还是怨恨倒票的“老黄牛”?还是怨恨教练?还是怨恨观众自己?众说纷纭。

   很多刘翔的粉丝是冲着刘翔来的,而不是冲着“奥运精神”来的,再仔细想想这也并不为过,我有一个非常喜欢的刘翔的朋友,为了看刘翔的比赛,可谓呕心沥血,花尽了自己的积蓄。经过了一年多精心准备,从攒钱,到买到高价的门票,机票,再到北京找个宾馆住下来,从遥远的南国广西河池的一个小城镇,一行七人跑到北京来,不就是为了给刘翔打打气,看看刘翔的风采吗?结果刘翔退赛了,连多看刘翔的机会都没有,怎么能够不让人失望呢?

   但是客观事实存在着:刘翔退赛了!随着主教练孙海平发布会召开,“鼻涕一把,泪一把”,那场面可是相当的感人!连在场的中国记者也稀里糊涂的跟着潸然泪下……

   一天后,十一郎和潇彧联合作词作曲,著名歌手张宇连夜录制,发布了个人单曲《都是刘翔惹的祸》:

 

都是你的错轻易不跑了
让我不知不觉满足被你折磨着
都是你的错你对人的等
是一种诱惑
都是你的错在你的眼中
总是藏著让人又气又怜的软弱
都是你的错你的心理病
像一个魔咒
被你忽悠过还能为谁蠢动
我承认都是刘翔惹的祸
那样的欺骗太残忍太懦弱
才会在刹那之间只想和你一起骂教头
我承认都是谎言惹的祸
偏偏似糖如蜜说来最动人
再怎么咬牙切齿也成温柔

 

都是你的错轻易不跑了
让我不知不觉满足被教练忽悠
都是你的错你对人的等
是一种诱惑
都是你的错在你的眼中
总是藏著让人又气又怜的软弱
都是你的错你的老伤病
像一个魔咒
早不疼晚疼还能为谁蠢动
我承认都是刘翔惹的祸
那样的说辞太滑稽太扯皮
才会在刹那之间只想咬牙切齿剥了你的皮
我承认都是谎言惹的祸
偏偏似糖如蜜说来最动人
再怎么心如钢也成绕指柔
怎样的愤怒也不解气
会让所有人拿臭鸡蛋砸你

我承认都是谎言惹的祸
偏偏似糖如蜜说来最动人
再怎么生气也不会千刀万剐了你


我承认都是谎言惹的祸
偏偏似糖如蜜说来最动人
再怎么生气也不会千刀万剐了你


我承认都是教练惹的祸
那样的假惺惺哭泣也太滑稽
才会在刹那之间一把泪一把鼻涕想抽你
我承认都是谎言惹的祸
偏偏似糖如蜜说来最动人
再怎么生气也成只是一场戏

 

   这件事情过去了,再看看网络上,关心刘翔的,质疑刘翔的,痛骂刘翔的文章、帖子比比皆是!

   网络有的时候就像传销一样,贻害无穷。网络捧红了像芙蓉姐姐这样的垃圾,但是也能把刘翔这样的飞人给“折断翅膀”,在这个“卧薪尝胆”的过程中,刘翔还感觉自己很委屈,他是不是真的能够挺住,还要靠他自己那气量了。

   江湖中有句很俗的豪言:“再过十年后,老子还是一条好汉!”我真的希望刘翔有三多那股“不抛弃,不放弃。”的劲儿。咱别TMD等十年,再过四年,伦敦第30届奥运会上,再现你刘翔的实力,那你才不是孬种!如果那会你还说脚又疼了,你干脆去广西或者云南、贵州之类的找个偏远的小山村,没有电灯、电视的地方种地去吧,那里没有人认得出来你!如果你真的有不服输的那股劲,咱从哪里跌倒的,咱们就从哪里爬起来!既然跌倒在自己家门口的奥运会,那么咱就是飘洋过海去伦敦再给拿回来,我相信那会的罗伯斯,真的会变成“萝卜丝”啦!

   是马是骡子,咱也别光嘴上说说,我们一定要付出行动来!说什么对不起大家,说什么对不起祖国,说那些不着边的话都是虚的,别让你自己失望就OK啦!

   四年短暂一瞬间,大家会再相信你四年!没有关系!

   这次刘翔落选国际奥委会委员,显然和这次退赛有很大的影响。我们设想一下假如刘翔没有退赛,而是为祖国争得了金牌和荣耀,可能会是另外一幅景象了:

 

   五星红旗迎风飘扬,北京初秋的天气变得相当的怡人,鸟巢的天空一下子也万里无云,连空气都在静止。我的朋友从广西一下飞机直奔鸟巢,最急切想马上观看刘翔的比赛。刘翔终于不辜负国家领导人及中国奥组委的期望,不辜负13亿中国人民的期望,不辜负世界近30亿收看电视现场转播的观众的期望,最终以12.80刷新了个人12.88的记录,更突破了奥运新记录。

 

   此时此刻,鲜花遍地撒落、掌声如雷贯耳,欢呼声震惊整个鸟巢,场内外一片“混乱”,甚至忘记了这是一场比赛,连警察都拽掉了大盖帽,高呼:“刘翔刘翔,我心飞翔!”,更有之:“刘翔,万岁;中国,万岁”!黄健翔破例为cctv做了一场现场播音:现场的女士们、先生们,电视机前的亿万观众朋友们,包括老人、孩子们,你们看到此时此刻的刘翔,这绝不是他一个人的战斗,12.80啊!如此火箭炮的速度,也只有刘翔才有,也只有中国才有!快快拿起你的手机发送短信到10086给刘翔加油,给中国移动加油吧!

 

   此时的国际奥委会官网发出声明:鉴于中国奥运健儿刘翔成绩卓著,110米跨栏不仅跨越了自己,更跨越了奥运历史新篇章,国际奥委会特别决定:邀请刘翔先生为奥运会运动员委员会委员,任期有原来的8年修改为16年。中国奥组委主席也随之发表声明:刘翔担任中国的奥运大使,任期一辈子,直到死去!

 

   这样的结局,你们满意了吗?

张宇单曲:都是刘翔惹的祸? - 潇彧 - 潇彧咖啡-幸福咖啡>>>>潇彧咖啡·情感文集《生活未曾欺骗你》

 
>>>>潇彧咖啡·商业之道《博韬商务谁主沉浮》
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017