注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇彧咖啡-幸福咖啡

不管到何时,还是在何地,还是潇彧咖啡醉香…

 
 
 

日志

 
 
关于我

潇彧,电子商务专家,青年专栏作家,互联网资深名人,知名影评人,oohDear钻饰礼物及集美汇联合创始人。 生于齐鲁,定居北京。12岁开始在《少年文艺》,《辽宁青年》,《啄木鸟》,《十月》,《译林》等发表文字,16岁任中学生杂志,某诗刊特约记者,迄今为止已在平面媒体,网络媒体,广播,电视,企业等发表文字400余万。 潇彧以烘焙文字评论策划为乐,电子商务运营管理为生。 博客:http://blog.sina.com.cn/eric 微博:http://weibo.com/eric 微信:eric-papa

网易考拉推荐

邹凯:中国奥运史上夺单杠金牌第一人  

2008-08-20 08:56:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

邹凯:中国奥运史上夺单杠金牌第一人 - 潇彧 - 潇彧咖啡-幸福咖啡

  管美国选手霍顿下法也完成得相当不错,但中国队小将邹凯同样是超水平发挥,凭借7.2的高难度A分,9.0的完成B分,以总分16.200夺得单杠金牌,成为中国历史上单杠夺得奥运会金牌的第一人,而加上此前的男团冠军和自由操冠军,邹凯成为本届奥运体操比赛的多金王。

惊心
A分帮他击败对手

单杠决赛,邹凯以资格赛第五名入围,一套A分达到7.2难度的动作完成得异常出色:跳转540度成反握成功,而后两个高难度的空翻抓杠,中腿转体360度直接接马凯洛夫抓杠、前空翻转体360度抓杠做得异常出色,只是下法动了一小步。
比他出场晚的美国选手霍顿由于空翻多,下法完成好,让关心邹凯的观众一阵担心。不过,最终霍顿整套动作A分只有6.9分,邹凯再次成为胜利者。
对于霍顿A分比邹凯低,中国体操队领队张佩文解释说:“男子单杠项目里,空翻已经不是提高A分的关键手段,空翻难度分有限制,做再多的空翻,如果杠上转体动作难度不够,A分也上不来。这也是为什么霍顿难度分只有6.9的原因。”

揭秘
赛前透露用新动作冲金
邹凯在夺得自由操冠军后在接受记者采访时透露,单杠项目不仅要拿出自己全部难度动作,难度分也将达到7.2,而且这套新编排的动作会是首次亮相。
果不其然,邹凯在决赛中采用了自己能完成的最高难度的A分达到了7.2,以完美的发挥获得了冠军。赛后邹凯表示:“今天我使用了自己的最高难度动作,这也是我第一场在比赛中使用这个动作,我非常紧张,但是我已经在这届奥运会夺得了两枚金牌,所以我的心理状态要比对手好,我根据自己的节奏完成了比赛,所以成功了。”信报记者李昊

解析
体操比赛“A”分

体操比赛中,总分为A、B两组分相加得分。“A”分包括:取运动员成套动作的下法加上最好的9个动作共10个动作,计算其难度价值。在所计算的10个动作的难度价值中,每完成一个动作结构组要求,A裁判组将给予0.5的加分。“B”分从10分开始,以0.1分为单位进行扣分,把各种错误扣分进行汇总后,从10分中扣除。

犀言
三金不是终点

24年前的洛杉矶奥运会上,21岁的李宁一人独得三块金牌,成为中国在一届奥运会上获得金牌最多的运动员。而24年后的北京,20岁的邹凯平了这个纪录,成为本届奥运会上体操队的最大赢家。但年轻的邹凯获得这三枚奥运会金牌不会是他事业的终点。
从明年开始,体操将实施新规则,团体比赛的人数由六人减少到了五人,这个改变对仅仅善于自由操和单杠的选手来说也是一种挑战。不过邹凯才20岁,相信在体操男团这个优秀集体中,邹凯一定能够得到很大的提升。■来源/北京娱乐信报  编辑/娃娃

邹凯:中国奥运史上夺单杠金牌第一人 - 潇彧 - 潇彧咖啡-幸福咖啡>>>>潇彧咖啡·情感文集《生活未曾欺骗你》

 
>>>>潇彧咖啡·商业之道《博韬商务谁主沉浮》
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017