注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇彧咖啡-幸福咖啡

不管到何时,还是在何地,还是潇彧咖啡醉香…

 
 
 

日志

 
 
关于我

潇彧,电子商务专家,青年专栏作家,互联网资深名人,知名影评人,oohDear钻饰礼物及集美汇联合创始人。 生于齐鲁,定居北京。12岁开始在《少年文艺》,《辽宁青年》,《啄木鸟》,《十月》,《译林》等发表文字,16岁任中学生杂志,某诗刊特约记者,迄今为止已在平面媒体,网络媒体,广播,电视,企业等发表文字400余万。 潇彧以烘焙文字评论策划为乐,电子商务运营管理为生。 博客:http://blog.sina.com.cn/eric 微博:http://weibo.com/eric 微信:eric-papa

网易考拉推荐

巾帼女子帆板英雄之殷剑  

2008-08-20 13:50:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   京时间8月20日下午,奥运会女子帆板RS:X级奖牌轮决战在青岛奥帆中心上演,此前积分名列第1的中国选手殷剑在今天比赛中取得第3名,以总分39分获得了中国代表团首枚奥运帆船金牌,意大利老将森西尼虽在奖牌轮中获得第1,但积40分只能摘得该项目的银牌牌、英国选手肖以45分获得铜牌。殷剑是雅典奥运会帆板米氏级银牌得主,而在转型RS:X级之后在本届奥运会上的表现令人惊喜,在前10轮公开系列赛结束之后,目前殷剑净得分33分名列第1位,意大利选手森西尼积38分、英国选手肖积41分分别位居2、3位,根据奖牌轮中积分翻番的规则,这意味着殷剑只要在今天取得前3名,她的冠军位置就将不可撼动。

 

   在女子帆船项目中,中国队在奥运会的最佳战绩为两块银牌,除了殷剑之外,1992年张小冬曾获得巴塞罗那奥运会女子A390级的亚军,而中国香港选手李丽珊则在1996年奥运会上夺得了女子帆板米氏级的冠军,如果殷剑今天能够顺利摘取金牌,将会创造中国代表团的一项新历史。

 

   青岛奥帆中心今天是小风天,相对有利于殷剑的发挥,可以说在奖牌轮开战之前中国选手就拥有了天时地利人和。选手们第1次出发时出现抢航的情况,比赛因此重新启航,第2次出发后殷剑利用风力滑行高速前进,而森西尼和肖也排名靠前,绕过第一航标时,世界排名第1位的西班牙选手阿拉沃暂居头名,而殷剑落后0.22秒暂居第4位,她只要紧咬住英国选手和意大利选手,冠军将不会旁落。

 

   在通过第四航标时阿拉沃继续名列头名,赛前排名第3的肖上升到了第2位,森西尼暂居第4位,殷剑则落到了第5名,这样4名争冠选手之间的争夺便更加激烈,彼此积分都在伯仲之间。重返第一航标的途中,肖超越阿拉沃占据头名,而意大利老将森西尼也排名有所上升,对于殷剑来说形势不太有利,她必须超越领先自己15秒的乌克兰选手才有希望获得金牌。

 

   冲刺阶段,森西尼率先绕过了最后一个航标标,紧接着是西班牙、英国选手,殷剑超越了乌克兰选手占据了第4位。而在随后过障碍标时,西班牙选手被判犯规必须做一个720度原地解脱,这样殷剑便趁势上升到了第3位,只要能够保住这个排名冠军就已经唾手可得,最后殷剑稳稳地保住了第3名的名次,成功摘得了中国队在奥运会历史上的首枚金牌。

巾帼女子帆板英雄之殷剑 - 潇彧 - 潇彧咖啡-幸福咖啡>>>>潇彧咖啡·情感文集《生活未曾欺骗你》

 
>>>>潇彧咖啡·商业之道《博韬商务谁主沉浮》
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017