注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇彧咖啡-幸福咖啡

不管到何时,还是在何地,还是潇彧咖啡醉香…

 
 
 

日志

 
 
关于我

潇彧,电子商务专家,青年专栏作家,互联网资深名人,知名影评人,oohDear钻饰礼物及集美汇联合创始人。 生于齐鲁,定居北京。12岁开始在《少年文艺》,《辽宁青年》,《啄木鸟》,《十月》,《译林》等发表文字,16岁任中学生杂志,某诗刊特约记者,迄今为止已在平面媒体,网络媒体,广播,电视,企业等发表文字400余万。 潇彧以烘焙文字评论策划为乐,电子商务运营管理为生。 博客:http://blog.sina.com.cn/eric 微博:http://weibo.com/eric 微信:eric-papa

网易考拉推荐

何雯娜:你把最美的姿态展现给了世界(组图)  

2008-08-19 09:11:39|  分类: 潇彧新闻关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

■来源/北京娱乐信报  编辑/娃娃

    晚对于每一位在国家体育馆的观众,无疑是最幸福的,他们见证了福建小将何雯娜获得了中国蹦床奥运会史上第一枚金牌。四年前的雅典,黄珊汕只收获一枚铜牌,而四年后的今天,何雯娜用超乎常人的稳定,为没有进入决赛的黄珊汕弥补了遗憾,同时这个美丽的姑娘也为世界所记住。

■声音
“我能拿到这枚金牌感到非常荣幸,因为它对于我来说实在太重了,因为我是一名新人。教练告诉我不要管别人,比出自己的水平就可以。只要战胜自己就是胜利。”

夺金
成熟淡定完美加冕
此前的蹦床资格赛中,老将黄珊汕出现致命失误,最终未能晋级决赛,这也使得赛前教练组预计的“双保险”的局面没有形成。由于动作难度值不如悉尼奥运会冠军卡拉瓦耶娃,何雯娜昨晚冲金也萌生一丝变数。
但是首次参加奥运会的何雯娜,却给国家体育馆所有观众展现了一份与年龄不符的异常成熟。比赛之前,她一直在默默地回忆动作要领,每一个动作细节都在脑海中回放。在她脸上看不到任何表情,既没有紧张,也没有放松,而是一种淡定,而这也成为今天何雯娜夺冠的关键,在蹦床这个需要节奏感和稳定发挥的项目上,何雯娜最终因为更冷静更沉重而笑到了最后。
当总分37.80分的得分出现在现场大屏幕上时,全场观众沸腾了,国家体育馆成为欢乐的海洋。这是一块来之不易的金牌,何雯娜用完美无缺的表现证明了自己的实力。
何雯娜:你把最美的姿态展现给了世界(组图) - 潇彧 - 潇彧咖啡-幸福咖啡
星路
三次转项终成正果

19岁的福建女孩何雯娜站在了奥运会的最高领奖台上,圆了很多蹦床人的奥运金牌梦。何雯娜曾先后练习过体操、技巧,最终才转练蹦床。她也是中国所有队员中空中姿态最为美妙的队员,弹跳出色、冲击力十足的她有着从容的时间做自己想做的动作,这样能挣足裁判的“印象分”。
从去年世锦赛的异军突起到北京奥运会上的加冕,何雯娜上演了一个近乎于神话的演出。在成为中国第一个蹦床奥运冠军的同时,何雯娜也将自己的名字永久的写进了中国蹦床史。

小时候是个马大哈
何雯娜从小就长得很讨人喜欢,这一点从小时候的照片就能看出来。黑黑的眼珠、白白的皮肤、甜甜的酒窝,十足的公主气质。但谈到何雯娜的性格特点,父亲何龙和母亲赖秀红都不不约而同地认为是“大大咧咧”。
“她老是把碗弄丢了,还有水桶、体操服”,赖秀红回忆说,当时自己至少一个月去一趟福州看望孩子,每次都得重新为雯娜买碗,“我都不知道给她买了多少碗,体操服也买了很多,有次我还从体校的洗澡间里找到了三套她的服装,估计是她洗澡的时候忘记了。我们就经常叫她‘马大哈’。”
何雯娜:你把最美的姿态展现给了世界(组图) - 潇彧 - 潇彧咖啡-幸福咖啡
最擅长画“驼背猫”
在何雯娜的相册里,能够发现很多照片都是她在握着笔的情况下拍摄。“何雯娜小时候很喜欢画画。”母亲赖秀红说,“因为奶奶曾经当过老师,带何雯娜的时候就教她。后来她睡前一定要画一张图才能去睡觉。”
家里底层的空地,就成了何雯娜的大画板,星星、月亮、还有爸爸、妈妈,只要看到什么她都会画下来。赖秀红说:“她画得最多的就是猫,而且是伸懒腰把腰拱起来的猫,我常说她画的是‘驼背猫’,呵呵,她画得很像。”

往事
启蒙教练偶然相中的苗子

要不是多年前曹家红的慧眼识英,也许今天少了一位世界冠军。多年后,当曹家红谈起自己的这名得意弟子的时候,脸上满是自豪之感。
那是多年前的一天,福建龙岩市体校体操教练曹家红都觉得“太偶然了”。那天她刚好顺道经过幼儿园,顺便问了下老师有没有合适的孩子,结果另外一位刘姓老师就将何雯娜推到了曹家红面前。
“我看外形第一眼就看到了她,非常满意。”曹家红走上前去,摸了摸何雯娜的骨骼情况,然后又让小女孩压了压腿。“不错,这个小孩我要了。”曹秀红不知,这句话几乎改变了何雯娜的一生。

家乡
何雯娜母亲激动落泪

据新华社电 “她把最美的姿态展现给了世界!”昨晚,何雯娜的父亲何龙激动地说。
何雯娜家在福建龙岩市新罗区东城街道,昨晚19时许,街坊邻居、亲朋好友100多人就赶到了何雯娜家中,带来了鲜花、水果、鞭炮,为何雯娜加油助威。
20时20分,蹦床决赛开始,80多岁的曾外婆、爷爷奶奶、父母亲坐在客厅最前面,紧盯着电视屏幕。何雯娜最后一个出场,大家都紧张地屏住呼吸。看到女儿完美地完成了高难度动作,何龙欣慰地笑了,何雯娜的母亲赖秀红则激动地流出了眼泪。
何雯娜:你把最美的姿态展现给了世界(组图) - 潇彧 - 潇彧咖啡-幸福咖啡
犀言
蹦床比体操更惊艳
羊华

说实话,要不是因为奥运会,很少有人会关注这项“奥运杂技”,但我们的蹦床姑娘在资格赛高居第一,决赛才吸引了国人的关注。说句不好听的话,大多数人是冲着能否如愿夺金去的,而不是真的欣赏这些边缘项目,我本人都是这样势利地“忍痛割爱”,将遥控器从乒乓球和田径决赛转到了蹦床决赛。
但是,比赛开始后,我发现自己错了,这蹦床比赛甚至比体操更为惊艳!借助蹦床强大的弹力,运动员们在空中所做的动作,看上去是如此的美不胜收。我一边惊叹一边比较,蹦床的美感,等同于跳水,所不同的是,前者是比向上翻转的动作,后者则是比向下翻转的动作。
稍感不过瘾的是,蹦床和跳水一样,是瞬间艺术,由于地球强大的引力,正要细细品味,比赛就戛然而止。中国蹦床姑娘何雯娜最后一个出场,欣赏完她做出的一连串惊险刺激的翻腾表演后,我的心还在随着弹簧的惯性蹦跳。还好,何雯娜有惊无险地拿下了这枚金牌。

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017