注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇彧咖啡-幸福咖啡

不管到何时,还是在何地,还是潇彧咖啡醉香…

 
 
 

日志

 
 
关于我

潇彧,电子商务专家,青年专栏作家,互联网资深名人,知名影评人,oohDear钻饰礼物及集美汇联合创始人。 生于齐鲁,定居北京。12岁开始在《少年文艺》,《辽宁青年》,《啄木鸟》,《十月》,《译林》等发表文字,16岁任中学生杂志,某诗刊特约记者,迄今为止已在平面媒体,网络媒体,广播,电视,企业等发表文字400余万。 潇彧以烘焙文字评论策划为乐,电子商务运营管理为生。 博客:http://blog.sina.com.cn/eric 微博:http://weibo.com/eric 微信:eric-papa

网易考拉推荐

陈一冰:未来数年还是他天下(组图)  

2008-08-19 08:59:58|  分类: 潇彧新闻关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

■来源/北京娱乐信报  编辑/娃娃

一冰,一个简单而响亮的名字;16.600,昨晚男子吊环决赛用一套完美得无懈可击的动作,夺得金牌。陈一冰也成为集奥运会世锦赛和世界杯吊环冠军于一身的大满贯选手,24岁的陈一冰无愧为“吊环王”,继1984年的李宁之后,陈一冰再次在吊环项目上捍卫荣誉。
“如果是女孩就算了,要是男孩就一定让他练。我觉得体操太能锻炼人的意志了,现在小孩都特娇气。练体操可以给人不一样的东西。”——陈一冰谈到未来时说

完美发挥
稳稳落地全场沸腾

在此前的全能比赛中,陈一冰因手皮磨破最后时刻退出,教练组考虑他在吊环上更有把握,故而让陈一冰保留实力。昨晚陈一冰倒数第二个出场,这也使得悬念留到了最后,当他出场时,全场观众都报以热烈掌声。在教练王红卫的辅助下,陈一冰稳稳开始自己的成套动作。
所有动作都没有任何问题,每做完一组动作,全场观众都会鼓掌,而随着自信的累积,陈一冰也越来越有力量。以前一直被外界诟病的下法,今天陈一冰也完美完成。当他稳稳落地时,全场沸腾了。陈一冰振臂高呼,露出了他腼腆的微笑。
陈一冰:未来数年还是他天下(组图) - 潇彧 - 潇彧咖啡-幸福咖啡
赛后心声
“可以给爸妈买大房了”
赛后,陈一冰说:“可以给爸爸妈妈买大房子了,我也可以赶紧好好休息打游戏了。”
“这是很现实的问题,”陈一冰赛后说,“上次在天津打世界杯分站比赛,我邀请杨威和队友们去家里,只有30多平方米,大家都是站着的。记者们更是没处站,很挤。”
陈一冰的父母陈云峰和张秀智早早下岗,张秀智帮着别人卖东西,而陈云峰在业余轮滑队当教练。在陈一冰2005年在国家队拿工资前,家里条件十分艰苦。目前,陈云峰夫妇还住在筒子楼里。陈一冰的一大心愿就是为父母买一套大一点的房子,让父母好好享享福。被问起现在最想干什么时,陈一冰一乐,“当然是赶紧休息了,可以好好打游戏了!”
据新华社
陈一冰:未来数年还是他天下(组图) - 潇彧 - 潇彧咖啡-幸福咖啡
大器晚成
22岁拿第一个世界冠军

2006年体操世锦赛时,成为吊环世界冠军的陈一冰说:“我还有更高的目标,更大的‘野心’。”22岁这个体操运动员该退役的年龄才拿到人生第一个世界冠军,更使陈一冰的职业生涯背负上了大器晚成的唏嘘色彩。
2007年体操世锦赛时,蝉联吊环世界冠军的陈一冰说:“我的最大梦想是站在奥运会的最高领奖台上。”
陈一冰的每一个目标都得到了实现,“吊环王”下一个目标是什么?我们不得而知,但冰力十足的陈一冰必将完成它。
陈一冰:未来数年还是他天下(组图) - 潇彧 - 潇彧咖啡-幸福咖啡
成长轨迹
出生时不足5斤险夭折

在陈一冰稍显简陋的家中,父亲陈云峰和母亲张秀智向记者讲述了陈一冰别样的成长轨迹。“还不是因为小时候身体太弱,当初考虑说送他去练体育,让他锻炼锻炼”。张秀智告诉记者,一冰是个早产儿,出生的时候重量只有4斤多,在暖箱里待了一个星期,当时差点没能活下来。“当时我有个表姐在天津市体育馆当会计,而一冰的启蒙教练赵奇就在体育馆对面上班,也认识我们家,所以就决定送一冰去练体操了。”

名字由来
父亲滑冰第一所以叫一冰

“我们还以为他养不活,一开始连给他取名字的心情都没有。”小一冰在暖箱里待了近一个星期,一个月后,小一冰虽然体质很弱,但却坚强地活下来了。
陈一冰满40天后,才有了自己的名字。这时陈一冰的父亲陈云峰参加了天津市职工业余速滑比赛,得了1500米的第一名。陈云峰一想自己的儿子还没有取名字,当即灵光一闪,就给儿子取名一冰。
“那时是脑袋一热就给取了,现在想起来,觉得这名字挺不错的,叫起来也上口。”陈爸爸十分自豪地回忆说。陈一冰后来练习体操,身体越长越结实,在比赛中也是冰力十足,很难想象他出生时只有4斤多重。
陈一冰:未来数年还是他天下(组图) - 潇彧 - 潇彧咖啡-幸福咖啡
亲人骄傲
“这孩子从小爱吐舌头”

“今天,冰冰顶住压力,超越了自我,圆了自己的奥运梦,我们全家为他骄傲,我这个当妈的更是为他自豪。”到现场给儿子加油,母亲张秀智激动地说。
“冰冰,你太棒了,太可爱了,我们真想现在就抱抱你,亲亲你!”五姨张秀鸾看着电视忘情地说。
“这孩子,从小就爱吐舌头,这个习惯也好几年了,我们为有这样的外甥骄傲和自豪。”在获得冠军后,陈一冰调皮地冲着镜头吐了吐舌头,大姨张桂兰笑着说。
“我就盼着奥运会结束后孙子能回家住上几天,让我好好看看!” 姥姥陈凤珍怜爱地说。
“一冰拿了两个奥运冠军,好多人都会找他签名、合影,我们也很想找他要一个啊!”二姨张桂英开心地说。据新华社

杨威要把银牌捐灾区
据新华社电在18日晚进行的奥运会男子吊环决赛中,杨威夺得银牌。赛后,杨威表示,要把这枚奥运银牌公开拍卖,将所得款项捐给四川灾区,支持灾后重建。
“这是我本届奥运会的第三块奖牌,其实我一直觉得银牌颜色挺好看的。”杨威的一句自嘲引来了记者的一阵哄笑。杨威看着吊环银牌表示,吊环是他最喜欢的项目,捐出来还是有点舍不得。
早在17日的鞍马比赛后,杨威就表示,如果能拿到第三枚奖牌,就会完成一个心愿,但是不能说。现在,他可以一偿心愿了。
陈一冰:未来数年还是他天下(组图) - 潇彧 - 潇彧咖啡-幸福咖啡
分析
未来数年还是他的天下

24岁的天津小伙陈一冰昨晚成功登顶奥运会男子吊环冠军奖台,连续三年在世界大赛吊环比赛中接连封王,“吊环王”的称号当之无愧。今天就此开启陈一冰时代。
其实在陈一冰之前曾涌现出很多出色吊环选手,现中国体操队总教练黄玉斌、前世界冠军李宁、已经退役的董震都曾在该项上染金,不过在2000年后吊环就成为中国的相对弱势项目,直至陈一冰的出现局面才得以改观。
陈一冰在时隔24年后为中国男子体操再次夺取吊环金牌,实现前所未有的突破。以陈一冰目前的竞技水准,短时内不可能有人能够威胁到他的地位,未来数年依旧是他的天下。
除署名外 信报记者 李昊

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017