注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇彧咖啡-幸福咖啡

不管到何时,还是在何地,还是潇彧咖啡醉香…

 
 
 

日志

 
 
关于我

潇彧,电子商务专家,青年专栏作家,互联网资深名人,知名影评人,oohDear钻饰礼物及集美汇联合创始人。 生于齐鲁,定居北京。12岁开始在《少年文艺》,《辽宁青年》,《啄木鸟》,《十月》,《译林》等发表文字,16岁任中学生杂志,某诗刊特约记者,迄今为止已在平面媒体,网络媒体,广播,电视,企业等发表文字400余万。 潇彧以烘焙文字评论策划为乐,电子商务运营管理为生。 博客:http://blog.sina.com.cn/eric 微博:http://weibo.com/eric 微信:eric-papa

网易考拉推荐

飞人折翼举国惊  

2008-08-19 08:52:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

■来源/北京娱乐信报  编辑/娃娃 

 天的鸟巢无疑令人伤感,备受期待的刘翔因脚伤甚至在预赛刚开始就告别了他卫冕的舞台,也告别了今年所有的赛事,这一幕不仅令无数中国人震惊,也甚至引起了无数国外媒体和民众的巨大关注。
“我不会在意结果,只要我付出了全部努力,就无怨无悔。”赛前刘翔真情告白如今看来令人充满伤感。他赛后哭了,教练孙海平哭了,许多观众哭了,甚至许多记者也潸然泪下,这一幕将会被很多人深印在脑海中。

悲情瞬间
赛前亮相一瘸一拐

在刘翔的预赛小组赛开始前,他的夺冠劲敌特拉梅尔就在起跑时因伤退赛,这一度让人们对刘翔的夺冠前景更加乐观,因为他少了一个对手。但随后刘翔在刚上场时就让人非常大吃一惊:他走路竟然有点一瘸一拐,而且表情不像以往那么轻松,而是一直咬着牙,给人的感觉就是脚伤让他很疼。
一身红色运动装的刘翔从一开场就得到观众的热烈掌声,但这并未让他的神情有丝毫的缓和。在做热身时甚至就疼得张嘴,并且不停地按摩跟腱部位。而当他做跨栏热身时,仅仅跨了3个栏,他就明显感觉痛苦,走路也一瘸一拐,此时这已经给人带来一种不祥的预感。

退场不忘回望鸟巢
第一声枪响后,有人抢跑,而就在此时,刘翔缓缓地摘下了号码牌,退赛了!这一幕震惊了鸟巢里的所有人,甚至还有无数坐在电视机前的观众。刘翔抬头看了看他曾梦想再创辉煌的鸟巢,随后慢慢从运动员通道走出,他的表情很平静,显然他对退赛已有了一些心理准备。
此时记者回忆起赛前不解的一幕:那就是刘翔在出场前不停地踢竖立在热身场地边上的海绵垫子,他显然是希望受伤的部位能够更麻木,更没有知觉,然后顺利通过预赛。
尽管刘翔在人前显得很坚强,不过走到没人处时,他还是难忍伤心而落泪,可以说他为了奥运卫冕付出了巨大的努力,可是结果令他难以接受。

现场观众面面相觑
早上8点时,鸟巢里的上座率就已接近九成,有很多观众甚至没吃早饭而随身带着面包,他们都是冲着刘翔来的。如同此前刘翔在国内其他的所有比赛一样,有了他,就永远有无数的支持者。
当刘翔出场时,观众们的情绪都沸腾起来,掌声和加油声不绝于耳。当比赛快要开始时,许多观众已准备好了相机,还有的则掏出手机把自己看到刘翔的兴奋传达给亲友。不过随后刘翔退赛的一幕却震惊了所有人。当刘翔离开赛场时,观众们全都没动寂静无声,还全都坐在座位上面面相觑,有的观众还四处打听着:“刘翔怎么了,他还出来比赛吗?”
等了好一会儿,终于得到刘翔退赛的消息,许多观众只能带着遗憾离场。

习近平致电慰问刘翔
新华社8月18日北京电中共中央政治局常委、国家副主席习近平18日中午获悉刘翔因伤病退出北京奥运会110米栏预赛的消息后,立即致电国家体育总局,请转告对刘翔和孙海平教练的亲切慰问和热情鼓励。
习近平在慰问电中说,中央领导同志对刘翔的伤病很关心,希望刘翔能够及时治疗,早日康复。
习近平说,刘翔因伤病退出比赛,大家都会理解,希望他放下包袱,安心养伤,伤病痊愈后,要继续刻苦训练,增强斗志,为祖国争取更大的荣誉。
当国家体育总局负责同志把习近平的慰问电转告给刘翔和孙海平后,师徒二人十分感动,一再表示感谢中央领导同志的关怀和鼓励,决心积极治疗,争取早日重返赛场。

无奈结局
刘翔无比难过

在昨天退赛之后,刘翔一言不发难过地离开赛场。随后田管中心副主任冯树勇向人们转达了刘翔赛后无比难过的心情。
刘翔赛后说:“退赛让我非常难受,但我真是跑不了了,哪怕有一丝希望我也不想放弃的。”

师父泣不成
刘翔因伤退赛,与他情同父子的教练孙海平,瞬间老了很多。赛后面对记者,孙海平以手掩面,泣不成声。
“刘翔今天到了准备活动场地,他一直在坚持,他一直在玩命。”孙海平说,然后控制不住地哭了。
孙海平是刘翔的恩师,两人第一次见面是在1998年的夏天,孙海平一眼看中了刘翔。孙海平有打呼噜的习惯,为了不耽误刘翔比赛,晚上都等刘翔睡熟之后,自己才合眼睡去。而刘翔在寸土寸金的上海为师父孙海平“挣”下一套精装修四室两厅的大房子。
除署名外信报记者 王俊

记忆
十天前曾跑出惊人佳绩

刘翔因伤退赛的消息是昨天国内关注的焦点,很多人都疑惑他的伤情是否真的无法支撑比赛。如果他没受伤,那么他战胜罗伯斯的希望到底有多大?毕竟几个月来刘翔一直在与伤病为伍,而罗伯斯状态一直惊人,并且还打破了刘翔的世界纪录。而事实上,如果不是这次伤病严重,刘翔的卫冕希望还是很大的。
此前曾有消息称刘翔在8月8日的训练中跑出12秒95的出色成绩,对此孙海平笑而不答。不过昨天中国田径队总教练冯树勇表示,8月8日刘翔在内部比赛中曾跑出12秒98的好成绩,但赛前,他的教练孙海平就担心他的脚伤坚持不下来。

赛前告诉父亲咬牙坚持
刘翔的退赛让无数支持者感到伤心,而他的父母通过电视在看到儿子的身影消失在赛场时更是伤心落泪。
这次父母全都到北京来给刘翔加油了,此外他们还组织了“刘翔亲友团”,好几十位买到票的刘翔亲友一起都来到北京为刘翔助威。不过由于刘翔父母的票是21日决赛而不是预赛的,因此他们只能待在宾馆通过电视给儿子加油。
刘学根说:“昨天晚上刘翔给我们打电话时说脚不是特别好,我当时也告诉他要小心,他说一定会咬牙坚持。这个结果确实没想到,他一直非常坚强,我想他的脚肯定疼得受不了了,否则他一定会坚持下来。”此时吉粉花则哭成了泪人,毕竟儿子伤成这样没有哪个母亲能够忍受得住。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017