注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇彧咖啡-幸福咖啡

不管到何时,还是在何地,还是潇彧咖啡醉香…

 
 
 

日志

 
 
关于我

潇彧,电子商务专家,青年专栏作家,互联网资深名人,知名影评人,oohDear钻饰礼物及集美汇联合创始人。 生于齐鲁,定居北京。12岁开始在《少年文艺》,《辽宁青年》,《啄木鸟》,《十月》,《译林》等发表文字,16岁任中学生杂志,某诗刊特约记者,迄今为止已在平面媒体,网络媒体,广播,电视,企业等发表文字400余万。 潇彧以烘焙文字评论策划为乐,电子商务运营管理为生。 博客:http://blog.sina.com.cn/eric 微博:http://weibo.com/eric 微信:eric-papa

网易考拉推荐

8•18 中国岂能与金牌无缘?  

2008-08-18 18:15:10|  分类: 潇彧新闻关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

■文字/潇彧 

   天是个难忘的日子,“8•18”奥运进行了第10天。这一天世人瞩目已久,中国亿万观众渴望已久,期待刘翔夺金,但是今天注定中国与金牌无缘;这一天刘翔退出了比赛,意想不到的脚伤从天而降;这一天承载了太多的历史意义。有人说刘翔是人而不是神,正因为如此,刘翔脚下失足,于是我们记住了这一天2008年8月18日,回顾雅典奥运会刘翔改写了中国奥运的历史,同样今天也是刘翔改写了中国的奥运历史。同一个人却有着不同的结局,正所有“成也刘翔,败也刘翔”。

 

   回顾2008年8月8日晚上8点,第29届奥运会在中国北京鸟巢开幕的那一刻。同样是有8的日子,却是不一样的心境。昨天中国获得了8枚金牌,于是我们记住了邱健、四人双桨、王娇、邹凯、肖钦、乒乓女团、林丹、郭晶晶这些人的名字,巧合的是昨天的第一金也是中国中共第28金的获得者邱健。一样有“8”的日子,却有着不同的结局。昨天中国军团日进八金,金牌超越雅典奥运,再创中国奥运历史新高,而今天却显得异样的平静。

 

   昨天,邱健夺金的时候,他首先再谢的是埃蒙斯;


   昨天,“晶彩”谢幕,郭晶晶四届奥运生涯的最后一战,风采依旧3米跳板上无人可敌,使得她与王楠、邓亚萍、伏明霞并驾齐驱,成为中国获得4枚金牌的“四朵金花”;


   昨天女乒无敌,郭跃、张怡宁这对姊妹花,将新加坡选手打得落花流水;


   昨天,中国队获得奥运史上首个赛艇冠军,这一金,恰好是中国的第29块金牌,和第29届奥运会有着数字“29”的惊人传奇色彩;这一金,让中国苦苦等待了20年;这一金的突破,也意味着中国赛艇队发展进入了一个新的阶段。历史让我们记住那一刻,记住了昨天,更记住了今天。

 

    昨天……

 

   昨天,太多、太多的昨天,今晚我们不会庆祝;谁笑到最后,谁是英雄。我们没有笑,刘翔伤了,其实刘翔的脚上早在昨天,甚至昨天的昨天的媒体都已经报道过了,是提前预言好了,还是注定今天用这样的方式给大家告别?

 

   今天,中国与金牌无缘吗?我们对刘翔抱有的希望破灭。这并不是一个意外,金牌的奇迹不一定非要在刘翔身上发生,他错过了夺金的机会,只是这种错过多少让人神伤。

 

   历史永远记住他光彩的一面,也记住今天这样一个疗伤的一面,尤其是心理的伤,今后刘翔的路何去何从?有谁知晓?

 

   今天夺金,我们还有希望吗?难道今天真的是第29届奥运会,中国金牌0突破吗?我们不想相信,因为我们还在期待,期待陈一冰、杨威出战体操单项冲金!

 

   今天,在瞩目期待中,我们不得不庆幸,也不得不骄傲,今天我们中国并非与金牌无缘,中国选手陈一冰在体操男子吊环比赛中以16.600分获得冠军,这是中国在本届奥运会上夺得的第36枚金牌,从而改写了8•18,中国与金牌0突破的概念。值得一提的是杨威获得银牌,吊环冠亚军全被中国包揽。今天,中国岂能与金牌无缘呢?

 

    补记:

   第36金:陈一冰

   第37金:何可欣

   第38金:何雯娜

   第39金:乒乓男团

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017