注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇彧咖啡-幸福咖啡

不管到何时,还是在何地,还是潇彧咖啡醉香…

 
 
 

日志

 
 
关于我

潇彧,电子商务专家,青年专栏作家,互联网资深名人,知名影评人,oohDear钻饰礼物及集美汇联合创始人。 生于齐鲁,定居北京。12岁开始在《少年文艺》,《辽宁青年》,《啄木鸟》,《十月》,《译林》等发表文字,16岁任中学生杂志,某诗刊特约记者,迄今为止已在平面媒体,网络媒体,广播,电视,企业等发表文字400余万。 潇彧以烘焙文字评论策划为乐,电子商务运营管理为生。 博客:http://blog.sina.com.cn/eric 微博:http://weibo.com/eric 微信:eric-papa

网易考拉推荐

刘翔退出比赛 是聪明更是糊涂(组图)  

2008-08-18 13:05:47|  分类: 潇彧娱乐聚焦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

■文字/潇彧 

   我们在中国北京一直在等待着刘翔跨栏的那一刻,那一刻应该属于刘翔的,对于每一位中国观众都是瞩目已久,期待万分的事情。我们等待着,却心一下子抽搐了!当SOHO视频直播刘翔退出比赛那一刻,我的情绪随直播嘎然而止,一下子屏住了呼吸。

 

   刘翔退出比赛让所有人现场观众震惊了!让电视机前观众震惊了!让观看在线视频直播的观众震惊了!

 

   我们期待着飞人刘翔在自己家门口有最好的成绩夺得金牌!甚至希望奇迹发生,但看到跑道上一瘸一拐的刘翔出来的时候,我们不得不面对这样的现实,他受伤了!从身体到心灵上都受伤了!让关心他爱护他的人心灵上也跟着受伤了……

 

刘翔退出比赛  是聪明更是糊涂(组图) - 潇彧 - 潇彧咖啡-幸福咖啡

刘翔退出比赛  是聪明更是糊涂(组图) - 潇彧 - 潇彧咖啡-幸福咖啡

   8月8日奥运会开幕式上,我们没有看到刘翔身影,我们只知道他在专心备战,我们还知道刘翔的劲敌“萝卜丝”(罗伯斯)先前已经打破了刘翔的记录,10天后,8月18日11:50,我们期待着刘翔的备战会有突破或者期盼着奇迹发生,但是这一刻一切都已经不再可能。

 

   “跨栏不是我生活的全部”,其实早在某天前媒体报道中刘翔所过这样的话。难道这句话已经提前预言了?刘翔退出比赛,也不单单是因为看似受伤,很难跑下110米的样子,这背后似乎又隐藏着什么。

 

   说句公道话:作为每个中国人,大概都不想给刘翔太多的压力。我们只是想一个客观事实:在自己的家门口比赛,刘翔不管能不能赛过“萝卜丝”,这场比赛都要坚持下去!注意,我说的是“坚持”下去!

 

刘翔退出比赛  是聪明更是糊涂(组图) - 潇彧 - 潇彧咖啡-幸福咖啡

刘翔退出比赛  是聪明更是糊涂(组图) - 潇彧 - 潇彧咖啡-幸福咖啡

刘翔退出比赛  是聪明更是糊涂(组图) - 潇彧 - 潇彧咖啡-幸福咖啡

   “我心飞翔”——那么多刘翔的忠实粉丝,在现场纷纷抱怨,甚至“难过”!在期盼中,在等待中,我们等到了一个结果“刘翔退出比赛”!这是一个不争的事实,也是一个让众人哗然的焦点话题。我敢相信,今天晚上的电视新闻节目也好,CCTV的赛事新闻也好,甚至明天的报纸头条肯定把刘翔退出比赛的话题放在最前面,甚至是头版头条。

 

   刘翔没有坚持下去比赛,这让亿万观众不得不失望。“我很难过,如果不是到万不得已,我不会退出比赛”,刘翔很诚恳的对大家说。就连教练孙海平在翔伤发布会上更是“泣不成声”,让人如此感动着这师徒二人的感情是如此的不一般啊!现场发布会的气氛一下子变得苍凉、悲哀起来……

 

   既然刘翔不小心把脚伤着了,我们只好默默地为他祈祷,祝福他,更希望他早日康复吧!我们不必过多解释一些细枝末叶的东西,也不必过多的悲伤与脚伤事件中,观众更不能过多的愤怒骂娘。刘翔也好,孙海平也罢,赶快擦干眼泪吧,迎接每一个明天!

 刘翔退出比赛  是聪明更是糊涂(组图) - 潇彧 - 潇彧咖啡-幸福咖啡

刘翔退出比赛  是聪明更是糊涂(组图) - 潇彧 - 潇彧咖啡-幸福咖啡

   希望媒体也不要给刘翔太多的压力。毕竟临时这样的奥运会赛事出现伤逝情况是无法预料的。在这样的“节骨眼”上,尤其面前有着“萝卜丝”式的人物出现,刘翔宣布退出比赛是聪明之举,但也是糊涂之策。

 

   奥运精神就是一个“重在参与”,看看那些马拉松比赛,没有一个中途说跑不动了,就中途退出比赛,即便是走,走个倒数第一,也要走完全程。我们不想埋怨刘翔什么,即便退一万步讲,刘翔也不应该因为腿伤退出比赛,110米,很短很短,短的其实是距离,而不再是12,88的时间。

 

   毕竟刘翔作为一位伟大的110米跨栏选手曾经为中国赢得了巨大的荣誉;国人会记住刘翔曾经的辉煌。但是我们也不得不面对现实,面对罗伯斯这样拥有着更多一些的跨栏天赋的人才,不管遇到多大的困难,都应该克服!我们应该积极面对,而不是放弃!

 

   “不抛弃,不放弃”这才是我们中国人骨子里的特性。刘翔似乎一下子从比赛中解脱出来了,但是我依然相信在他内心深处,依然会有着一个梦魇。不管他怎么躲避,在他自己内心深处永远都会有一个“疙瘩”,一个“心结”,“解铃还须系铃人”,不要给自己背上心理压力大阴影,脚伤其实不算什么,如果是心理上的灼伤,不管他怎么躲藏,最终还是要靠自己去解开……

 

   刘翔,放下包袱,轻装上阵。希望你在今后的人生道路上越走越坚实,有力!用心飞翔,期待你下一次的精彩!

 

    陈一冰 你比刘翔强多了!!!

刘翔退出比赛  是聪明更是糊涂(组图) - 潇彧 - 潇彧咖啡-幸福咖啡>>>>潇彧咖啡·情感文集《生活未曾欺骗你》

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017