注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇彧咖啡-幸福咖啡

不管到何时,还是在何地,还是潇彧咖啡醉香…

 
 
 

日志

 
 
关于我

潇彧,电子商务专家,青年专栏作家,互联网资深名人,知名影评人,oohDear钻饰礼物及集美汇联合创始人。 生于齐鲁,定居北京。12岁开始在《少年文艺》,《辽宁青年》,《啄木鸟》,《十月》,《译林》等发表文字,16岁任中学生杂志,某诗刊特约记者,迄今为止已在平面媒体,网络媒体,广播,电视,企业等发表文字400余万。 潇彧以烘焙文字评论策划为乐,电子商务运营管理为生。 博客:http://blog.sina.com.cn/eric 微博:http://weibo.com/eric 微信:eric-papa

网易考拉推荐

一样的死亡 不一样的颜面  

2008-08-11 09:34:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

■来源/网易体育  文字/韦斌 编辑/娃娃

   奥对阵比利时的比赛打到最后一刻,包括殷铁生在内的所有人都放弃了,所有人都知道上一场比赛董方卓那样的"奇迹"是不会重演的,更何况这场比赛中国队最后只有9人,而对手领先的比分已经达到两球。

 

   其实早在比利时攻进第一球的时候国奥队就已经提前放弃了,在他们身上我们看不到积极的拼抢,流畅的配合,我们能看到的只有"没头脑"的传球和"不高兴"的犯规,最后两张红牌、两个失球,不仅打完两场比赛只积一分仅存理论上的出现可能,而且两位大将也因为身有红牌无法参加对阵巴西的"荣誉之战"。

 

   国家男篮的情况就完全不同了,从某种程度上说,篮球上31分的败北起码相当于足球场上被人狂灌3、4个,但即便自己的对手是强大的不象话的梦八队,中国男篮打出来的气势也让国奥队望尘莫及。

 

   比赛刚刚开始中国男篮就以一波又一波的三分球领先梦八队,直到第二节比赛中段两队打成29平,中国男篮的表现都可圈可点。虽然梦八队在身体、技术等各个方面都占据绝对的优势,但有姚明领军的中国男篮打出了属于自己的气魄。

 

   或许正是因为这样才让美国队提起了12分的注意,全场紧逼防守不是面对每个对手时美国队都会采用的战术,而在今天的比赛中,美国队仅仅打到第二节就开始全场紧逼。他们使用压迫性防守打压中国队气势的目的当然达到了,但在适应了对手的防守节奏之后,中国队也展开了全面的反扑。

 

   这就是不一样的死法,虽然同样都是死,同样都是输球,但国奥跟中国男篮比起来,实在是太让人感到羞耻了。

 

   或许你会说在足球场上得分很难,没办法像看篮球比赛一样通过比分去阅读双方的气势,但是说真的,看完了国奥全场比赛的球迷都应该看的出来,一开始国奥队错过了进球良机而比利时打进一球之后国奥队的帅哥们就一直是带着情绪在打球,就连掷个边线球都咬牙切齿的,被罚下两人还真不能怪人家裁判偏心!

 

   是,男篮比赛落后的时候他们也有情绪,但他们的情绪都放在了追赶对手身上,孙悦盖帽霍华德,陈江华无视防守快速突破,在国奥的比赛场上我们就看不到这些,我们看到的只是郑智肘击对手,谭望嵩怒踹对手……国奥为了今年的北京奥运会已经备战几年了,难道是长期的备战计划把他们宠坏了?

 

   反倒是一直都没有太多政策扶持的篮球项目现在一直在稳定进步,至少篮协不会搞出像足协那么多事儿,让所有的中国人都知道该协会的主席叫什么,然后天天不骂个几次就不爽。

 

   还是好好反省反省吧,好歹跟巴西认真踢一场球让我们觉得没有白盼这么多年。看看人家男篮,现在这个情况冲击前八都已经不是首要目标了,说真的,国奥队的队员们都不会觉得脸上发热吗?

 一样的死亡  不一样的颜面 - 潇彧 - 潇彧咖啡-幸福咖啡

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017