注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇彧咖啡-幸福咖啡

不管到何时,还是在何地,还是潇彧咖啡醉香…

 
 
 

日志

 
 
关于我

潇彧,电子商务专家,青年专栏作家,互联网资深名人,知名影评人,oohDear钻饰礼物及集美汇联合创始人。 生于齐鲁,定居北京。12岁开始在《少年文艺》,《辽宁青年》,《啄木鸟》,《十月》,《译林》等发表文字,16岁任中学生杂志,某诗刊特约记者,迄今为止已在平面媒体,网络媒体,广播,电视,企业等发表文字400余万。 潇彧以烘焙文字评论策划为乐,电子商务运营管理为生。 博客:http://blog.sina.com.cn/eric 微博:http://weibo.com/eric 微信:eric-papa

网易考拉推荐

逆光的风景  

2008-06-29 23:44:16|  分类: 潇彧咖啡美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   ■文字/潇彧

  的境界是无我。可是谁能完全做到“无我”的境界呢?在爱的牵盼中多了几许思索,还有一些内心的独白。

   人是很奇怪的动物,往往在精神上脱壳。战胜自我,超越自我,多一些与习惯不同的对抗性思辨或者是叛逆性的东西。

   在思维的变化中,我学会了逆向思维、变向思维;更多的时候是换位思考,还有一些反常的思考。

   很多的时候,我喜欢冬日温暖阳光,喜欢繁星点点的夜空,喜欢看着天上皎洁的月亮发呆。

   北京的变化真大,尤其这两年飞速N+1倍的发展。还有40天就是奥运会了,有奥运就是好,尤其在北京,到处都是新的,马上所有的路边都将会进入景点似的布置倒计时了,鲜花自然是少不了的……

                                    逆光的风景 - 潇彧 - 潇彧咖啡-幸福咖啡

   以往那破旧的740公交车也在这个周末变成最新的了!

   还有那些破旧的老楼经过粉刷一下子也变了新的模样!

   该换的门脸都换了,换得一样的了,就像双胞胎一样,“文盲”的你丝毫分不出哪边是性专门店的门脸,哪边是理发店的门脸了!

   似乎只有24小时不打烊的“M”标志让人感觉到老美就是老美,麦当劳永远遵循自己的发展规律。

   北京能拆的都拆了,不能拆的也就甭拆了,拆了半半啦的建筑就只好放在那里罢了!不过为了美观,只好再建筑一面高高的假墙围了起来。如此一来,似乎什么都看不到了,一下子还真变得“干净”起来。

   让我不由想起来那个叫周正龙的农民家伙,弄了张带老虎的破年画,糊弄了全国上下,沸沸扬扬。更好笑的是连中国地方政府的一些官员都给糊弄了,连诛13位官员遭遇“灭门之灾”受理处分,免了官职,何苦啊!稀稀拉拉经历了九个多月的时间,还好今天在具有全国声威的大牌媒体CCTV有了所谓的说辞,周正龙正式被捕。其实早在春节前网友们就在网络上已经揭破谜底,只是那些官员还是想以假乱真;事实是检验真理的唯一标准,实在糊弄不过去了,也只好澄清了。“要想人(鬼)不知,除非己莫为。”假的毕竟是假的,想想这网络真TMD可怕。

   还有那惹来一身骚的CCTV5体育主持人张斌,因为养情人,在CCTV5改为奥运频道的发布会上,突如其来地妻子现场暴露其丑行。网络给闹大了,这可是全国直播啊!后来张斌不见了,说是被央视封杀,说抑郁死了,说跳楼自杀了,全是一派传言。这么有能力的心理素质暴强的一个人怎么舍得把自己的生命当儿戏呢?没想到欧洲杯半决赛又复出了,而且很坦然的面对全国观众。看来CCTV实在找不到合适人员,优秀的黄阿哥(黄健翔)不可能再回央视的,可为什么不能让黄阿哥也风光一把?让“忍者归来”呢?张斌复出,这也是规律吗?看看网络如是说吧!

   还有,一些别的……

   是啊,北京有奥运真好,真的真的真的很好,到处都是新的啊!这样的新往往把很多肮脏的东西都给淹没着,很多东西你无法看到了;至于内心是否纯洁,那再另当别论。

   北京的夜其实是很难看到月光的。高高的围墙,掩盖住了很多善良的人无法看到的东西,但是那月光还是最终偷偷的爬出了那高高的城墙……

   我喜欢享受这片月光,凡自然规律的我超喜欢且遵循着。对属于永恒事物顽固地追寻,对隔着现实的未来终生难弃的梦想,我始终都在心里追寻着。

   很多我看不到的,我已经无法再去看到了,眼神头不够使唤,也就不再渴盼什么了!因为我知道那梦想并不属于我,甚至不属于任何人——可是我让你知道,那个站在逆光风景中等你的依然是我是我还是我,因为我要享受那片难得一见的月光。因为喜欢,更因为爱。

 

    【特别备注】逆光的风景(又名:我站在逆光的风景等你)

 

                                                                【文未校对,有错必究,谢谢合作】

 

 

 

 

逆光的风景 - 潇彧 - 潇彧咖啡-幸福咖啡>>>>潇彧咖啡·情感文集《生活未曾欺骗你》

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
>>>>潇彧咖啡·商业之道《博韬商务谁主沉浮》
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017