注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇彧咖啡-幸福咖啡

不管到何时,还是在何地,还是潇彧咖啡醉香…

 
 
 

日志

 
 
关于我

潇彧,电子商务专家,青年专栏作家,互联网资深名人,知名影评人,oohDear钻饰礼物及集美汇联合创始人。 生于齐鲁,定居北京。12岁开始在《少年文艺》,《辽宁青年》,《啄木鸟》,《十月》,《译林》等发表文字,16岁任中学生杂志,某诗刊特约记者,迄今为止已在平面媒体,网络媒体,广播,电视,企业等发表文字400余万。 潇彧以烘焙文字评论策划为乐,电子商务运营管理为生。 博客:http://blog.sina.com.cn/eric 微博:http://weibo.com/eric 微信:eric-papa

网易考拉推荐

我比烟花更寂寞[图]  

2008-05-31 17:53:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                 ■文字/潇彧
    23:15分,我坐在最后的一班地铁里,满脑子都是这个题目——我比烟花更寂寞。尽管这是一个很俗套的名字,有点风花雪月的感觉,但是很符合我此时寂寞的心情。我付出了那么多,在这条路上坚持走了那么多年,但是最后还是不能面对别人对你那样的评价,渐渐的从失落和无奈的心情中暂时挣脱了出来,我一直在思考是我错了,还是他们错了?还是专家错了,傻子疯了,呆子哭了,狰狞的目光躲在让你无法感知的阴暗角落里,伸出一双阴冷的手,让你生不如死。直到最后,在我死亡的那一刻,我没有得出一个答案,最后的一秒钟里我发现自己真的是无法与政治联系在一起的。

我比烟花更寂寞[图] - 潇彧 - 潇彧咖啡-幸福咖啡
   沦陷于无奈与寂寞的夜里,方知寂寞比孤独更难熬、更令人疲惫,甚至连呻吟都觉得是无助、无奈。寂寞不需熬夜,我却成休、成休的为了工作睡不着,可是到头来,我带着更深痛与叹息又无助的进入梦境。疲惫的每一个梦魇与惊醒之后6:35分,我知道又不得不爬起来,去迎接新的一天到来。


   死亡并不可怕,可怕的是有人能让你生不如死的折磨,折磨着你无限次的走进死亡的深渊,死亡如寂寞多且频繁的时候,死亡不再只有一次了,而疲惫是身躯麻木之后结的恶果不知不觉,在面临折磨与死亡的时候,让你发出最后的一声叹息——无奈、无助,呻吟声让狼都毛骨悚然!这哪里是天堂啊,简直就是地狱!!!


   我从来没有像这几天情绪低落,五年前浪漫的写下:五月是马鞭草盛开的季节,开着美丽的淡紫色小花,沉醉在香草天空,让你心情怡然,那种美妙的感觉,蕴藏着无限的浪漫和静静独处的回忆……


   可现在连回忆都变得龌龊了。我执着于工作当中,还是被人蒙蔽了双眼。朋友早就警告过我:小心你身边的小人,你不跟别人争抢,但是自然会有人给你争抢,给你小鞋穿。没有想到两周前的话在今天再一次应允了!


  没有尽头的路如同无头的苍蝇,只能无限忍受着各种挫折与痛苦走下去。而寂寞的无语,滴血的心痛总是折磨着自己至疲惫不堪,我犹如一个迷路的孩子,站在人生的十字街头徘徊,彷徨,失落,抽泣,低吟“我是一只来自北方的狼……”

我比烟花更寂寞[图] - 潇彧 - 潇彧咖啡-幸福咖啡
  人总是困死在一个情感的牢笼里无法逃脱出来,我赤诚的心被囚禁在毁灭人性的肮脏与秽语之中,我只能接受,接受一切的狂风暴雨,我迷迷瞪瞪又带着深深的叹息浸入新的梦魇之中。疲惫是每一次梦醒后的叹息累积的重量,能将我压得透不过气来。从来没有想象到这个世界的可怕,但是现在我却不能不相信,又不能不面对了。


  梦是寂寞开的花开花落,我已经没有了梦,全是痛,成休且成休的失眠,失眠的时候,我总是想起甜心冰淇淋的味道,那是一种美,一种甜而不腻的香芋味道,一种淡淡的美丽和天真,一种真实的不会给你带来伤害的味道。


   人与人的味道,如有狼与羔羊的味道,我不是那只来自北方的狼,更像那只跌入悬崖的羔羊。在我最无助的时候,犹如母狼面对一只羔羊的厮杀,最终瘦小的羔羊只能是母狼嘴中的猎物;更何况还有一只公狼狰狞的目光躲在让你无法感知的阴暗角落里,等待你的每一次呻吟时的痛苦,它会不把你放在眼里,你毕竟太弱小,你毕竟是被人家追赶的羔羊而已……


    还好,我没有失去理智,我拼命的逃脱,能跑多快就跑多快,但是我还是被母狼给厮杀了一番,把我扔在了悬崖下面,仅剩下一口喘息的机会了,这就是一只羔羊在一只母狼和公狼面前的命运……剩下的只有自己衡量生命的尊严和生活的压力哪一个更为重要了。

   夜已经深了,昏暗的街灯渐渐的成了风景,亲爱的你睡了吗?我喜欢将我此刻的心境变成文字,让文字在自己的指尖和键盘上跳舞,那种美丽的感觉没有了狼烟的味道,我感觉自己为了那短暂的安慰和温情耗费了所有可能的努力。悲伤已经过去了,眼泪早已在风干的空气中渐渐的干涸,丧失所有的水分,渐渐成为风景,滋润着大地。

 

   烟花那绚烂的一瞬间,成就了她的绚烂与美丽。不管是过去、现在,还是将来,她的存在竟是如此的寂寞,甚至寂寞到来不及享受旁人的喝彩便化为永远的尘埃。大风扬起,随风飘散,不着半点痕迹,消失在人间万物尘埃之中。烟花是如此寂寞,但我却比烟花更寂寞,因为从未有过喝彩,更无从享受,我依然生活在这个世界上,不知道明天又将会是什么样子了。


   我永远都不会忘记今天这个日子,我嚎啕大哭,给自己心口疗伤。我已经不再难过了,我从头到尾也不会再流眼泪,是男人就要变得坚强,是男人就要能扛。我知道“我比烟花寂寞”  ,我知道明天依然还会有阴云密布,也依然会有灿烂阳光。你爱与不爱并不重要,重要的是在这个城市,那温柔的怀抱能让我忘记过去,我依然还是阳光灿烂的潇彧,因为我要快乐!为了我,更为了你……

                                                                  [文未校对,有错必纠,谢谢] 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017