注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇彧咖啡-幸福咖啡

不管到何时,还是在何地,还是潇彧咖啡醉香…

 
 
 

日志

 
 
关于我

潇彧,电子商务专家,青年专栏作家,互联网资深名人,知名影评人,oohDear钻饰礼物及集美汇联合创始人。 生于齐鲁,定居北京。12岁开始在《少年文艺》,《辽宁青年》,《啄木鸟》,《十月》,《译林》等发表文字,16岁任中学生杂志,某诗刊特约记者,迄今为止已在平面媒体,网络媒体,广播,电视,企业等发表文字400余万。 潇彧以烘焙文字评论策划为乐,电子商务运营管理为生。 博客:http://blog.sina.com.cn/eric 微博:http://weibo.com/eric 微信:eric-papa

网易考拉推荐

聚散两相依(图)  

2008-05-02 01:47:45|  分类: 潇彧咖啡美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

聚散两相依(图) - 潇彧 - 潇彧咖啡-幸福咖啡

                                                                            ■文字/潇彧

这个世界上,能够让你记住的只有两个人:一个是我,一个是你。两个人的世界或许是幸福,也或许是痛苦。人与人之间的聚散,如天上白云,水中浮萍,时而聚,时而散。如果聚是为了散,散却不是为了聚,那么再多彩人生,若是无缘终会散去。

 

凡事都要好好珍惜,不去强求,不去挽留。在事情的起点和终点上找到属于你自己的天空。人生几何?聚也不容易,散也不容易,聚也是缘,散也是缘,聚散两相依!既然聚散总是不经意地佛乱了我们的心绪,又何必追究前世五百次的回眸,才换来今生的偶遇呢?

 

人的一生中又有着多少的聚散,有着多少的悲欢?缘有聚,缘有散,有缘相聚要珍惜,若是无缘终会去。而我频频地回首,我和你之间是否能换得我们一生的情谊?更何况聚也不容易,散也不容易啊!

 

在这个世界上,除了我,心里只有你。可是你为什么频频让我失望?我扪心自问,是不是我们真的遗弃了生命中最为珍贵的东西——我们那一生承诺的誓言。我们在偶遇中开始,也在希望中诞生,再到失望中结束。这是一个过程,一个心语变幻的过程,在这个过程中我们不必拘泥于完美。在悲欢离合,聚聚散散之间,我们内心深处的那份爱怜会不会苍老?果真如此的话,那份寂寞而又孤独的心又怎能承受住那么大的社会压力和舆论呢?

 

我本以为这个世界的完美是因为有了我和你。我也曾经问天上的白云何处去?我们的爱情何处去?但最终问不清是爱的情绪,聚也依依,散也依依。我们坦诚的面对,唯恐最怕我失去你,你离开我。

 

聚散是人生常有的事情,可是既然聚是欢乐,散是苍凉。我们为什么刻意掩饰内心的悲伤呢?正当爱情长久时,聚散两相依,这是一种境界!

 

我常常说:一个人是幸福,两个人更是幸福。我喜欢两个人的影子在地面被阳光拉长的那种意境。可我却最害怕车站或机场的送别,因为我无法释怀当时那种压抑心情苍凉的悲戚和无奈的呜咽,那种锥心之痛是无法承受却又不得不承受着……

 

现在不是,因为我和你之间,聚与散的踪迹里,消失的是你的背影,留下的依旧是你光辉灿烂的笑容。我想起了晨曦的那缕射进卧室的阳光,温暖的照耀着我慵懒的身体,仿佛还一直在想着佛前我们那五百年前的事情。

 

“问世上情为何物,直教人生死相许”。人人都幻想能够和自己心爱的人相拥相契,可是,现实生活中相爱的人们却禁锢着情感的思绪,在情感的多事之秋里,失去了你最爱的人。你不找我,我不找你。在情感的裂痕中,享受的是一种无奈,增添的却是害怕和彷徨,这种的聚散又怎能两相依呢?

 

聚也罢,散也罢。聚是缘起,散是缘灭。在聚与散的离别与惊喜中,你我相知、相遇、相爱,善缘、恶缘、孽缘,都将在云海里散去。仔细想想,人生这本奇书,无非都是聚散一场,如同一部电影一个话剧,一旦开始,总会有终结。我说过,我终将死去,没有任何的遗憾,直到有那么一天我依然幸运,因为有爱,因为有你……

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017