注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇彧咖啡-幸福咖啡

不管到何时,还是在何地,还是潇彧咖啡醉香…

 
 
 

日志

 
 
关于我

潇彧,电子商务专家,青年专栏作家,互联网资深名人,知名影评人,oohDear钻饰礼物及集美汇联合创始人。 生于齐鲁,定居北京。12岁开始在《少年文艺》,《辽宁青年》,《啄木鸟》,《十月》,《译林》等发表文字,16岁任中学生杂志,某诗刊特约记者,迄今为止已在平面媒体,网络媒体,广播,电视,企业等发表文字400余万。 潇彧以烘焙文字评论策划为乐,电子商务运营管理为生。 博客:http://blog.sina.com.cn/eric 微博:http://weibo.com/eric 微信:eric-papa

网易考拉推荐

顾长卫新作《立春》错过立春 暂定推迟到三月份上映  

2008-02-04 18:54:23|  分类: 潇彧娱乐聚焦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 ■来源/北京娱乐信报  编辑/麦芽糖

定于2月4日立春这一天公映的顾长卫新作《立春》因为全国大部分地区雪灾的影响,被迫推迟到3月份与观众见面。但在2月3日这一天,汇集了《立春》各类资讯、视频、图片等的该影片官方网站落户新浪仪式启动,没有华丽的形式,只有董平、顾长卫夫妇以及其他主创为灾区带来的18万善款和一片爱心。

 顾长卫新作《立春》错过立春 暂定推迟到三月份上映 - 潇彧 - 潇彧咖啡-幸福咖啡


  现场
  剧组为灾区捐款18万

  《立春》因为这场雪灾不得不将原定在“立春”这一特别的日子公映的计划更改,甚至发布会现场的海报上也临时打上了“补丁”——将“立春”改成了“春天”。
  投资方保利华亿集团发言人杨劲松解释说,因为雪灾导致运输中断以及很多地方停电等,《立春》的拷贝无法及时运送到全国各地,而有的城市的影院也因为停电的关系无法运转,所以,经过各方研究,《立春》的公映时间暂定推迟到3月份,但具体的日子还不确定。
  《立春》的公映虽然多舛,但其在北京新世纪影院的点映已经进行到第5周,并且还将在每周日下午继续下去。保利华亿集团已经决定将点映获得的片方部分的票房全数捐献给受灾地区的群众。而该片的出品人董平也特地交代以个人名义捐款6万元,顾长卫和蒋雯丽夫妇捐款6万元,剧组其他几位主演李光洁、董璇、焦刚、孙全等也在现场表示了爱心,共为灾区捐款18万元。
  
  遗憾错过“最好的时候”
  对于影片的档期因为“不可抗力”而推迟,顾长卫作为这部电影的灵魂人物还是不免流露出遗憾。他觉得电影本身表达了浪漫、温暖、感人的东西,他很希望在春节这个时间呈现给观众,尤其是“立春”这天看《立春》也是他酝酿已久的心愿。不过他相信酒香不怕巷子深,错过了这个“最好的时候”,还能应该另有一个好时候。
  而蒋雯丽补充说,如果《立春》迟迟不和观众见面的话,相信还会有新的海报推出,但她觉得不管何时公映,这部电影的票房一定不会差。

顾长卫新作《立春》错过立春 暂定推迟到三月份上映 - 潇彧 - 潇彧咖啡-幸福咖啡
旧款海报曾引争议

 顾长卫新作《立春》错过立春 暂定推迟到三月份上映 - 潇彧 - 潇彧咖啡-幸福咖啡

新款海报亮相


  新海报导演亲自“出镜”
  昨天的发布会上,顾长卫公布了《立春》的第二款海报,画面上主角王彩玲、黄四宝以及导演本人的中国绣像图,这款海报曾因春宫笔迹过浓而遭出品方的冷冻,但顾长卫坚持公布,认为这款海报的红色色调正好应景春节,他说一部影片也是一场娱乐。有趣的是这款海报中将顾长卫刻画的非常生动,令他身边的好友都不断感叹,太像他了。顾长卫说:“我觉得那个手势挺慈悲的,加上无辜的表情,很有意思。”
  
  反应
  对蒋雯丽刮目相看
  昨天,观片会后,不少观众都对《立春》给予非常高的评价。一位姓孙的女士表示:“顾长卫导演很有内涵,他以一种很轻松的姿态去探讨了艺术家梦想与现实的冲突问题。”
  而观众杨先生表示,这部电影让他对蒋雯丽刮目相看,以前都是看她的电视剧,可以看出这次她是下了工夫的。“片中演员的包头话都说得不错,非常地道,每个艺术家的梦想,唱歌剧、跳芭蕾,演员非常到位,没有丝毫做作的成分,我最佩服的是,虽说片中歌剧都是蒋雯丽对口型唱的,但是蒋雯丽能将那么专业的意大利语唱得丝毫不差,也很不容易。”信报记者宗珊
  
  评论
  梦想是种折磨

  人活着或许始终在找寻更大一点的生存空间,起码在某段时间内是这样的。这个片子里,我们看到太多想走出去的人。王彩玲相关的那几个人物,除了那个貌似把小日子过得火火热热的美貌女邻居,个个如此。包括王彩玲在酒吧里酩酊大醉地唱歌时遇到的小酒保,他们都充满了对北京的渴望。
  北京在这里只是一个符号,它是外省文艺青年心中的乐土。北京之于他们就像纽约之于王启明。黄四宝说:我羡慕别人能走出去,甚至看到拎着包要走的人,不管他去往哪里,只要是离开,我都羡慕。
  小城逼仄的环境,让这些不甘于自己命运的年轻人痛苦彷徨,但是一次次的,他们失望。他们无力改变自己的未来。甚至连跳下高塔都不能够死去,他们甚至连自杀都无能为力。有时候,梦想就是对人的一种折磨,尤其是文艺青年们的梦想。
  
  剧情
  王彩玲是个一心追求艺术的三十多岁的女人,孤独一人,在小城镇里当然有不少风言风语。小市民周瑜为了追求她不惜拜她为师,又请他的好朋友黄四宝帮忙追求。结果,热爱艺术的王彩玲爱上了同样追求艺术的“窦唯式”愤怒青年黄四宝,然而,黄四宝却认为王彩玲的举动是玷污了他俩精神上的纯洁关系,不但到学校里状告王彩玲强奸,更远走他方。而周瑜因为得不到王彩玲的爱,在苦闷中与流氓发生口角,弄瞎了一只眼睛。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017