注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇彧咖啡-幸福咖啡

不管到何时,还是在何地,还是潇彧咖啡醉香…

 
 
 

日志

 
 
关于我

潇彧,电子商务专家,青年专栏作家,互联网资深名人,知名影评人,oohDear钻饰礼物及集美汇联合创始人。 生于齐鲁,定居北京。12岁开始在《少年文艺》,《辽宁青年》,《啄木鸟》,《十月》,《译林》等发表文字,16岁任中学生杂志,某诗刊特约记者,迄今为止已在平面媒体,网络媒体,广播,电视,企业等发表文字400余万。 潇彧以烘焙文字评论策划为乐,电子商务运营管理为生。 博客:http://blog.sina.com.cn/eric 微博:http://weibo.com/eric 微信:eric-papa

网易考拉推荐

相爱十年  

2008-12-24 10:13:09|  分类: 潇彧爱情文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 以此文献给那些相亲相爱的人们,祝福他们圣诞快乐!

                                                                    ——潇彧  题记

 

   这些日子来,我一直思索着送怎样的礼物给你作为生辰祝贺,却总也没有物品能够表达我的满心满意。我知道,纵然是我只烧两个菜,开一瓶酒,哪怕只深情地对你说“生日快乐”,你也会在心底乐开了花。

 

   这些年来,我们之间的距离一步步拉近——直到不能再近。书信却渐无,我知道不是无话可说,因着我们如此珍视能够享受的每一刻。

 

   这些年来,我把你当作知己、哥哥、父亲,把一切都交给你,告诉你……你还记得03年的时候因着工作的苦闷,应酬过后,仗着酒胆,夜半打电话给你诉苦,痛哭。你在电话那头的安慰的词汇我忘了,却只记得你的焦虑,我挂电话,你打来,再挂,还打来,定要在深夜开车回来看我。心下感动,挂过电话后一个人躲在浴室里哭。

 

   我在西安的时候,不愿意跟任何以往的朋友联系,我换了一个又一个电话号码,至今我都不知道你是怎样得知我的电话,每次接你的电话我总是很紧张,你也总是会嬉笑一番,说,想我。于是我总匆匆的挂掉,怕讲的多了空惹烦恼,却总是挂掉后惆怅更甚!

 

   几年过去后,在郑州重相逢,你给我拥抱的时候,我微微的拿手挡着胸,往后躲了躲,是的,我不够坦诚,怕回报了拥抱,就透漏了心事。这件事,如今你还会耿耿于怀,怪我设防太深,伤了你的自尊。

 

   尔后,繁忙的工作,我们相聚的时间并不多,更没有去挑明什么,你频繁的出差,我忙碌的加班,那会儿总觉得日子悠长,眼睛里除了工作还是工作。可是,我知道你总是关心我的,你带你的朋友来看我,介绍你的朋友给我认识,在夜晚加班的时候接着我溜号去最近的酒吧唱歌。你说,这样拼命会累死的!你说,你不要工作了,我照顾你一辈子。

 

   那些年,每次聚会我们也总是搭伴出现,我们心底都有秘密,可是都不敢说破。那次参加完一个朋友婚礼,深秋,有着午后温暖的阳光,我穿着露背的淡紫色长裙,你穿着银灰的西装,总觉得宴席好漫长,我们偷偷的递眼色,一先一后告辞,出了酒店,相视而笑。都不愿说出送别的话,于是开始——走走。从北环开始顺着文化路,经过了东风路,走过了农业路,还在默默的走着,我贪恋你若有若无揽在我腰上的手,一路就那么害羞的低着头,也顾不得脚下折磨人的三寸高跟,我也偷偷的观察你,你的脸上竟然也挂着些许羞涩……

 

   日子还是有条不紊的进行着,仿佛一切要波澜不惊千年似的。
 
   直到有一天,夜宴完毕,身边的人都成双结对归去,临走前有人关心地问我怎么回家,你何时已站在我身后,借着三分酒意,第一次那么用力的揽着我的肩,说,有我呢!倒是那群朋友了结心事般的笑,看得我再不敢抬头。

 

   那夜有风,在巷子口分别的拥抱,我触到你嶙峋的骨。你一定要看楼上我的灯亮了,才肯回去,亮了灯,发短信,你走吧。我躲在窗帘后,看你一个人静立良久,披着一层橘黄的光,顺着长长的街道一个人伴着被拉长和缩短的影子,离开。

 

   那夜,我发现,谁,留下了什么,又已然把我的心带走!

 

   故事像所有的故事一样展显出爱情所特有的美好。

 

   虽然忙碌,我们还是城南城北不厌其烦的跑着,往往路程需要一个多小时,相聚只得三十分钟。我问你,累么?你总是坚定地说不,换作问我,我也总微笑摇头。日子静好而又温暖。

 

   你骄傲的打电话给新相逢、旧相识,告诉他们我们恋爱了,我们在一起了!我在你身边,总能感觉到你拥有的感动。四年后我们通知大家结婚的时候,你还是这么欣喜和骄傲,你一遍遍地说“我们结婚了!”

看你傻笑的时候总喜欢点你的脑门,摸你的额头,会感觉你的真挚,会有心底涌动出的怜惜。

 

   那时候,我还不会做饭,偏偏为了能让你胖些,去买了一本本粥谱菜谱来看,尝试着炖汤,炒菜,渐渐的竟然也能做出你喜爱的菜品来,有朋友夸我聪明,我知道,我笨,却是用心。我记得在初雪又清冷的早晨给你送过牛奶和蛋糕,在闲暇的调休时间忙碌一上午只为给你送去爱心便当,会在你每日上班的提袋里放上火腿肠、酸奶、巧克力,会逼你吃饭,逼你按时睡觉。

 

   我开始看营销方面的书,开始关心地产,更多的是享受你的无微不至的照料。

 

   这些年来你从未厌烦过陪我逛街,纵然再累你仍然会为我拎包,会微笑着看我左扭右摆的在你面前试衣服,会细心的为我系上我总也绑不好的鞋带,会按时给我买爱看的杂志,会在每一个清晨给我吻,每一个节日给我礼物,会陪我吃小女生爱吃的零食,会在凌晨的路口等我下班,天冷的时候从不给我碰冷水,你说我的手,写字、画画、敲键盘就好了……

 

   只有你,会在我冬天想吃冰激凌糖葫芦,夏天想喝夜啤酒麻辣火锅就的半夜,永远温和温柔地说:好。却又会在纵容我之后,敲着脑袋说,这样子到底是对你好不好?

 

   却也有过烦恼,毕竟几年过去,鲜亮的色彩被时光淘洗的有些黯淡,彼时的欢愉和欣喜都成了百年不变的老调调,这些也都是必然。所幸的是,无论怎样的坎坷和心痛,你比我坚持,比我勇敢,我们没有轻言放弃,经历了有血有泪的日子才发觉彼此脱胎换骨再世为人,更发现纵然万水千山走遍,身边不离不弃,会牵肠挂肚,会死都放不下的人是我的你,你的我。

 

   我曾跟你说过,爱情就好似纺纱织布,没有长性、心浮气躁、心手不一、左顾右盼,是必然织不出厚实华丽细密的锦缎。你看有的爱情刚刚起了头就断掉,有的几年过去还是手帕大小,有的时密时疏……这些都是不用心经营的结果。你回答,你会的,你有足够的耐心、爱心来平复我的浮躁。

 

   求婚的那天,你遍打电话给周围的朋友,要他们祝福和鼓励,还调皮的跟我神神秘秘,说请我吃爱的那家川菜。我到的时候,看到满屋的笑脸、鲜花和蛋糕,你总是激动,颤抖的手连戒指盒都打不开,你捧我的手在额头,喃喃地说了好多话,不停的有好奇的不同的服务生装作倒酒倒水进来瞧新鲜,甚至连大堂经理也偷偷的在门口偷看。你知道我喜欢浪漫,你亦愿意用心去营造浪漫。

 

   开始去拍照片,定礼服,定酒店,我说简单些就好,你总是牵着我的手说,不,要给你力所能及的最好,要几十年后想来仍旧不落伍,不遗憾。我知道你就是那个口袋里有一百,却愿意为我花掉九十九的男人。

 

   每一年我们都有收获,我细细数了数,真有不少呢——爱情、欢乐、依偎、成长、旅游、美食、汽车、公司……那些多年前的梦都一个个成了现实。

 

   赌气的时候我曾说过,要离开郑州这个伤心地,去遥远的地方独自过活,你说,我去哪里你跟去哪里,哪里有我,哪里就是你的家。

 

   有的时候你真得很笨,明明是无关紧要逗你的话,你偏偏听成了刺挠的语言,其实你若心思放宽,幽默些一切就化解无痕,偏偏你总是着急的抓耳挠腮!我知道是你在意我丁点的感受,可是我更希望你依旧潇洒、不羁。

 

   相伴走来的这些日子,你逐渐由一个男孩子蜕变成为一个男人,虽然还达不到精品,远不算极品,但在我眼里,你努力了,用心了,这便是最好。

 

   你曾玩笑的时候说过,我写那么多篇字,独独没有专门给你的。我说,生活里,梦里,你无处不在,若拆开来写,是需要机缘的。而且,那么多缠绵的,软语的呢喃又怎能公之于众?但是我分明感到你心里的渴望。那么,仍然是你最爱听得那句话——

 

    yes , Ido.

 

   因而今时,我早早准备,写这个长长的流水似的东西给你,一为庆贺你的生日,二为祝福我们相识相爱的美好十年。【红袖】

 

相爱十年 - 潇彧 - 潇彧咖啡-幸福咖啡>>>>潇彧咖啡·情感文集《生活未曾欺骗你》

 
>>>>潇彧咖啡·商业之道《博韬商务谁主沉浮》
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017