注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇彧咖啡-幸福咖啡

不管到何时,还是在何地,还是潇彧咖啡醉香…

 
 
 

日志

 
 
关于我

潇彧,电子商务专家,青年专栏作家,互联网资深名人,知名影评人,oohDear钻饰礼物及集美汇联合创始人。 生于齐鲁,定居北京。12岁开始在《少年文艺》,《辽宁青年》,《啄木鸟》,《十月》,《译林》等发表文字,16岁任中学生杂志,某诗刊特约记者,迄今为止已在平面媒体,网络媒体,广播,电视,企业等发表文字400余万。 潇彧以烘焙文字评论策划为乐,电子商务运营管理为生。 博客:http://blog.sina.com.cn/eric 微博:http://weibo.com/eric 微信:eric-papa

网易考拉推荐

霍英东的儿子为何诽谤他人?  

2008-11-27 22:30:35|  分类: 潇彧新闻关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

霍英东的儿子为何诽谤他人? - 潇彧 - 潇彧咖啡-幸福咖啡

图:何铭思(中)当年与霍震寰(右)在南沙业务上携手合作

 

   香港大公报讯,已故全国政协副主席霍英东的挚友何铭思(原名何兆铭),继上周入禀高院,要求推翻霍英东铭源发展有限公司月初有关改组董事局的决议后,又再入禀高院,指霍老的二房儿子霍文逊于今年七月中向包括霍震寰、霍震霆兄弟在内的铭源股东及前律政司司长梁爱诗等发信,称父亲一名何姓「老朋友」在公司内结党并霸占公司在南沙的业务,且令公司每年有过亿亏损;信中还说,该父亲「患难之交」虚伪并利用霍老且向他「攞著数」。何铭思认为信中的「何氏」是指他本人,并认为对他构成严重诽谤,因此入禀法院要求霍文逊道歉及作出赔偿。

 

   申索人为何铭思,答辩人为霍文逊医生。据入禀状说,答辩人于今年七月十四日向霍英东铭源发展的董事长霍显强、副董事长霍震宇、南沙大酒店董事长霍震寰、副董事长霍震霆、铭源的股东及梁爱诗律师发出题为「不知所谓」的信件,信中的内容对申索人构成诽谤。申索人认为信中提到的霍英东「老朋友」及「患难之交」,就是指申索人。

 

   要霍文逊道歉赔偿

 

   据入禀状透露,该信件提到该名老朋友何氏于公司组成「七人帮」,并「急忙要把这个将要把公司的财务状况透明化的总经理撤除」;信件说:「不知所谓的老朋友,弄出一个无底的债务深渊……何氏家族及其七人帮霸占南沙业务」;「何先生最后见霍先生(霍英东)时,霍老先生在病床上说『何生我在瑞士还有很多金,全给予你。』……我(霍文逊)的心有多酸痛」;信中还说,何知道霍病危不能再合法签文件后便没有再探望他,可能是因霍老已没有利用价值,是「多么虚伪的患难之交!」信中呼吁收信人「当退时就要退,不要参与垂帘听政。」

 

   申索人认为,该些内容是指他于公司内组成「七人帮」(像文化大革命的「四人帮」一样),并为自己而解雇一名总经理,且是使公司财困的罪魁祸首,并霸占著公司的南沙业务,危害公司利益,且不愿退下来,在公司「垂帘听政」。申索人还认为,答辩人指他只关心霍老能否签文件把财产转给他,不顾霍老生死是「伪君子」,只是利用霍老,是不诚实的人。

 

   指答辩人另有目的

 

   入禀状说,申索人感到深受伤害及尴尬,并认为答辩人信中所指的并非事实。申索人表示,从没有组成「七人帮」危害公司利益,没有霸占南沙业务,亦没有说过信中提及的对话。申索人认为答辩人对他构成严重诽谤,并于本月十七日向答辩人发信要求对方道歉,但对方却没有道歉。

 

   申索人认为,答辩人的行为是另有目的,是要报复他失去南沙业务上的利益及其任职总经理的朋友遭辞退。因此申索人入禀法院,要求禁制答辩人再发表同样的诽谤言论及作出赔偿。

 

   何铭思早于去年辞任霍英东铭源发展有限公司董事长一职,但仍为董事局成员。上周初他入禀高院,要求推翻公司本月初通过决议改组董事局令两名董事,即前科技大学副校长林垂宙及前新华社记者伍秀珊离任的决议,以及声明原有十二名董事身份仍有效。

 

霍英东的儿子为何诽谤他人? - 潇彧 - 潇彧咖啡-幸福咖啡>>>>潇彧咖啡·情感文集《生活未曾欺骗你》

 
>>>>潇彧咖啡·商业之道《博韬商务谁主沉浮》
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017