注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇彧咖啡-幸福咖啡

不管到何时,还是在何地,还是潇彧咖啡醉香…

 
 
 

日志

 
 
关于我

潇彧,电子商务专家,青年专栏作家,互联网资深名人,知名影评人,oohDear钻饰礼物及集美汇联合创始人。 生于齐鲁,定居北京。12岁开始在《少年文艺》,《辽宁青年》,《啄木鸟》,《十月》,《译林》等发表文字,16岁任中学生杂志,某诗刊特约记者,迄今为止已在平面媒体,网络媒体,广播,电视,企业等发表文字400余万。 潇彧以烘焙文字评论策划为乐,电子商务运营管理为生。 博客:http://blog.sina.com.cn/eric 微博:http://weibo.com/eric 微信:eric-papa

网易考拉推荐

电影《我是传奇》 苍凉空寂  

2008-01-06 21:59:59|  分类: 潇彧娱乐聚焦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

电影《我是传奇》 苍凉空寂 - 潇彧 - 潇彧咖啡-幸福咖啡

   影《我是传奇》是一部将全部重心放在主角一人身上的独角戏电影,影片前半段画面苍凉空寂,大量纽约标志性建筑的空镜头,透露着难以言说的孤独和恐怖,威尔·史密斯以汤姆·汉克斯《荒岛余生》式的表演技力灵动于银幕之上,以一己之才,书表末世惆怅。电影后半段归于平庸,无论节奏和结局处理得都稍显无力,惟有几个大场面拍得简洁而震撼。
  外媒评论:

电影《我是传奇》 苍凉空寂 - 潇彧 - 潇彧咖啡-幸福咖啡



  《旧金山纪事报》:导演劳伦斯非常善于处理豪华的场面,而且他也很聪明,让史密斯保持了自己的本色,但是CGI的怪兽却似乎与此类的科幻剧情不太协调。
  《底特律新闻》:史密斯值得一看,影片不值得。
  《好莱坞报道者》:人们无法正确判断,这究竟是冒险的虚构还是二流的恐怖片,但这并不是一个致命缺陷。
  《芝加哥读者》:影片的娱乐元素处理得当,但有一种徘徊不去的都市绝望感。
  《环球邮报》:引人入胜的开头之后,《我是传奇》转变成一场僵尸的屠杀盛宴,让人强烈地回忆起丹尼·鲍伊尔(DannyBoyle)的《惊变28天》(28 Days Later)及其续集《28周之后》(28Weeks Later)。
  《综艺》:令人毛骨悚然,又饰以低级恐怖片的震惊效果。
  《波士顿环球报》:《我是传奇》其实是一部由地球上最后一位真正的电影明星扮演地球上最后一个男人的影片。
  《芝加哥论坛报》:尽管有不少笑料在里面,但影片在营造乐观气氛的方面,还是比通常的大制作怪兽片更刻板也更怪异。
  《今日美国》:史密斯极具感染的表演亦不足以拯救《我是传奇》——一部从开始时对孤独深思、引人胜的动作片,渐渐发生错误的变化,而且再也没有回到正轨。
  《新闻日报》:《我是传奇》中大部分的东西给人的感觉像是从其他地方生搬硬拉来的。

电影《我是传奇》 苍凉空寂 - 潇彧 - 潇彧咖啡-幸福咖啡
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017