注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇彧咖啡-幸福咖啡

不管到何时,还是在何地,还是潇彧咖啡醉香…

 
 
 

日志

 
 
关于我

潇彧,电子商务专家,青年专栏作家,互联网资深名人,知名影评人,oohDear钻饰礼物及集美汇联合创始人。 生于齐鲁,定居北京。12岁开始在《少年文艺》,《辽宁青年》,《啄木鸟》,《十月》,《译林》等发表文字,16岁任中学生杂志,某诗刊特约记者,迄今为止已在平面媒体,网络媒体,广播,电视,企业等发表文字400余万。 潇彧以烘焙文字评论策划为乐,电子商务运营管理为生。 博客:http://blog.sina.com.cn/eric 微博:http://weibo.com/eric 微信:eric-papa

网易考拉推荐

2008央视春晚演员劳务费每人两千  

2008-01-18 13:10:23|  分类: 潇彧娱乐聚焦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 ■来源/新快报  编辑/麦芽糖
   有半个月即将开演的2008年央视春晚目前正在紧张的联排当中,昨日,一位自称是圈中知情者的网友曝光了“明星春晚出场费排名”,春晚台柱子赵本山以24万元出场身价名列榜首,黄宏、冯巩、潘长江、宋丹丹、郭达、郭冬临、蔡明等分别以10万到22万元不等紧跟其后,但春晚剧组人士回应称这是假消息。

   劳务费每人两千

   春晚剧组一位负责人告诉记者,“演员们只有劳务费,没有出场费,基本上是每人两千,对于拍一集戏挣七八万、唱一首歌挣几十万的大腕来说跟不给钱没区别,而且未满18岁的演员还没有劳务费。”

   这位负责人说,春晚请演员很难,很多人不愿意上,因为做商业演出、电视栏目,嘉宾一样可以宣传自己,比春晚省事得多,“比如去年春晚我们请韩红和一位著名男歌手演唱电影《神话》主题曲,韩红每次彩排必到,而那位男歌手忙着演出、代言,一次也没来,都是替身唱的,最后第四次彩排这个节目被刷掉了,如果计较得失,韩红要损失多少钱?但今年我们向韩红发出邀请,她二话没说又来了,和英国黑小伙郝歌演唱《在那遥远的地方》。所以观众老觉得春晚不请大腕,我们也想让周杰伦来,但他没档期,也因为我们没有钱。”

   最高仍不超一万

   对于赵本山春晚出场费高达24万的说法,这位负责人说:“往年内地演员的劳务费也就只有象征性的千元左右,近年来有所提高,今年比去年也略有上浮,但绝对没有超过一万元。戏量不重的演员劳务费的分配就完全凭感觉,比如合唱、联唱演员,劳务费在2000元上下,男女对唱、杂技、魔术主要的演员在5000元左右,伴舞的群众演员也就人均1000元。”作为春晚常客的相声演员大兵听闻“赵本山出场费24万”一说,也差点笑喷饭,他笑称:“如果央视要给赵本山24万出场费的话,我就到央视去闹,春晚再大牌的明星都没有出场费,只有劳务费一说,2000年以前,我们的劳务费是1000元,去年是2000元,不知道今年猪肉涨价后我们的劳务费会不会随之增长。”

   少数演员可坐飞机

   这位负责人还透露,“春晚待遇也不是很好,几乎所有演员都要坐火车,只有港台演员和少数老演员可以坐飞机,赵本山以前也是坐火车,现在是自己开车回沈阳。像今年春晚有一个藏族同胞演的歌舞,节目不一定最精彩,但他们是从西藏先步行到公路,然后坐汽车到铁路,再坐青藏线到北京,路上就要花一个星期左右,为了这个不到5分钟的节目他们十分艰苦。包括赵本山在内都是住五棵松的央视影视之家,彩排时吃央视难吃的盒饭,想住得好一点、吃得好一点就得自己花钱,所以如果观众对于节目不满意,请不要责备这些演员,他们非常辛苦,付出得非常多。”

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017