注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇彧咖啡-幸福咖啡

不管到何时,还是在何地,还是潇彧咖啡醉香…

 
 
 

日志

 
 
关于我

潇彧,电子商务专家,青年专栏作家,互联网资深名人,知名影评人,oohDear钻饰礼物及集美汇联合创始人。 生于齐鲁,定居北京。12岁开始在《少年文艺》,《辽宁青年》,《啄木鸟》,《十月》,《译林》等发表文字,16岁任中学生杂志,某诗刊特约记者,迄今为止已在平面媒体,网络媒体,广播,电视,企业等发表文字400余万。 潇彧以烘焙文字评论策划为乐,电子商务运营管理为生。 博客:http://blog.sina.com.cn/eric 微博:http://weibo.com/eric 微信:eric-papa

网易考拉推荐

感恩  

2007-10-08 07:12:44|  分类: 潇彧咖啡美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 ■北北/文  麦芽糖/编辑  潇彧/主编

   晨自然醒来。窗外有鸟鸣,是飞鸟飞翔前召唤同伴的哨音。阳光,风,叶香,一一慷慨呈现眼前。深深呼吸,让肺饱含土地吐纳的朝气,我明白,我又开始拥抱了新的一天。

 

   昨夜是在踏过月色听过荷风之后带着澄净的笑入梦的。入睡前我问自己:假如明天你不再醒来,你会有遗憾么?片刻,自答:没有,因我带着快乐入眠。沉沉睡去,我不知道明早能否醒来。晨曦初露,思维在睁开眼睛的霎那开始流动,生命将继续以身体的形式行走和站立于时间之川。热泪涌上心头,我轻轻说声:谢了,生命,吾爱,我将借助我的身体,在新的一天,一定做好生命里该完成而未竟的事。

 

   我必须感谢我的身体,它承载了我的思维帮助我完成生命里那些重要的事情。我的手,我的腿,我的眼睛,我的肺,胃——它们是我最亲密的朋友,永远支持我不背叛我的亲密战友。它们时刻为我工作,让我的整个生命系统良好循环和运转,却对我的感谢始终坚持沉默。

 

   我还必须感谢让我来到人间给了我血肉和骨头的父亲母亲,感谢给予我精神和骨气的书籍和文字,感谢予我灵魂以空间和彼岸的文学,感谢生活,感谢自然,感谢与我一起成长的岁月,感谢生命里让我一次次感动而牵挂的细节……

 

   晨曦初放,出发的时刻到了。 
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017