注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇彧咖啡-幸福咖啡

不管到何时,还是在何地,还是潇彧咖啡醉香…

 
 
 

日志

 
 
关于我

潇彧,电子商务专家,青年专栏作家,互联网资深名人,知名影评人,oohDear钻饰礼物及集美汇联合创始人。 生于齐鲁,定居北京。12岁开始在《少年文艺》,《辽宁青年》,《啄木鸟》,《十月》,《译林》等发表文字,16岁任中学生杂志,某诗刊特约记者,迄今为止已在平面媒体,网络媒体,广播,电视,企业等发表文字400余万。 潇彧以烘焙文字评论策划为乐,电子商务运营管理为生。 博客:http://blog.sina.com.cn/eric 微博:http://weibo.com/eric 微信:eric-papa

网易考拉推荐

好色女子  

2007-10-28 23:14:25|  分类: 潇彧咖啡美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 ■北北/文 麦芽糖/编辑 潇彧/主编
  国人的抒情歌曲有一个极其好听的名字,叫"香颂"。不听歌单看"香颂"这个词就觉得芳香扑面,徐徐袭人,那份华美包裹的端庄,优雅滋润的厚重,让你仿佛看到邓丽君徐小凤蔡琴们接踵而至,殷殷吐露情怀而不露齿。又听过女子十二乐坊演奏的一首曲子《无词》,那哪里是无词啊,分明是列入了人间最美的词汇--唉,因为无词你就倾心听那仿佛专门为爱作梦的女人碰击出来的声音吧--词们沉静而有序地在心田流淌,伤痛迷离地在词的岸词的树阴词的光影里弥合……在这些符号面前,浅斟了绿茶,看它的氤氲冲破了胃,浇透心脾,又幽幽地沾湿了窗纸门楣,摇晃着缥缈的身体而去。

  其实只是一些词,一些人世间好听的声响,而好色女子,却喜欢牵了女友的手,半边脸庄严肃穆半边脸浅笑着听那些歌者的行吟,想象风卷了他们的头发,想象自己在风里融化,蜷缩。

  还有那些美食、美景、美貌,那些美的衣服、美的心情呢?我充当捕手捕捉它们,你千万不要诅咒我这枚在低空里飞动搜寻的蝴蝶--如果你说我是小巫女,说我和我的姐妹们是一群好色女子,那是你还没读透女子这个词啊!

  美啊,就这份情怀了,停留在时间的一端,倾尽红酒,凋谢了紫罗兰,眠了西风。开了窗,看那词在窗下的小河里若雨后的鱼般跳跃。将自己不被察觉地移动到它的岸它的树阴里,斜着肩,看时光被鱼们追逐着。而女人珍视如命的亲情和爱情呢,在水云间沉浮,隐匿,只有在疼痛时才发出丝绸和瓷片碎裂的声响。你若要再寻见它们,它们已化身齑粉,坐入蓁蓁郁香的稻穗,或者躲入包裹叶片和花冠的夜露里了。它们就此不再听你的呼唤,让你这只怜悯的翠鸟安静地皈依原来的山林间栖息。

  也许用一生的时间你都听不到女人们在疼痛时才发出的那如丝绸和瓷片碎裂的声响,还有带给整个世界撕心裂肺却温婉缱绻的震颤。

  把爱献给谁啊,爱是怎样的一种温婉与明亮。忘了把人间所有最美的词都堆到门前窗后,我敬重那些把爱看得比一切甚至生命都重的人。我活着,活在古今中外仁爱至上的谦谦君子们沉默的情怀里,活在他们和她们描绘的幻象与启示里,活得活色生香,不觉半星疲惫。美啊,怎不感恩上天恩赐给我幽香的生命,来让我承受这诸般的爱,让我不觉生的短暂、潦草和脆弱。这美,这天生的纯粹和后天赐于女人的冷艳与华丽啊。

  就在稻花摇动的刹那,露珠滑落,词开花于生香的水面。在岸边小木屋提灯女子的掌心,我小心推开了未来世界的门。我知道生活已给了我很多。我还顾忌什么,用心灵赶路,痛快地将自己驱逐吧,直至赤裸,妖娆,蒸发,无影无形。

  我活着,我爱;我爱,并坚守了女人天生的声色与纯粹。
 
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017