注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇彧咖啡-幸福咖啡

不管到何时,还是在何地,还是潇彧咖啡醉香…

 
 
 

日志

 
 
关于我

潇彧,电子商务专家,青年专栏作家,互联网资深名人,知名影评人,oohDear钻饰礼物及集美汇联合创始人。 生于齐鲁,定居北京。12岁开始在《少年文艺》,《辽宁青年》,《啄木鸟》,《十月》,《译林》等发表文字,16岁任中学生杂志,某诗刊特约记者,迄今为止已在平面媒体,网络媒体,广播,电视,企业等发表文字400余万。 潇彧以烘焙文字评论策划为乐,电子商务运营管理为生。 博客:http://blog.sina.com.cn/eric 微博:http://weibo.com/eric 微信:eric-papa

网易考拉推荐

给我几个平方  

2007-10-18 22:07:48|  分类: 潇彧咖啡美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 ■北北/文  潇彧/主编
 
   晚与秋天一起披到城市的肩上,飞鸟停歇了它们的翅膀,现在,是万家灯火通明的时候,是游子小憩的时刻。墙壁反射着灯光,在墙上我只是一张皮影,只有在空中俯瞰,才能搜索我头发在白昼怒张的姿态。我的皮影合着我的身影一起移动,给我几个平方,我可以将屋子里的空气充满,将跳跃的灵魂涨破。

   只要做梦,这几个平方会如梦境一般清凉;只要思考,皮影就会藏到身影里,唯灵魂独舞。

   我只要几个平方,不论我的身体漂泊到哪座城市,我的灵魂会探出头来,亲吻城市的梦境;我只要几个平方,让我伸出树枝一样的手掌,触摸城市的肌肤,掠过它滚烫的水泥的胸膛,按住它泥土的温润的脚掌;我只要几个平方,不大不小的几个平方,容纳下我的思索、目光,我的鼠标、键盘,我的书籍,我散乱的纸张。

   几个平方,容下白天辛勤劳作的我,容下心灵自问的我,容下抱着《庄子》做梦的我。我对着白天见过的人们谦卑地笑,我不允许自己去看电视去看无用的网页,夜晚是我新的一天的开始,我明白,我在做自己该做的事,也是我喜欢做的事情。我喜欢周围的人们,他们让我觉得自己活着,夜晚我安静地想着他们,然后用心地把他们夸张而真实地刻画出来。我要让他们也活着,让他们活泼地活在我的文字里,让他们变成我的头发,我的指甲,我的唇,我的纸张。我牵着你的手,触摸你的温度,为你的热情而骄傲。我将被你鼓胀起来的热的气息平息成蜿蜒的青青的爬山虎,我将爬山虎爬过的痕迹辑集成如水漫过的生动的日子。我为你的生动而桀骜。我追随你而来,敲破你简单的壳,与你蛰居,一起抵挡生活。

   梦开始青红,由青而红,我一撇一捺地写,把我的呼吸写成青,把与我一起呼吸而成长的人们写成红。我无休止地在梦境狂奔,我裸着胸膛,任灵魂在几个平方的空间里刮作飓风,翻腾,转折,诗意地栖居,张扬而自戕。我不需要藏身,我站在灯光下最亮堂的地方,只要你打开窗户,并将视线扫过我的几个平方。  
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017