注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇彧咖啡-幸福咖啡

不管到何时,还是在何地,还是潇彧咖啡醉香…

 
 
 

日志

 
 
关于我

潇彧,电子商务专家,青年专栏作家,互联网资深名人,知名影评人,oohDear钻饰礼物及集美汇联合创始人。 生于齐鲁,定居北京。12岁开始在《少年文艺》,《辽宁青年》,《啄木鸟》,《十月》,《译林》等发表文字,16岁任中学生杂志,某诗刊特约记者,迄今为止已在平面媒体,网络媒体,广播,电视,企业等发表文字400余万。 潇彧以烘焙文字评论策划为乐,电子商务运营管理为生。 博客:http://blog.sina.com.cn/eric 微博:http://weibo.com/eric 微信:eric-papa

网易考拉推荐

三星在商业经营中实现自我价值  

2007-09-03 18:19:43|  分类: 潇彧新闻关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 潇彧/文  麦芽糖/编辑   潇彧/主编

   个世纪的70年代初,在中韩还没有建交的历史背景下,韩国三星经香港从中国进口煤炭,这是韩国企业在新中国成立以后和中国进行的第一笔贸易。1992年4月,三星康宁公司在天津成立三星第一家在华合资企业。同年8月,中韩两国建交,三星在中国的发展开始加速。直到1995年1月,为加强三星在华业务,三星成立了三星集团中国总部。次年,三星(中国)投资有限公司成立。截止到2002年8月底,三星在中国共建立了一个投资公司,24个生产法人企业,4个销售法人企业,1个研发中心和1个售后服务中心。三星在中国的职员数达到3万8千人,累计投资总额达23亿美元——中国已经成为三星公司全球发展战略的一个重要部分,也是除韩国外全球最大的投资对象国。


   韩国三星(Samsung)为了生存和信念不远万里踏入中国。几十年来,三星沿着这条道路继续前行,并且很快确立了在中国市场的新门户,从而使三星在中国市场中占据着重要的地位。花环与荣誉总是属于那些执着追求的耕耘者,三星集团虽然正式进入中国市场才十几年,但是凭着商业经营中勇于创新、敢于开拓的精神,在中国电子产品市场上创造了一个又一个令人惊喜、令人羡慕的骄人业绩。


   走进三星电子、三星电机、三星SDI、三星康宁、三星SDS等相关电子公司,其中任何一款CDMA手机、CDMA系统、激光打印机、TFT-LCD显示器等通讯及办公产品;半导体(IC,TR)、34英寸纯平显象管等核心零部件;背投大屏幕电视、DVD、家庭影院等AV产品;数码相机等光电子产品;大型双开门冰箱、中央空调及柜式空调等白色家电产品,都会以产品的新、奇、特等浸入中国人的心智。可以感触三星一支高素质的营销队伍,总是活跃在各自岗位上,为三星默默奉献着,三星也在商业经营中勇挑重担实现自我的价值。

 

内忧外患——三星必须要走科技之路

 

   三星在中国这几十年来的发展,可谓是平步青云,几乎没有受过什么大的磨难与挫折,所走的路总得来看,还算比较的顺顺当当。三星人谦虚不高傲,这点和日本人不一样,尤其面对国内很多电子产品企业的竞争,三星不仅仅谦虚的学习中国文化,更学习中国的商务之道,甚至连中国古代的孙子兵法、孔孟之道都不会放过。


   众所周知,中国电子产业也正处于新一轮战略发展的起步阶段,技术的日新月异和竞争的快速升级,使中国的电子企业,也背上了沉重的包袱。像三星这样的品牌纷纷登陆中国,并且稳住了中国一些市场,未来的战略拓展必将在竞争中更加凸显企业自身的优势。加之日前《朝鲜日报》早有报道,美国亿万富翁卡尔"伊坎又盯上了韩国电子业巨头三星电子公司,可能计划对该公司发起敌意收购。三星作为一个有抱负、为自己的国家敢担当的企业,自然会通过自己的特殊方式来应对目前的形势,更加增强三星实施战略崛起的使命感和担当意识。但是潇彧认为:三星在商业经营中更应该走科技之路,将产品的技术创新和人性化的需求相结合,生产出更优质的产品来,这样才能对自己企业的长远使命和愿景抱有的必胜信心。

 

团结共进——三星实现自我价值的基础

 

   团结共进,众志成城,在前行的道路上,三星丝毫没有驻足停步,始终保持永往直前的精神状态,在中国的电子市场领域不辍耕耘、将企业文化放在首要位置,创造出一个又一个新的辉煌和历史的神话。


   一个企业的文化是企业自身发展的源泉。一个没有文化支撑的企业就如同一盘散沙,只能是散兵游泳,禁不住大风大浪的冲击。三星比任何一个企业更清楚这一点,但是企业文化非瞬间速起的,必须经过企业日积月累而成,需要付诸行动。所以在三星经历的这几十年的发展中,它更注重自己的企业文化和中国的企业文化相融合,实现自己的梦想,创造更多的价值。


   很显然,像三星这样的企业文化更希望通过“行动起来”把自己打造成具有良好的企业文化支撑的无坚不摧、所向披靡的电子产业的生力军。但实际上,企业文化只不过是韩国三星(Samsung)文化底蕴的一个内涵,一个片段罢了!


   潇彧认为:一个企业必须由文化来推进是没有错,但是如何用企业文化去铸造三星员工的精神,让他们千锤百炼为企业去心甘情愿的付出,这是三星有关高层必须去认真思考的。当三星每个人都愿意为自身及他人的发展付出的时候,那么不管是和谐共处、相互依存,尊重个性、彼此宽容,互敬互重、真诚待人,还是彼此信任、遵守信诺,相互帮助、互相关怀,能力互补、同舟共济,利益共享、责任共担,只要每个人都从自身做起,团结共进,那么在团队的成长中实现自我价值也就变得容易多了,三星在商业经营中实现自我价值的整体发展目标也自然能够顺利的实现。

 

商业经营——三星实现自我价值的唯一出路


   三星在商业经营中不断尝试各种各样的市场战略,不仅仅挑战自我、挑战极限、将企业的战略经营思想和中国的商道紧密结合,既相得益彰,又“扼住命运的喉咙”,让同行业所崇尚、所嫉妒,最终在商业经营的不断挑战和创新中走在最前面。所以三星在注重商业经营是为了实现其自身价值之外,还侧重于创新。


   三星的发展更离不开创新,而企业创新又离不开经营思想的不断解放和经营观念的不断转变,在这个转变的过程中,三星做到了先导的作用。在实现自我价值面前,三星始终坚持“创新是企业进步的灵魂,是企业持续发展的不竭动力。”尤其是世界知识经济的兴起,三星深知创造财富的力量已不完全在于物质资源,而在于更重要的知识资源。


   潇彧认为,在无情的市场商业竞争中,现代商业场的竞争是高素质人才资源的竞争。三星现阶段的竞争中更加注重开发人的潜在智能,注重人的智慧、技艺和能力的提高,将技术做到同质优化,做到极致,并带领全体员工以自强不息、奋力拼搏的精神,求真务实,开拓创新,在激烈的同业市场竞争中创出了一片新天地和新业绩,做中国最好的电子服务供应商,才能实现其商业经意的目的,这也是三星实现自我价值的唯一出路。


   当然在实现自我价值的道路上,三星已经在中国走下了很扎实地一步,后面的路还很长很长。面对中国电子行业的内忧外患三星人将不辱使命,“做中国最好的电子科技服务供应商”已深深地烙印在每个三星人的心中。我相信,三星在商业经意中一定会实现它自身的价值,在勇往直前的道路上必会取得新的胜利!

 

 
  评论这张
 
阅读(3844)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017