注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇彧咖啡-幸福咖啡

不管到何时,还是在何地,还是潇彧咖啡醉香…

 
 
 

日志

 
 
关于我

潇彧,电子商务专家,青年专栏作家,互联网资深名人,知名影评人,oohDear钻饰礼物及集美汇联合创始人。 生于齐鲁,定居北京。12岁开始在《少年文艺》,《辽宁青年》,《啄木鸟》,《十月》,《译林》等发表文字,16岁任中学生杂志,某诗刊特约记者,迄今为止已在平面媒体,网络媒体,广播,电视,企业等发表文字400余万。 潇彧以烘焙文字评论策划为乐,电子商务运营管理为生。 博客:http://blog.sina.com.cn/eric 微博:http://weibo.com/eric 微信:eric-papa

网易考拉推荐

跟着感觉走,我的工作激情哪里去了?  

2007-09-29 07:28:49|  分类: 潇彧咖啡美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 ■潇彧/文
   眼就是十一了,朋友问我这个假期会去哪里度假。想到十一,好不容易熬了个休息的日子,我却没有了心情,工作每天把我压得透不过气来,似乎对休息没有了概念,而工作太多,却把自己弄得混混沌沌的,没有什么心情度假了。

   日子还要一天天的过,可是为了生计,迫于“房奴”的压力,我这个“百万负翁”还要在自己的职业标准和目的之中挣扎着,这公司大大小小,上上下下的“龟孙子”鸟事情,不负责还不成,出现问题还是要找我,想着那些伪装的面孔,还有那么多龌龊妨碍自己日后发展的不利因素,还要再重新振作起来,偃旗息鼓毕竟不是现在这个时候啊。
跟着感觉走,我的工作激情哪里去了? - 潇彧 - 潇彧咖啡-幸福咖啡
   可是最近工作状态总不是很好,四肢无力,似乎像抽了大烟病倒了一样,没有精神收拾自己的衣服褶皱,除了爱人用奇伟鞋油把我的皮鞋每天擦得干干净净之外,我似乎没有过多的收拾自己过。爱人说得好:“每天让你脚下生辉,每走一步都要坚强有力!”

   爱人是在鼓励我,也是鼓励她自己。我问她为什么每次用奇伟鞋油给我擦皮鞋,她说希望我与众不同,出制胜,希望我成为她心中最岸的爱人,所以她选择了奇伟鞋油,不让我因为工作而有压力。

   爱人的话多少让我心里暖暖的,后来我开玩笑对她说:“你可以给奇伟鞋油做形象代言人去了!”爱人微笑的看着我,没有作答。

   每每我工作有压力的时候,爱人会依偎在我身边陪着我,怕我情绪不好,怕我又发脾气,怕我喝多了酒骂娘,又开始说那些无关紧要的事,唠叨那些无奈的话。

   其实每个人都有心情不好,甚至情绪降到到最低点,连爱人都心疼说我只知道拼命工作。一开始我在单位晚上加1~2个小时班,不久便整休整休、整星期地加班,最后连周末在家里也成了SOHO办公时间。爱人气不过,说我除了工作就是工作,说我一点都不关心她,说我成了霸占她全部光阴的横蛮客。

   难道我真成了工作狂?可是我却没有了激情啊,甚至有的时候对工作产生反感,这究竟是怎么了?甚至有的时候莫明其妙的发脾气,心情有的时候简直是遭透了!

   周末的时候,爱人的同学来我家里做客,“现在我的工作真是无聊透顶!”朋友们聚在一起,唬蒙闲侃中有个朋友这么发牢骚,我也没有多说什么,看着他们个个皮鞋都锃亮锃亮地,闲侃中得知也是用的奇伟鞋油,我开了个玩笑:“把自己的鞋子擦干净引以为豪的人,其实心里头他最胆怯”,结果这几位事业上春风得意时才会沾沾自喜的朋友,却向我道出了一肚子的苦水来:他们平时也有工作无奈无助的时候,只是为了生计大家都甘愿“忍气吞声”了!其实每个人工作中都会遇到麻烦,当感到羞辱不堪的时候,唯有锃亮的鞋子把自尊也系于你的努力之外,在受挫之中,更容易保持一种积极的态度。

   我顿然脑袋开窍了,爱人之所以选择奇伟鞋油,并不单单是因为这个鞋油让皮鞋呈现锃亮的光泽,更是因为奇伟本身的魅力,给男人带来的自信吧!毕竟这个诞生于澳大利亚近100年来奇伟,在许多国家取得了绝对领导地位,成为世界护鞋第一品牌,在欧美更是家喻户晓了。爱人似乎是在用那种无形的东西鼓励着我,大概是想给她心爱的男人找回一点点自信回来吧!

   不管我是否真的喜欢我现在的工作,但是我在跟着感觉走的时候,也会为自己找清楚门路,为了“百万负翁”的目标,我一定要尽量坚持下来。既然“上得船来”时,就应该在这艘船上好好的跑上一圈,管它什么大风大浪,老子一概不理了,因为老子的奋斗、激情已随海风大浪而去……
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017