注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇彧咖啡-幸福咖啡

不管到何时,还是在何地,还是潇彧咖啡醉香…

 
 
 

日志

 
 
关于我

潇彧,电子商务专家,青年专栏作家,互联网资深名人,知名影评人,oohDear钻饰礼物及集美汇联合创始人。 生于齐鲁,定居北京。12岁开始在《少年文艺》,《辽宁青年》,《啄木鸟》,《十月》,《译林》等发表文字,16岁任中学生杂志,某诗刊特约记者,迄今为止已在平面媒体,网络媒体,广播,电视,企业等发表文字400余万。 潇彧以烘焙文字评论策划为乐,电子商务运营管理为生。 博客:http://blog.sina.com.cn/eric 微博:http://weibo.com/eric 微信:eric-papa

网易考拉推荐

刘青云称帝 阿Sa巩俐成影后  

2007-09-02 19:35:15|  分类: 潇彧娱乐聚焦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 takungpao/来源  麦芽糖/编辑   潇彧/主编

刘青云称帝  阿Sa巩俐成影后 - 潇彧 - 潇彧咖啡-幸福咖啡

9月1日,刘青云与以电影《我要成名》夺得金紫荆奖最佳男主角奖,他在记者会上与太太郭蔼明亲吻合影。 
 

刘青云称帝  阿Sa巩俐成影后 - 潇彧 - 潇彧咖啡-幸福咖啡

 
9月1日,第12届香港电影金紫荆颁奖礼举行。刘青云和蔡卓妍(左)分获最佳男女主角奖。 


    十二届金紫荆奖颁奖典礼昨晚假理工大学综艺馆举行,赛果可谓闻所未闻,见所未见,因为最佳电影竟有三部,分别是《墨攻》、《父子》及《跟踪》,而最佳女主角亦有两位,分别是蔡卓妍(《戏王之戏》)及巩俐(《满城尽带黄金甲》),不过后者没出席领奖,而阿Sa(蔡卓妍)原本出席无线《2007劲歌金曲优秀选第二回》也无法出席,但当接到经理人通知后马上赶过来,至于最佳男主角则由刘青云凭《我要成名》获奖。

   青云谓双影帝是戏言

   当青云从谢贤及曾江手上取过奖项后,即表示好开心由前辈手中领得此奖,并打趣道:「如果男主角也有两个就好了,起码有人倾偈,不像现在这么『寡』。」而其妻郭蔼明在台下亦开心得眼湿湿。事后青云表示刚才说希望两人得奖纯粹讲笑,而今次跟上次得奖一样开心,却无意去庆祝,问他可希望连中三元把威尼斯影帝也拿回来?青云道:「我对自己有信心,但得不得到奖就好难讲,(可会加片酬?)我现在拍的都是以前接下的,其实能否加片酬主要看巿场,如果巿道好就算没奖也可以加少少,如果巿道不好大家就要反省了。」对于女主角闹双胞,青云笑道:「我都有少少意外,(最佳电影都有三部得奖?)这样好呀!大家都开开心心,没有那么多人失望。」至于其好友张家辉角逐男配角奖再度输给吴澋滔,问他可担心家辉会抑郁症复发?青云道:「我刚才见他也OK,或者待会儿陪他回家。」

   阿Sa首获电影奖感窒息

   阿Sa赶到时眼红红,可见她十分激动,她道:「这是我第一次在港得电影奖,所以当经理人通知我时也忍不住大叫,并立即赶过来,今次真的要多谢好多人,尤其是师傅詹瑞文,(未能亲身领奖会否觉得遗憾?)没办法,不过最遗憾还是穿了刚才亮相的衣服到来,(会否去庆祝?)会呀!会去吃蚝,现在多了一个奖,还要多请一餐,(会否加片酬?)这个不关我事。」对于与巩俐同获一奖,阿Sa谓对方是资深演员及前辈,自己也很喜欢对方,根本不能相比。她又谓自己好想哭,好想大叫,心跳快到想窒息哩!

   狄龙获颁卓越成就奖,他感慨表示得到这个奖真是千言万语,更谓做此行最重要有质、格、力和美,而他已代表了质素,是一个有质素的演员。不过拍电影也有缺点,就是收入、时间及情绪不稳定,由于其子也加入此行,所以希望儿子可以稳定地做不稳定的工作。又不忘替儿子的新戏卖广告道:「就像他拍《地狱十九层》一样,一步一步勇敢拍下去。」而在台下的谭俊彦闻言,即起立为父亲鼓掌。

   场面冷清错漏百出

   昨晚颁奖礼只得一半观众入座,场面冷清,加上得奖者泰半没人出席领奖,现场只得刘青云、张靓颖和金培达是亲自领奖,大赢家《父子》虽赢得五个奖项,均由电影公司女职员上台代领,她与寰亚电影另一男职员轮流上台代人领奖,以致颁奖嘉宾王晶也忍不住揶揄一番。同时整晚流程又错漏百出,令人不忍卒睹。

   为了改善冷清气氛,不少颁奖嘉宾都趁机搞笑,其中颜联武与李茏怡一起颁奖时,竟叫李茏怡即场示范一场挑逗他的戏,可是她尚未表演已被现场人员叫cut,颜联武笑言不打紧,并叫她再做一次,她即依言跳起扭身舞极尽挑逗。

   到余安安及张耀扬颁发网上最受欢迎男女主角奖时,张耀扬即取笑她道:「其实你都是最受欢迎女主角,不过是《大地恩情》时。」安安亦不甘示弱,反击道:「你也是最不受欢迎男主角,你在《监狱疯人(风云)》被人咬掉耳朵很衰哩!」而得奖女主角蔡卓妍(阿Sa)虽未能出席,却拍了一段片段致谢,虽然她全程说普通话,但最后仍用广东话讲了一句「多谢晒」,之后安安他们以为得男主角奖的刘德华同样拍了片段致谢,但等了良久仍没有片播出,此时司仪才说派代表上台领奖,但同样等了良久亦没人上台,安安终忍不住道:「究竟谁人上来?」而黄百鸣代甄子丹领取最佳动作指导奖时,语重心长道:「动作片是中国电影的宝,是外国电影不能及的,希望大家多些尊重动作片工作人员和演员。」

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017