注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇彧咖啡-幸福咖啡

不管到何时,还是在何地,还是潇彧咖啡醉香…

 
 
 

日志

 
 
关于我

潇彧,电子商务专家,青年专栏作家,互联网资深名人,知名影评人,oohDear钻饰礼物及集美汇联合创始人。 生于齐鲁,定居北京。12岁开始在《少年文艺》,《辽宁青年》,《啄木鸟》,《十月》,《译林》等发表文字,16岁任中学生杂志,某诗刊特约记者,迄今为止已在平面媒体,网络媒体,广播,电视,企业等发表文字400余万。 潇彧以烘焙文字评论策划为乐,电子商务运营管理为生。 博客:http://blog.sina.com.cn/eric 微博:http://weibo.com/eric 微信:eric-papa

网易考拉推荐

张艺谋干涉女儿感情 美国律师电话警告  

2007-09-21 07:33:48|  分类: 潇彧娱乐聚焦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 ■重庆时报/来源  麦芽糖/编辑   潇彧/主编

张艺谋干涉女儿感情  美国律师电话警告 - 潇彧 - 潇彧咖啡-幸福咖啡

张末与母亲在一起。(资料图)

张艺谋干涉女儿感情  美国律师电话警告 - 潇彧 - 潇彧咖啡-幸福咖啡

去年,张末在洛杉矶举行婚礼。(资料图)

张艺谋干涉女儿感情  美国律师电话警告 - 潇彧 - 潇彧咖啡-幸福咖啡

张艺谋反对女儿与外国人交往。(资料图)

 

    任奥运会开幕式总导演的张艺谋,最近暂时放下奥运会开幕式的紧张筹备,跟奥组委请到十几天时间的假,到威尼斯电影节担任评审团主席。


  张艺谋在电影界具有极高声誉,但不为人所知的是,这位大导演差点被自己的女婿告上法庭。19日,某门户网站爆出猛料,称美国小伙子托维跟张艺谋的女儿张末恋爱时,遭到了张艺谋的反对。托维一着急,要和未来的“老丈人”上公堂。


  “奥运开幕式创意已完成”


  身在威尼斯的老谋子仍然不敢忘记奥运重任:“这两天我感觉自己又回到了电影世界,很愉快。但奥运还在我心里,不敢掉以轻心,我每天都和北京通电话。”记者问他,在他眼里是拍一部电影困难,还是导演一个开幕式困难?张艺谋说:“你想想,一个导演一辈子拍电影都不可能有那么多人看,200台摄像机在现场,那是实况啊,比电影复杂太多了。”


  张艺谋透露,目前开幕式的创意已经基本定下,至于具体内容,他笑称:“你在套我话呢,现在绝对不能透露。”不过据了解,张艺谋说开幕式将向全世界征集一万名儿童的笑脸,至于选择标准,张艺谋又耍太极:“笑就是笑,儿童没有好坏之分。”


  反对女儿交外籍男友


  有门户网站爆料说,2003年7月,张艺谋正在北京筹拍电影《十面埋伏》。这时,独生女张末从美国回国度假并称自己恋爱了。张艺谋一口气提了三个问题:“那个男孩多大啊?哪的人啊?是干什么的?”张末告诉他,那个男孩叫托维,美国人,比她大一岁,是学金融管理的。张艺谋一听,有点担心。演艺圈里面,有不少女演员找了外国老公,可其中好几个都以离婚收场。张艺谋立即劝女儿跟那个美国男孩分手,可正在热恋中的张末不愿意,父女俩为此吵了整整一个月。


   被美国律师电话警告


  8月底,张末要回美国了。为了劝女儿“回心转意”,张艺谋特意跟着女儿去了美国。老谋子一见托维,就直截了当劝他跟女儿分手。托维觉得不可思议,一口回绝了,甩下一句“你无权干涉我们的恋爱”。张艺谋气坏了,直到张末答应跟托维分手,他才回了北京。


  可是没多久,张艺谋得知张末还在跟托维交往,便打了好几次越洋电话斥责女儿。没想到几天以后,张艺谋接到了一位美国律师的电话。这名律师称,张艺谋强行干涉张末和托维的恋爱涉嫌犯法,如果他继续这么做会被起诉。原来,托维按照美国人的习惯动用了法律,想警告张艺谋。


  “御寒大衣”化干戈


  后来在张末的解释下,托维知道自己闯下大祸。在张末指点下,托维学说中国话,学用筷子,极力讨好“老丈人”。


  2004年1月,张末准备回北京过年,托维主动提出要一起去。这时的张艺谋正在乌克兰拍摄《十面埋伏》,得知这一情况后,张末和托维直接从美国飞到乌克兰。为和张艺谋套近乎,托维天天守在剧组。当时乌克兰的气温在零下20多摄氏度,托维买了一件当地人御寒的厚棉大衣让张艺谋穿上,这一细节让张艺谋有点感动。而后,张艺谋高烧住院,托维和张末从早到晚都守在张艺谋身边,三人感情逐渐加深。


  2004年10月,张艺谋在美国见了未来的亲家。2006年5月,托维和张末的婚礼在洛杉矶举行,张艺谋赴美参加了女儿的婚礼。


  好友:“张末结婚艺谋是主婚人”


  张艺谋与“洋女婿”的这段往事很少有人提及,记者随后电话连线张艺谋的好友张伟平,在记者陈述该网站描写的张艺谋与“洋女婿”“斗争”过程时,张伟平一直用“很忙,别来烦我”来应付,而听到张末结婚这段内容时,他一改语气,心平气和地说:“艺谋当时专门赶飞机到洛杉矶给末末当主婚人。我还跟艺谋说:‘怎么嫁了一个美国人?’”

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017