注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇彧咖啡-幸福咖啡

不管到何时,还是在何地,还是潇彧咖啡醉香…

 
 
 

日志

 
 
关于我

潇彧,电子商务专家,青年专栏作家,互联网资深名人,知名影评人,oohDear钻饰礼物及集美汇联合创始人。 生于齐鲁,定居北京。12岁开始在《少年文艺》,《辽宁青年》,《啄木鸟》,《十月》,《译林》等发表文字,16岁任中学生杂志,某诗刊特约记者,迄今为止已在平面媒体,网络媒体,广播,电视,企业等发表文字400余万。 潇彧以烘焙文字评论策划为乐,电子商务运营管理为生。 博客:http://blog.sina.com.cn/eric 微博:http://weibo.com/eric 微信:eric-papa

网易考拉推荐

导、演、歌相互扶持 赵薇三栖天使的音乐梦  

2007-09-17 08:38:15|  分类: 潇彧娱乐聚焦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

加入MBOX,赵薇推出专辑《天使旅行箱》,发布会上的一段清唱,漂亮地向所有人证明:演员也可以成为专业歌手。谈起新专辑,赵薇就一脸灿烂,满嘴满意,称“终于找到了适合自己的歌”。对于音乐,赵薇表示没有什么目标,只想唱自己喜欢的歌,也会在适当的时候推出一张自己中意、哪怕只有少数人会买的BOSSANOVA专辑。

  李泉是伯乐

  《天使旅行箱》由李泉担任音乐总监,丁薇、陈伟等知名音乐人参与制作。曲风包括电子、舞曲、拉丁、中国风、BOSSANOVA,并流露出不浓不淡的文艺气息和小资情调。“一直以来还是有不少音乐人对我做音乐有信心,所以每次我与公司合约即将到期的时候,都会有很优秀的音乐人来找我,这次是李泉。鉴于我对他的音乐的欣赏,我相信他会帮我做一张非常好的专辑。结果,这张专辑真的很棒”,赵薇神采飞扬地说,“虽然大家都说我现在唱功进步了,但我觉得我唱得一直都不差。以前总觉得自己卡拉OK唱得比录音好,这次李泉告诉我,觉得怎样舒服就怎样唱。专辑就是这么录下来的。以前的专辑中,没有几首我敢唱现场,但这张专辑中的每一首歌,我都敢唱现场。李泉让我找到了适合我的歌,他是我的伯乐。”

  想唱BOSSA NOVA

  对于外界对新专辑和赵薇唱功的一致赞扬,赵薇边开心边真诚地表示:“其实我最希望拿最佳制作人或最佳唱片奖。”对于以后在音乐道路上的希冀,赵薇表示从来就没定过什么目标,“我只想唱我喜欢的歌,多做一些尝试。我自己很喜欢爵士那一类的,似乎我的音色适合唱爵士和BOSSANOVA,但不是每个人都能听。我会在适当的时机,做一张完全顾全自己感受的专辑,一张BOSSANOVA的专辑,限量发行两千张。”

  导、演、歌相互扶持

  新专辑中,正在北京电影学院读导演系研究生的赵薇初试牛刀,自己执导了专辑同名主打歌《天使旅行箱》的MV。对于这次执导经历,赵薇表示没有什么特别,只是按照个人感觉小小捣鼓了一下。“这部MV与我心目中以及大家的要求差太远,大家别让我感觉太好。其实,演戏的时候总要有主题曲,导演会说,反正你也出了唱片,不如你来唱;拍MV的时候,唱片公司会说,反正你也学了导演,不如你来拍。我从没觉得歌、导、演这三样工作会有什么偏重,对别人来说,兼顾起来要费点力气,但对我来说,我觉得我结合得还是非常好的。这三样工作对我来说是相互扶持,相得益彰的。”

  误解有利于保持神秘

  对于之前的不少不利传闻,赵薇表示自己只有一句话:你不是我的知音。“我不能奢求所有人都了解我,有一些误解也不是坏事情,有利于增加神秘感。等别人发现真相后,会对我印象更加深刻。我会开解我自己的。”虽然家庭成员十有六七都是教师,但他们对赵薇却从来没有一点要求,听到外面的飞短流长也没有对赵薇产生一丝误解,就好像什么都没有发生过。“我很感谢我的父母,他们很尊重我,从小到大都没有管过我,但无形中却影响了我,让我养成了‘自由散漫’的性格。”


  ■特写

  赵薇的呼吁:拜托有点幽默感吧

  赵薇是个喜欢调侃和自我嘲讽的人,这点既让她拥有了大批崇拜者,同时也给她制造了一些不大不小的麻烦。“我说我绝不会单身一个人,就变成了大标题;别人问我唱得怎么样,我说‘天下无敌’,就变成了‘赵薇自认唱功天下无敌’,早知道我应该说‘全宇宙无敌’。我不明白,为什么有的人就不能试着理解别人的话呢?拜托有点幽默感吧,再这样下去,我都不敢开玩笑了”。

  ■快评

  自由知性后的感性

  有了姚谦的奠基,李泉的气质,赵薇由知性路线向更多一点点电音的时尚气质过渡,就显得顺滑和自然多了。

  专辑主打复古的电音,《旧玩具》与袁泉《孤独的花朵》可以组成姐妹双响炮,而《恰恰爱》则可以和张惠妹《夏天的浪花》情比兄弟连,后者的源头自然还可以追溯到麦当娜的《HungUp》。赵薇除了继续延伸她在上两张专辑的中低音之外,更在快节奏的音乐背景中,用犹如配音版的速度缓缓唱出旋律,她嗓音里混杂着小女生的一点小脾气和独立,让声音听起来很感性。这种感觉大概也只有赵薇这种自由至上的歌手才会有。

  专辑中的《蝶》《不怕》还是暴露出赵薇的小缺点,将这种旋律华彩的作品唱得有点形散神也散,而《小蜜蜂》似乎会让人想起《爱情大魔咒》的年代。除此之外的作品,则都算是近期华语乐坛的上乘之作,尤其更要表扬的是《树叶的崇拜》,丁薇的手笔配上缓拍的节奏,怎一个感性了得。看来女人还是了解女人啊。

记者  赵璐苹 波波

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017