注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇彧咖啡-幸福咖啡

不管到何时,还是在何地,还是潇彧咖啡醉香…

 
 
 

日志

 
 
关于我

潇彧,电子商务专家,青年专栏作家,互联网资深名人,知名影评人,oohDear钻饰礼物及集美汇联合创始人。 生于齐鲁,定居北京。12岁开始在《少年文艺》,《辽宁青年》,《啄木鸟》,《十月》,《译林》等发表文字,16岁任中学生杂志,某诗刊特约记者,迄今为止已在平面媒体,网络媒体,广播,电视,企业等发表文字400余万。 潇彧以烘焙文字评论策划为乐,电子商务运营管理为生。 博客:http://blog.sina.com.cn/eric 微博:http://weibo.com/eric 微信:eric-papa

网易考拉推荐

胡玫版《红楼》弃用梦中人 版权方暂不方便发表意见  

2007-09-17 22:14:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 ■北京娱乐信报/来源  麦芽糖/编辑   潇彧/主编

演胡玫日前表示,她已经和红楼选秀方分手,自己将另起炉灶拍摄新版《红楼梦》,李旭丹、姚笛铁定被弃用。此番表态引起轩然大波,记者昨日在采访中了解到,围绕新版《红楼梦》的拍摄迷雾重重,相关各方对此话题都出言慎重,姚笛、李旭丹也处于“静等通知”的状态。虽然将与胡玫版的《红楼梦》无缘,但李旭丹、姚笛却都已经与影视公司签约,成为职业艺人,演艺事业也处在上升状态。

 

胡玫版《红楼》弃用梦中人 版权方暂不方便发表意见 - 潇彧 - 潇彧咖啡-幸福咖啡


  再起波澜
  胡玫要自己拍《
红楼梦》
  据报道,胡玫15日在出席电视剧《客海往事》的签约仪式的时候透露,她已经和红楼选秀方分手,将由自己的制片公司来拍摄《红楼梦》。她表示,新版《红楼梦》是她和中影集团签的约,并没有和北京台签约,这个版本明年下半年肯定会拍。
  对于这个版本的《红楼梦》能否被立项,胡玫显得很有信心。她说,《红楼梦》是世界名著,这么多人拍摄它,大家从各种角度来诠释《红楼梦》,有说不尽的故事,对推广红楼文化是好事,她认为“立项上不应该有问题”。
  
  重选演员
  胡版不用李旭丹与姚笛
  胡玫版的《红楼梦》另起炉灶,会不会用之前选秀出来的李旭丹与姚笛?对此,胡玫给了否定的回答。她表示,这些演员是和北京电视台签约的,肯定不会出现在她计划的《红楼梦》中,她自己的版本将会用专业演员。
  接受媒体采访时,胡玫还透露,目前胡版《红楼梦》的剧本已经全部完成,她将按她的原则来拍摄《红楼梦》,要比老版本的角度更宽广。但宝黛钗人选还未正式确定,“我心目中已经有两三个宝玉的人选,至于黛钗还要和投资方一起商量选择。”在选择方法上,胡玫还抛出了的三个原则:不会搞全国海选,会用专业演员,演员年龄肯定得符合原著宝黛钗的年龄,“老演员扮嫩那种坚决不要。”
  
  胡玫新作
  《客海往事》与红楼无关
  在开拍《红楼梦》之前,胡玫还要拍一部名为《客海往事》的电视剧。据了解,这部电视剧将围绕明末清初男主人公张文崇、刘国栋和女主人公江雪莲为代表的客家人迁徙入台、发展台湾经济、抗击外来侵略及传承中华文化展开,与《红楼梦》没有直接关系。
  而今年“红楼梦中人”选秀活动刚刚结束的时候,胡玫不仅表示李旭丹、姚笛分别是林黛玉、薛宝钗的扮演者,还承诺让两人提前在自己导演的电视剧中热身。几个月过去,这些承诺都成为明日黄花,其中内幕,胡玫并没有详细解释。
  
  记者追访
  版权方暂时不发表意见
  胡玫的说法引起了轩然大波。记者随后致电北京电视台副总编辑、《红楼梦中人》主要负责人张强,他表示,北京台并没有与胡玫直接签约,此事应该与新版《红楼梦》的版权方——北京华录百纳影视公司了解情况。
  记者数次致电,终于联系到北京华录百纳影视公司总经理刘德宏。他向记者表示,他们已经知道了胡玫的说法,但目前实在不方便对此发表意见,对于之前传出的李少红将代替胡玫导演的消息,对于李旭丹、姚笛是否还将出演这个版本的《红楼梦》,他也不置可否,只是一再表示“过几天再联系”。
  
  聚焦李姚
  李旭丹:
  18岁后成职业艺人

  在胡玫明确表示不用李旭丹、姚笛之后,两位选秀宠儿又是什么意见?记者昨日拨打李旭丹手机,但电话一直无法接通。

 

胡玫版《红楼》弃用梦中人 版权方暂不方便发表意见 - 潇彧 - 潇彧咖啡-幸福咖啡

  而据报道,9月3日,“林妹妹”李旭丹刚刚在温都水城度过了18岁生日。同时,她也正式与索福视国际传媒股份有限公司签约,成为其旗下艺人,将开始她的职业演艺生涯。当时,李旭丹还表示,自己在比赛结束之后,一直在为演好“林黛玉”这个角色做准备。
  
  姚笛:
  选秀之后片约不断
  记者随后拨打选秀宝钗组冠军姚笛的手机,接电话的是李先生。他向记者表示,姚笛正在录制北京电视台的中秋晚会,不方便接电话。他向记者证实,就胡玫说的另起炉灶拍《红楼梦》,姚笛之前并不知道任何信息。“选秀后大家就散了,各忙各的了,拍《红楼梦》的事情只能静待通知。”

 

胡玫版《红楼》弃用梦中人 版权方暂不方便发表意见 - 潇彧 - 潇彧咖啡-幸福咖啡

  据了解,姚笛两三年前就曾拍摄过《我生命中的橄榄树》和《爱本无罪》等影视剧。选秀成功后,她的片约更是不断,成为各大导演争相邀约的对象,其签约的鑫宝源公司每天都会接到各影视公司和导演打来的电话。姚笛先是出现在一部反映奥运建设的电影《从头再来》中,在剧中担纲女主角,扮演一个北京女出租车司机,这部电影将在10月前后上映。接下来,她将接拍由她老师导演的《六月里的阳光》,再之后将与港台明星共同主演一部古装剧。一句话,虽然没有拍《红楼梦》,但姚笛已经忙得不可开交,自“红楼选秀”结束后还未曾有过假期。(张守刚)
  
  【快评】
  从“红楼梦中人”选秀活动中脱颖而出的宝黛钗人选,赚足了人气之后,各走各的路去了,他们今生都可能与《红楼梦》无缘了。不管怎样,他们还是这场选秀活动中的赢家。虽然没能出演《红楼梦》,但他们在选秀活动中一夜成名,演艺生涯因此而改变,参加这场活动就算搂草打兔子吧。(江书波)

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017