注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇彧咖啡-幸福咖啡

不管到何时,还是在何地,还是潇彧咖啡醉香…

 
 
 

日志

 
 
关于我

潇彧,电子商务专家,青年专栏作家,互联网资深名人,知名影评人,oohDear钻饰礼物及集美汇联合创始人。 生于齐鲁,定居北京。12岁开始在《少年文艺》,《辽宁青年》,《啄木鸟》,《十月》,《译林》等发表文字,16岁任中学生杂志,某诗刊特约记者,迄今为止已在平面媒体,网络媒体,广播,电视,企业等发表文字400余万。 潇彧以烘焙文字评论策划为乐,电子商务运营管理为生。 博客:http://blog.sina.com.cn/eric 微博:http://weibo.com/eric 微信:eric-papa

网易考拉推荐

冯小刚担心《集结号》票房  

2007-09-14 11:58:59|  分类: 潇彧娱乐聚焦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 ■京华时报/来源  麦芽糖/编辑   潇彧/主编

冯小刚担心《集结号》票房 - 潇彧 - 潇彧咖啡-幸福咖啡

 

天,冯小刚率《集结号》主演为即将在10月份推出的《时尚芭莎·男士版》拍摄封面照片。冯小刚、张涵予、廖凡、邓超等透过镜头,刻画出一组与电影形象相通的照片。冯小刚称,随着《集结号》后期制作完毕和上映日期的逼近,自己的压力也越来越大,连续的劳累让他萌生了想要歇歇的想法,“我现在对拍电影兴趣不大,就想玩儿,我这辈子不是来受罪的”。

  冯小刚拍照惜笑如金

  拍摄期间,一身黑色西服的冯小刚面色严峻,让人琢磨不透他内心的波澜起伏。对于媒体关于他为什么不笑的疑问,他觉得很奇怪,“没有让我觉得特别想笑的事情啊,拍照要自在,假笑比不笑还难受呢,我的表情反映了我自然的状况。”

  冯小刚表示,《集结号》已完成了所有的后期制作,将在10月4日开幕的第12届釜山电影节上作为开幕影片,首次接受全球媒体和国际片商的检阅。“这部片子效果怎样?我的感觉不准确,说实话我看了那么多遍都麻木了,就连剧组的人说震撼、精彩那都是假的,到底好不好看,还是要看票房成绩。”而提前看过一次电影的主演张涵予则用震撼来形容《集结号》给自己的观感,“小时候最想打仗,如今在影片中实现了这一梦想,拍戏的时候让我找到了当兵的感觉。”对于“牺牲”的解释,张涵予说:“牺牲是每个士兵至高无上的光荣。”

  电影节不是检验标准

  对于姜文的《太阳照常升起》落败威尼斯电影节,冯小刚给予言语上的安慰,并表示将为姜文的电影捧场,“姜文的电影我一定要买票到电影院观看。在电影节上获奖与否并不代表输赢。电影节上没有‘输’这一说法。”对于威尼斯电影节主席张艺谋判定了输赢的说法,冯小刚言辞激烈地表明了相反意见,“电影是拍给观众看的,不能把宝押在几个我们都不认识的评委身上。我认为评奖应该由观众来评定,如果有近500人次走进电影院看了该影片,那说明它就是一部成功的影片。”

  冯小刚最担心的就是此次《集结号》的票房回收,“投资方投了那么多钱,影片又集结了9位电影界的新人,而且很多人都告诫我,女性观众并不喜欢这种战争片,因为它很残酷,这种心理压力让我觉得很累。现在很多男人把头发弄得长长的,说话女声女气,没有阳刚气,我要拍的片子就是要让男人有男人的样子,我相信中国女性会喜欢有阳光气、男人味、责任感的男人。”

  拍电影不能成为负担

  “我年龄大了,都50岁了,就想着别那么玩命了,就想待着,就想玩儿。我这辈子不是来受罪的,现在对拍电影兴趣不大。”从电影《夜宴》到《集结号》,冯小刚一直忙于拍摄、后期制作和宣传,从来没有休息过,他表示这样的工作状态非常疲惫,因此萌生了歇两年的想法。

  冯小刚认为拍电影越来越不单纯,“我作为导演,有时候不想说话,但为了配合宣传,不得不拿出精力来对付一堆人。我起初拍电影是觉得好玩儿,觉得好玩儿就继续拍,不好玩儿了就不想干了。我又不指着拍电影生活,电影不能是一个负担。”即便萌生了退意,冯小刚无奈地表示自己还是不能就此抽身而退,“我和华谊兄弟签了合同了,要拍摄5部片子,算上《夜宴》和《集结号》,即将投入筹备的《贵族》是第三部,所以我还得继续执行合同。”

  冯小刚说,自己最惬意的生活状态就是睡到自然醒,然后四处打电话问问有没有饭局,喜欢和朋友凑一块儿闲聊、打牌,或者开车出去旅游。“过没有目标,懒散的生活”。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017