注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇彧咖啡-幸福咖啡

不管到何时,还是在何地,还是潇彧咖啡醉香…

 
 
 

日志

 
 
关于我

潇彧,电子商务专家,青年专栏作家,互联网资深名人,知名影评人,oohDear钻饰礼物及集美汇联合创始人。 生于齐鲁,定居北京。12岁开始在《少年文艺》,《辽宁青年》,《啄木鸟》,《十月》,《译林》等发表文字,16岁任中学生杂志,某诗刊特约记者,迄今为止已在平面媒体,网络媒体,广播,电视,企业等发表文字400余万。 潇彧以烘焙文字评论策划为乐,电子商务运营管理为生。 博客:http://blog.sina.com.cn/eric 微博:http://weibo.com/eric 微信:eric-papa

网易考拉推荐

张纪中《西游记》好莱坞特效助阵  

2007-09-13 08:39:14|  分类: 潇彧娱乐聚焦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 ■新京报/来源  麦芽糖/编辑   潇彧/主编

张纪中《西游记》好莱坞特效助阵 - 潇彧 - 潇彧咖啡-幸福咖啡

 
  西游记》的重拍空间很大
 
  经典重拍接连遭到不少非议之下,张纪中在现场还是向记者大吐“苦水”,“《西游记》的拍摄真是太艰难了,要是按照原来的拍倒不难了,但要想和现在的国际神话影视作品相媲美,就有一大堆难题。开篇就是一大困难,石猴从石头里出来,我想是要做成玉猴那种效果,像羊脂玉那样,半透明的,这就需要特效。还有,现在打仗都是人在地上打,但是《西游记》是天兵天将,要从天上一层层过来,处处都是问题。”
 
  对于翻拍《西游记》外界的一片质疑声,张纪中表示他知道很多人都在反对他重拍,“他们都觉得再拍《西游记》还能拍成什么样啊?其实《西游记》重拍的空间非常大。”
 
  张纪中对于特效的一再强调,也不免让人觉得他过于重视特效而忽略了故事本身,对于这一说法,张纪中表现得不以为然,“这完全是谬误!如果把《哈利·波特》中的特效去掉你还看吗?特效也是为故事服务的,如果孙悟空还是一下子就飞起来了,人坐在那放一阵白烟就换成另一个人,这种特效难道没有干扰你看剧情吗?”
 
  唐僧应该是一个有博大胸怀的人
 
  除了大量运用特效以外,在新版《西游记》中张纪中对于每个人物也有新的定位。他告诉记者,唐僧就会有很大的改变,“唐僧肯定不能拍成以前那种小白脸的形象,所有女妖怪看见他就想跟他睡觉,男妖怪就想吃他,唐僧其实是一个有博大胸怀的人,他一路去西天取经需要非常大的意志力,不然这么远的路让你开车去你都不会去的啊!”
 
  对于大家都非常关心的演员人选问题,张纪中则表示现在谈这个问题还太早,“基本上所有跟我合作过的演员都愿意来演,但是让他们具体演什么角色现在还定不下来。”
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017