注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇彧咖啡-幸福咖啡

不管到何时,还是在何地,还是潇彧咖啡醉香…

 
 
 

日志

 
 
关于我

潇彧,电子商务专家,青年专栏作家,互联网资深名人,知名影评人,oohDear钻饰礼物及集美汇联合创始人。 生于齐鲁,定居北京。12岁开始在《少年文艺》,《辽宁青年》,《啄木鸟》,《十月》,《译林》等发表文字,16岁任中学生杂志,某诗刊特约记者,迄今为止已在平面媒体,网络媒体,广播,电视,企业等发表文字400余万。 潇彧以烘焙文字评论策划为乐,电子商务运营管理为生。 博客:http://blog.sina.com.cn/eric 微博:http://weibo.com/eric 微信:eric-papa

网易考拉推荐

威尼斯电影节“赎罪”开幕  

2007-08-31 07:15:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 ■新京报/来源  麦芽糖/编辑   潇彧/主编

张艺谋表示决不偏袒中国影片,下周将会上映来自亚洲的“惊喜电影”

   8月29日,第64届威尼斯电影节拉开了帷幕,这也是威尼斯电影节的75岁生日(中间因二战中断过11年)。张艺谋带领评审团成员集体亮相,而开幕片《赎罪》给电影节吹来了一股青春的空气。

 

威尼斯电影节“赎罪”开幕 - 潇彧 - 潇彧咖啡-幸福咖啡

  曾两次获得金狮奖的张艺谋作为本届威尼斯电影节的主席将本着绝对公平的原则,他明确表示不会对参赛的中国影片有任何偏袒。图/CFP

  张艺谋率“全导演团”亮相

  当晚,张艺谋带领全体评审团成员亮相。张艺谋身穿笔挺的中山装,满面笑容。除了张艺谋,其他的评审团成员包括《巴别塔》的导演亚里桑德罗·冈萨雷斯·伊纳里图、《钢琴课》的导演简·坎皮恩、《本能》的导演保罗·范霍文、法国导演卡特琳娜·布雷拉特、意大利导演艾曼纽尔·克拉雷斯和弗赞·奥兹派特克。也就是说,评审团全是导演。

  张艺谋说:“这是我第一次遇上全导演阵容的评审团,我完全相信我们会取得成功。”张艺谋是本届威尼斯电影节评审团中最有“狮子气”的导演,他曾经靠《大红灯笼高高挂》得过一个银狮奖,以及先后凭借《秋菊打官司》和《一个都不能少》拿过两个金狮奖。对于“执法标准”的问题,无论是李安的《色,戒》和姜文的《太阳照常升起》,张艺谋都表示他决不会偏袒这些参赛的中国影片。

  而土耳其出生的意大利导演奥兹派特克对本国参赛片的态度和张艺谋形成了鲜明的对比,他在电影节前的一次采访中表示他“将用牙齿和指甲为意大利电影而战”。

  电影节要“大兴土木”

  当晚,电影节主席马克·穆勒也高调亮相。当他被问到他4年的任期是否会延长,以及电影节主办方是否有计划建造更大、更气派的建筑代替现在法西斯时期建立的官邸时,穆勒把这个问题“打包”回答了,但是语句很模糊:“新的宫殿将要为未来新的、更大的电影节打下基础,当建筑工作真开始的时候我们才可以讨论这种未来。”他还表示这一切取决于意大利多变的政策,虽然他有工业背景,但他自己也不能决定。

  威尼斯电影节的东家威尼斯“Biennale”集团的主席大卫·克罗夫表示,“宫殿”计划包括一个容纳2400人的剧院,样子就像一条倒扣在陆地上的大船,它的位置正处于现在会场的旁边。其他计划还有20个其他的放映厅和一个交易大厅。建筑工程将于2008年开始,2011年建成。

  本届威尼斯电影节评委会主席张艺谋开玩笑地说:“我不知道未来75年威尼斯是什么样子,但我可以肯定马克(穆勒)在这个期间不会一直当主席。”开幕式上还有一个有趣的消息,马克·穆勒表示下周将会有一部来自亚洲国家的“惊喜电影”在威尼斯电影节上映,至于是什么片子他没有透露,只说这不是一部中国、韩国或日本的电影,他说:“只有亚洲才会有这种独特的表达,这将是一部全新的电影———这部电影仍然在后期制作中———其导演是一位来自亚洲的大师。”

  ■开幕片风采

  《赎罪》:少女心结也是诗

 

威尼斯电影节“赎罪”开幕 - 潇彧 - 潇彧咖啡-幸福咖啡

  凯拉·奈特丽是本届威尼斯电影节开幕式当晚红地毯上最受瞩目的演员,她还带来了样子颇似约翰尼·德普的男友鲁伯特·弗兰德。图/CFP

  本届威尼斯电影节的开幕影片是英国导演乔·怀特的新片《赎罪》,这位电视出身的导演曾经执导过《傲慢与偏见》。影片的故事发行在二战前后。讲述了少女布莱妮与她的姐姐塞斯丽亚(凯拉·奈特丽扮演)以及仆人的儿子罗比之间关于亲情、友情在战争环境下遭受到的命运考验。

  威尼斯电影节的开幕片往往影评不佳,《赎罪》算是打破了这个惯例。有影评人说,这部电影经过精心的改编,使这部备受称赞的文学作品具备了迷人的电影风貌,另外由于演员的出色表演和导演的处理手法而使这部片子显得精致而有韵味,看来导演怀特确实是个言情高手。编译刘铮

  评论这张
 
阅读(3824)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017