注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇彧咖啡-幸福咖啡

不管到何时,还是在何地,还是潇彧咖啡醉香…

 
 
 

日志

 
 
关于我

潇彧,电子商务专家,青年专栏作家,互联网资深名人,知名影评人,oohDear钻饰礼物及集美汇联合创始人。 生于齐鲁,定居北京。12岁开始在《少年文艺》,《辽宁青年》,《啄木鸟》,《十月》,《译林》等发表文字,16岁任中学生杂志,某诗刊特约记者,迄今为止已在平面媒体,网络媒体,广播,电视,企业等发表文字400余万。 潇彧以烘焙文字评论策划为乐,电子商务运营管理为生。 博客:http://blog.sina.com.cn/eric 微博:http://weibo.com/eric 微信:eric-papa

网易考拉推荐

希腊:一场没有尽头的火灾噩梦  

2007-08-26 11:15:05|  分类: 潇彧娱乐聚焦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 ■新华社/专稿  麦芽糖/编辑   潇彧/主编

死亡人数已达41人,总理宣布全国进入紧急状态,纵火犯将受严惩

希腊:一场没有尽头的火灾噩梦 - 潇彧 - 潇彧咖啡-幸福咖啡

 

希腊:一场没有尽头的火灾噩梦 - 潇彧 - 潇彧咖啡-幸福咖啡 

25日,火势蔓延到雅典附近的山林,消防部门出动灭火直升机配合灭火。图/IC

  腊正经历数十年来最严重山林大火。23日、24日两天,希腊境内接连发生170多场山林大火。火灾死亡人数已达41人。希腊总理科斯塔斯·卡拉曼利斯已向欧盟寻求紧急援助,并宣布全国进入紧急状态。

  大火肆虐

  24日起,希腊全境山林大火肆虐,从西部的伊奥尼亚群岛到东北部的约阿尼纳州,直至希腊南部地区,无一幸免。总共170多场火灾中,至少25起发生在深夜,有关当局怀疑有人纵火。伯罗奔尼撒半岛南部数十个村镇被山林大火团团围住,绝望的村民打电话向电视台和电台求助。

  希腊消防人员25日早晨在伯罗奔尼撒半岛西部的扎哈罗市附近找到21名山火遇难者的尸体,其中包括3名消防人员。另一小镇马基斯泰罗也发现10具尸体。半岛东南部城市阿莱欧奥罗附近的一场大火则造成6人死亡。据统计,死亡人数已达41人。

  “国家悲剧”

  报道说,小镇马基斯泰罗和阿尔泰米达至少35栋房屋被烧毁,大火肆虐过的山区仅有少量植被幸存。

  上百名消防员及数百名士兵专门被派往乡村地区灭火,但由于大火造成的浓烟和高温,灭火无法顺利开展。

  疾风助火势,新火情不断发生,其中有不少疑为人为纵火。

  希腊当地的电视台24日连夜播放消防人员救火情况。希腊《民族报》25日头条使用“国家悲剧”作标题。而《新闻报》则将之描述为:“一场没有尽头的火灾噩梦”。

  希腊政府提醒民众,由于本周末希腊国内将持续大风天气,大部分地区仍面临极大的山火威胁。植被茂密的伯罗奔尼撒半岛仍处在危险之中。

  “艰难时期”

  希腊总理卡拉曼利斯24日飞往受灾地区听取救灾情况汇报,并表示一定重新恢复受灾地区植被,并向遇难者家属发放抚恤金。“我向遇难同胞表示深切的悲痛,”卡拉曼利斯说,“我们正在经历一场空前的灾难。现在对我们来说是一个艰难时期。”希腊总理卡拉曼利斯25日宣布全国进入紧急状态,他说发生多起火灾“不可能是巧合”,纵火犯将受到惩罚。

  ■相关新闻

   希腊请欧盟助灭火

  据新华社电希腊消防负责人迪阿曼蒂斯25日表示,希腊已向欧盟请求灭火援助,两架法国灭火飞机将协助希腊灭火。

  希腊政府已调动全国所有可以动用的空中灭火设备,包括19架灭火飞机和18架直升机。此外,希腊军方还派出500名士兵参与灭火。

  24日以来希腊境内已发生数百起火灾。消防部门表示,在24小时之内,希腊全国同时发生这么多起火灾,人为纵火的可能性很大。

  希腊总理卡拉曼利斯8月中旬宣布,希腊将于9月16日举行大选。当地舆论称,火灾频频发生对卡拉曼利斯政府将是一场严重的挑战。

  评论这张
 
阅读(2598)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017