注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇彧咖啡-幸福咖啡

不管到何时,还是在何地,还是潇彧咖啡醉香…

 
 
 

日志

 
 
关于我

潇彧,电子商务专家,青年专栏作家,互联网资深名人,知名影评人,oohDear钻饰礼物及集美汇联合创始人。 生于齐鲁,定居北京。12岁开始在《少年文艺》,《辽宁青年》,《啄木鸟》,《十月》,《译林》等发表文字,16岁任中学生杂志,某诗刊特约记者,迄今为止已在平面媒体,网络媒体,广播,电视,企业等发表文字400余万。 潇彧以烘焙文字评论策划为乐,电子商务运营管理为生。 博客:http://blog.sina.com.cn/eric 微博:http://weibo.com/eric 微信:eric-papa

网易考拉推荐

张惠妹:十年,我绝不能放弃奋斗  

2007-08-22 06:15:56|  分类: 潇彧娱乐聚焦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

张惠妹:十年,我绝不能放弃奋斗 - 潇彧 - 潇彧咖啡-幸福咖啡

 ■新京报/来源  麦芽糖/编辑   潇彧/主编

   “10年的经历想告诉大家,无论你家庭环境怎么样,都不能放弃努力奋斗。”昨日张惠妹携第15张专辑《STAR》来京宣传,谈到出道10年的感受颇为励志。从1996年12月的《姐妹》至今,张惠妹14张专辑销量达4500万张,堪称华语歌坛标志性人物。可能是因为10周年契机,昨日张惠妹聊兴大发,和主持人何炅对事业、感情来了番“谈古论今”、“忆苦思甜”,40多分钟的时长,让记者会差点变成“艺术人生”。

  新专辑阿妹说了算

  《STAR》是张惠妹今年转投百代唱片后首张作品,封面采用大胆的桃红色,一向爱黑色系装束的阿妹破天荒穿了红袜子,不过昨日记者会上阿妹还是换回一身黑并解释“黑色让我舒坦点,桃红色嘛,上台表演我才会穿的。”10年经历,阿妹曾有过健康奔放、也有过性感逼人,新专辑张惠妹专门成立了自己的公司MeiEntertainmentLTD(声动娱乐),并担任音乐总监,独立制作了两首歌,并在挑歌、录音都加入了更多自己的想法,张惠妹说这也是纪念出道10年的好方式。“这么多年的经历有辉煌也有落寞,现在我可以自己掌控音乐方向,也是个有意义的开始。”

  10年纪念演唱会上看

  昨日发布会,主办方采用的是访谈形式,由于主持人何炅口才相当利索,阿妹也聊兴大发,两人在回放阿妹10年的影像背景下,谈事业、谈感情、谈音乐,40分钟的时长几乎让记者会变成“艺术人生”。由于今年是阿妹出道10年,又是恩师张雨生去世10年,张惠妹说11月3日从上海开始她将展开巡回演唱会,演唱会上会有纪念出道10年的环节,当然也会有向张雨生致敬的环节。“其实身边人不断跟我重复10年这个概念,我才重视起来,所有的纪念我觉得还是用音乐、歌声来说话比较好。”

  ■整点别的

  励志

  张惠妹是从PUB驻唱、选秀冠军,发展到歌坛天后的,可称得上是华语歌坛选秀歌手“教母”,她10年的风雨应该相当有标榜意义,于是乎不来点励志也说不过去了:我从乡下走出来,从爱唱歌的女孩到有一定的成绩,我发现当歌手有很多不可思议的事情,也明白了如何看待自己的影响力。10年来的经历,告诉无论是从事音乐工作还是其他工作的年轻人,无论你们的家庭成长环境如何,都不要放弃努力。

  绯闻

  阿妹的10年,除了好听的唱片和精彩的演出,感情经历也惹人注目,记者们当然不会放过问感情的机会:我只能说现在有很好的男性朋友,如果发展到情人那一步我应该不会否认了。我喜欢的男生长相阳光,但性格要安静点。看男生喜欢先看他的眼睛,再看身体。如果要结婚的话,希望在夜晚的星空下,和最爱的人一起走上红地毯,那应该很浪漫。

  ■火线访谈

  张惠妹:大环境如此,我要适应

  学着与新时代和谐相处

  记者:以前和你合作的男歌手都是天王级的,这次换成了两个选秀出来的年轻人蒲巴甲和萧敬腾,为什么?

  张惠妹:当时是想把舞台剧《我爱卡门》插曲《一眼瞬间》收到专辑,这首歌对男声要求很高,本想让王力宏、周董什么的来唱,他们都太忙了。刚好看到超级星光大道里萧敬腾的表现,他声音穿透力不错,而且没有唱片公司那种束缚,就选他了。

  记者:这张专辑你和天王周杰伦“划时代”合作了,有什么感受吗?

  张惠妹:我向他邀歌时就说,我不要你写好的歌,要新的,因为这样他才能写出适合我的歌。觉得和他还要加深合作,比如下张专辑让他担任制作人什么的,对他还是非常欣赏的。(和他合作女歌手都要闹绯闻的,不怕?)对哦,他总是这样,哈哈(笑)。

  记者:新专辑第一首歌《永远的快乐》,是改编自内地摇滚乐队阿修罗的作品,这让很多人感到好奇。

  张惠妹:你们认识贾敏恕吧,有一次我和他聊天,他把自己的电脑打开说,里面有很多地下乐队的原创作品,让我听听看。那次就对阿修罗的这首歌印象很深,那时的版本是比较阴郁和摇滚的,当然我很喜欢这种感觉,于是自己担任了《永远的快乐》的制作人,前面用了Jungle的节奏,后半部分尊重了原作者那种摇滚,不知道大家觉得如何。

  记者:你以前唱片销量都是上百万张,现在下降了很多,会不会有严重的失落感?

  张惠妹:不会的,这应该是环境的问题,现在大家有很多平台听到这些歌,科技的发展让听音乐的方式发生了改变。歌手和唱片公司都要去学习,如何与新时代和谐相处。

  正在听自己的所有专辑记者:从1996年12月到今年,出道10年了,这张专辑从制作到宣传,自己有什么特殊的心情吗?

  张惠妹:成长总会给心境带来变化。这段时间身边的人不断问我,10年纪念演唱会怎么弄,时间长了我才会想原来10年要很重视的样子。这段时间,我除了宣传外,其余都在听出道到现在所有专辑的歌,每一首歌在当时有什么样的回忆,都要去回想,因为演唱会上我要决定唱哪些歌。

  记者:传唱的歌这么多,演唱会唱不完怎么办?

  张惠妹:现在已经选了一些歌,发现还是太多了,串起来估计要超过6小时。于是每天开会时,大家发表不同意见,这个不同意删《我可以抱你吗爱人》,那个不同意删《排山倒海》。我也想过将一些歌的片断串起来,但如果把《听海》、《剪爱》切断剪辑,歌迷们又不会答应,这真是个难题。

  记者:你当过新人,当过很长时间天后,也有过低落期,这张专辑你把自己定位成什么?

  张惠妹:和以前最大的不同就是,我对这张专辑参与度加大了很多。我自己担任了音乐总监,从零到有都参与了整合,和以前靠制作人、公司安排不一样,我很喜欢这样的安排,毕竟自己都唱了10年了,比较明白自己适合的东西和该做的改变。

  记者:从华纳到百代,这样的改变对你有多大的影响?

  张惠妹:近几年市场大环境就是这样,唱片公司改组都是比较频繁的,每个人都要去适应吧。唱片质量如何,歌手和唱片公司工作团队默契度非常重要,这次很高兴和百代合作,默契度非常好,我觉得第一张做到这样子已经不错了,下一次应该会更好。

  主持人何炅口才不凡,阿妹也聊兴大发,两人谈事业、谈感情、谈音乐,几乎让记者会变成“艺术人生”。采写/杨林  摄影/王嘉宁

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017