注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇彧咖啡-幸福咖啡

不管到何时,还是在何地,还是潇彧咖啡醉香…

 
 
 

日志

 
 
关于我

潇彧,电子商务专家,青年专栏作家,互联网资深名人,知名影评人,oohDear钻饰礼物及集美汇联合创始人。 生于齐鲁,定居北京。12岁开始在《少年文艺》,《辽宁青年》,《啄木鸟》,《十月》,《译林》等发表文字,16岁任中学生杂志,某诗刊特约记者,迄今为止已在平面媒体,网络媒体,广播,电视,企业等发表文字400余万。 潇彧以烘焙文字评论策划为乐,电子商务运营管理为生。 博客:http://blog.sina.com.cn/eric 微博:http://weibo.com/eric 微信:eric-papa

网易考拉推荐

郭峰:“流落街头”不是撒谎 央视无罪还是借机炒作?  

2007-08-21 07:03:37|  分类: 潇彧娱乐聚焦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 ■新京报/来源  麦芽糖/编辑   潇彧/主编
郭峰:“流落街头”不是撒谎  央视无罪还是借机炒作? - 潇彧 - 潇彧咖啡-幸福咖啡

曾格格、郭峰、斯琴格日乐、冯晓泉召开发布会说明“流浪美国街头”事件。郭延冰摄

郭峰:“流落街头”不是撒谎  央视无罪还是借机炒作? - 潇彧 - 潇彧咖啡-幸福咖啡 

斯琴格日乐现场出示一份印有中央电视台的邀请函。

郭峰:“流落街头”不是撒谎  央视无罪还是借机炒作? - 潇彧 - 潇彧咖啡-幸福咖啡 

  在网上流传的众歌星流浪美国街头的照片。

  昨天下午,郭峰、斯琴格日乐、冯晓泉、曾格格四人在京召开新闻发布会,针对日前“众星美国流落街头风波”进行说明。郭峰在会上表示,他们“流浪美国”是事实而不是像当事人刘楠所说的他们在撒谎。此外,在说明会上,四人反驳了刘楠之前对媒体表示几人此举为炒作的说法,并要求当事人刘楠公开道歉。

  开发布会为了说明情况

  昨日,已经分两批抵达北京的郭峰、斯琴格日乐、冯晓泉、曾格格四人,在郭峰的工作室召开新闻发布会,针对在美国发生的风波,进行公开说明。冯晓泉和曾格格是6人中最先返京的,而郭峰和斯琴格日乐也于前日返回北京。目前,仍未回国的还有张咪和成方圆。郭峰在说明会开始时表示,此次说明会也得到了另外两个歌手的授权和认可。而之所以要召开这次说明会,郭峰表示“目前网上有一些不负责任的言论,认为我们罢演是为了利益和自我炒作,我们有必要向公众说明情况,说明我们罢演的原因以及由此遭遇的不公平对待。”

  出示多份合同、邀请函

  昨天的说明会上,四人还向记者出示了多份与此次演出相关的协议、邀请函等内容。其中包括关于此次美国之行的相关演出文件。记者看到,在他们提供的文化部批准的演出文件上,此次美国洛杉矶演出的主办方以及邀请单位为“美国全球华人迎奥运组织委员会”,而在另一份邀请函中,注明此次演出将由美国本土多家电视台以及cctv3等中国电视台进行报道。同时,在这份邀请函上,还可以看到中国广播艺术团,《艺苑风景线》等单位的章盖在上面。同时,在邀请函上,明确注明了此次演出的性质为慈善演出,演员的签证类型为B1B2,演出原定的行程上,并没有西雅图一场,而是有19日旧金山的一场,到了美国之后,他们才被通知旧金山19日的演出取消。

  要求导演刘楠道歉

  之前几位歌手表示要“维权”,但是昨天的说明会上,几位歌手表示公开说明这些事件的主要目的是澄清事实,因为网上有不实的报道称他们罢演,造成很恶劣的影响,“我们在不了解演出的具体性质的时候,多次和刘楠交涉,希望她能够给我们一个明确的答复,但是刘楠并没有作出正面的解释。

  我们拿的签证类型是不允许进行商演的,如果演出最终确定是商业演出性质,我们就是违法。我们必须要对自己负责任。“郭峰说。在进行情况说明之后,几位歌手表示,他们要求刘楠进行道歉。同时,他们也希望同行能通过此事引以为戒,在演出之前一定要慎重地签订合法有效的合同,以保障自己的切身利益和安全。

  ■针锋相对

  “流落街头”是事实

  刘楠表示,几位歌手提供的所谓流落街头的照片,只是他们在等待车来接的时候拍摄。所谓流落街头,是一个弥天大谎。昨日,郭峰表示,美国所有的酒店都需要预订,在他们拒绝前往西雅图之后,酒店原定的是12点退房,之后他们即使要自己花钱续订,也没有房间。而其他酒店也都处于一种预订不到的状态。所以“流落街头”并不是说谎,他们也是辗转经过友人协助,才找到了落脚的地方。

  协议上“注明”不卖票

  冯晓泉说:“事实上,在出国之前,我们就听到了一些传言,说这次演出有商业性质,我们还曾就此跟刘楠求证,刘楠表示绝对不是。

  我们是到美国之后,才知道还有一场演出在西雅图,在美国期间,整个节目组还前往了一次拉斯维加斯,在回来的路上,我们收到了成方圆的短信,说西雅图的演出涉嫌商演,当晚回到酒店,我们上网发现这场西雅图的演出果然在售票,票价分150、20、10美元不等,还有VIP票,我们打电话过去询问,对方表示已经售票4000多张。“冯晓泉随即出示了当时从网上打印的售票广告。

  “之后我们要求刘楠就此事给我们一个解释,但是她始终只是一个劲儿地催我们去西雅图,始终没有给我们一个解释,在这种情况下,我们拒绝前往西雅图”。

  第三方也未能确认演出性质

  昨日,在发布会现场,郭峰出面协助记者与此次负责美国主办洛杉矶演出的“全球华人迎奥运组织委员会”的孙耀明先生进行连线。针对双方争执不下,作为第三方,孙先生给出了一些回应:首先他证实,18日在西雅图的演出,与“全球华人迎奥运组织委员会”无关,但是,至于说西雅图的演出,是不是商演,孙先生也未能给出明确的说明。只说与己方无关。

  另外,据孙先生透露,除了这六位歌手,此次前往美国的演出团队,还包括宋世雄、毛阿敏、阿宝等人,昨日记者试图联络这几位了解情况,但截至记者发稿,未能联络到。

  据记者了解,整个演出团队将于今日返回北京。

  ■当事人回应

  刘楠:有人借机炒作

  截止到记者发稿前,刘楠本人的电话一直转在秘书台,无法接通。而《艺苑风景线》负责人则对记者表示,刘楠并不是《艺苑风景线》正式员工,属于外聘人员,已经一两个月没来上班了,所以刘楠的任何行为都应该是个人负责,与《艺苑风景线》栏目没有任何关系。

  刘楠曾经在19日接受《华西都市报》采访时表示,“明星受骗流落洛杉矶街头”是个别明星,为了提高人气、借机炒作,这次在洛杉矶、西雅图的演出也并不是商演,而是对海外华人、美国观众的公益性演出。而对于为何“慈善演出”卖门票一事,刘楠则称,门票确实卖了一些,最低的15美元一张,最高的100美元一张。“郭峰等六位明星不懂英语,仅从网上看到演出在对外售门票,而没有看清广告上还有一句很醒目的‘慈善机构’的英文词汇。全美国人都知道,这个英语词汇,是表示所有演出票房收入,都会被美国慈善机构收走,而主办方是拿不到一分钱的。这是美国西雅图当地政府以及中国驻美大使调查清楚了的。不了解真实的情况,几位明星就胡乱指责西雅图的演出是商演,在美国影响很坏。”对于“明星流落街头”的说法,刘楠表示,自己只是节目的总导演,只管节目,“有关明星的吃住行,包括返程回国机票,都是制片人的事情,这是基本常识,明星们都懂。”

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017