注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇彧咖啡-幸福咖啡

不管到何时,还是在何地,还是潇彧咖啡醉香…

 
 
 

日志

 
 
关于我

潇彧,电子商务专家,青年专栏作家,互联网资深名人,知名影评人,oohDear钻饰礼物及集美汇联合创始人。 生于齐鲁,定居北京。12岁开始在《少年文艺》,《辽宁青年》,《啄木鸟》,《十月》,《译林》等发表文字,16岁任中学生杂志,某诗刊特约记者,迄今为止已在平面媒体,网络媒体,广播,电视,企业等发表文字400余万。 潇彧以烘焙文字评论策划为乐,电子商务运营管理为生。 博客:http://blog.sina.com.cn/eric 微博:http://weibo.com/eric 微信:eric-papa

网易考拉推荐

一个和七个  

2007-08-21 23:50:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个和七个 - 潇彧 - 潇彧咖啡-幸福咖啡

——写给幸福的女人王艳的生日HAPPY

潇彧/文

   到家,睡不着,冲了澡,打开笔记本修改昨天Samsung的Case。
   Nancy和Ben说要把今天的生日聚会写下来,不知道为什么突然想到了用一个和七个做标题,自己也感觉怪怪的,写起东西也怪怪的。

   日子大多数的时候,都是在忙忙碌碌中进行着;时而平淡,也时而单调。只是更多的时候我们忽视了很多身边中值得记忆的东西,或许也趋于麻木了,应酬多了也变得习以为常。

   参加过无数的应酬,去过不同的高档酒店,只是今天的感觉却完全有点不同,因为这个日子是为一个同事过生日——而且是庆祝这位准妈妈Yan的29岁生日。

   Jessie的热情将大家笼在一起,无非就是找个好的气氛,大家一起Happy一下,为了这个幸福可爱的女人Yan的生日找找乐子,不然这位准妈妈在家老闷着多无聊啊!下班后大家便一起出发,向着这个特殊意义的日子一起前行......

   Yan的家装修得非常的漂亮,欧式的简约风格设计,温馨的家艺布置,尤其宽大的厨房让我非常非常的喜欢。

   其实更让大家垂涎三尺的还是来自这位准妈妈的绝活——烤鸡翅和亲手做的意大利面,让糖果妈妈Nancy都爽歪歪了:)

   刚开始的氛围大家吃吃喝喝,很融洽,大家什么话都说,但是到后来最让我郁闷和困惑的还是关于Corporation的那些不敢恭维的事情,听着也蛮可怕的。

   不知道我会不会习惯这样的工作方式,我也希望寂寞和美丽携手一起登场,只是当迷失在失乐园里的时候,能不能找到回家的路真的很难说了。

   做人还是单纯一点好,所以我一直深深的喜欢着麦兜。麦兜也是我多年的绰号,做个像麦兜一样的人又有什么不好呢?至少不会那么把自己裹得严严实实的,太累了……

   我是一个简单的人,既有幼稚的一面,也有深奥的一面;我是一个有着忧郁但是也更乐观的人,这点挺符合卡通里的麦兜。

   看到了Yan现在的样子,看到了Suny、Nancy、Jessie、Amy、和Ben他们,心里有一种说不出的感动,因为认识了这些“臭味相投”的朋友,大家才有幸聚在一起为Yan这个幸福的女人Happy一下下!

   或许若干年后,我们饭桌上的一席谈话都变成温馨的回忆,苦涩的也是淡淡的,不掺杂任何的讽刺与幽默的味道,但是大家也会像麦兜一样自然地流露出来。

   生活就是这个样子,一个和七个,只是最后一个——Yan的老公,在我们纷纷离去的时候才出现。

   幸福原来就是这样,在你不经意之间出现,又是在你不经意间溜走,而触发不同想象与灵感的却是到处弥漫着浓浓的烤鸡翅味道和意大利面的味道了……

 

——文未校对,错字请修改。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017