注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇彧咖啡-幸福咖啡

不管到何时,还是在何地,还是潇彧咖啡醉香…

 
 
 

日志

 
 
关于我

潇彧,电子商务专家,青年专栏作家,互联网资深名人,知名影评人,oohDear钻饰礼物及集美汇联合创始人。 生于齐鲁,定居北京。12岁开始在《少年文艺》,《辽宁青年》,《啄木鸟》,《十月》,《译林》等发表文字,16岁任中学生杂志,某诗刊特约记者,迄今为止已在平面媒体,网络媒体,广播,电视,企业等发表文字400余万。 潇彧以烘焙文字评论策划为乐,电子商务运营管理为生。 博客:http://blog.sina.com.cn/eric 微博:http://weibo.com/eric 微信:eric-papa

网易考拉推荐

电影《出埃及记》凭什么获10项提名?  

2007-08-19 23:32:42|  分类: 潇彧娱乐聚焦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

电影《出埃及记》凭什么获10项提名? - 潇彧 - 潇彧咖啡-幸福咖啡

导演彭浩翔被称为香港影坛“新一代开山怪”

 ■京华时报/来源  麦芽糖/编辑   潇彧/主编

  天,第12届香港电影金紫荆奖公布入围名单。获得提名最多的电影是由彭浩翔执导、至今尚未上映的《出埃及记》,该片共获得10项提名,任达华将凭该片争影帝。影片还未上映,就获得这么多提名,引起了一些争议。

  本届金紫荆奖颁奖典礼将于9月1日举行。由彭浩翔执导、任达华和刘心悠主演的《出埃及记》,共获最佳电影、最佳导演、最佳编剧、最佳男主角、最佳男配角、最佳美术指导、最佳剪接、最佳摄影、最佳音乐及创意奖共10项提名。

  《出埃及记》没有上映就获得10项提名,自然引起了一些争议。《出埃及记》的男主角任达华说:“以我所知,金紫荆奖和金像奖的评选标准不同,没有上映的影片,只要评委觉得不错,就可以入围。”该片投资方星皓公司发言人唐文康回应说:“这次是金紫荆评审主动联络我们,想提前看这部电影,公司就安排评委先看了一场,至于获得这么多提名,确实没有想到。”金紫荆奖主席蔡继光解释说:“电影未上映便有提名,是从文化艺术评审角度,顾及市场效应,希望能帮电影得到市场的认可。只要电影完成了,上映与否都可以参与。”

  虽然蔡继光如此解释,但李安执导的《色·戒》、陈可辛执导的《投名状》及杜琪峰、林岭东与徐克联合导演的《铁三角》,都是大有来头又已完成的电影,但大会没主动要求看片。对此,金紫荆组委会没有解释。(曾家新/文)

 [相关链接]

   

   导演彭浩翔被称为香港影坛“新一代开山怪”,在这之前曾拍摄过《伊莎贝拉》《买凶拍人》《大丈夫》《公主复仇记》《AV》等片,关心的是男女之爱,走的是黑色幽默路线;电影《伊莎贝拉》,描写父女之情,质朴而踏实。

  今年夏天,彭浩翔的新片《出埃及记》的故事构架有些匪夷所思,讲的是男主角发现了一个秘密———这个世界上的女生都在密谋“杀害”自己的男人……彭浩翔向来是一个喜欢异想天开的人,从小到大他始终有个疑惑,为什么女生要结伴上洗手间,而且呆很久不出来?他现在得到的答案是女生们在洗手间里谋划“杀人”,至于这个故事怎么讲才有趣,彭浩翔还在调整剧本。

  从当导演的第一天起,彭浩翔就只拍自己编剧的电影,“因为别人的剧本,我掌握不了节奏”,所以,彭浩翔的电影总带有强烈的个人风格。《出埃及记》是一部让彭浩翔兴奋的电影。在《出埃及记》之前,彭浩翔最喜欢的个人作品是《伊莎贝拉》,在《出埃及记》后,彭浩翔笑称肯定会移情别恋。

   《出埃及记》从某种程度上暴露了彭浩翔的个人弱点:“在男女感情这个问题上,我一直挺害怕的,一直都掌握不好。”这种对感情的恐惧感转化成对女人的恐惧感,《出埃及记》故事的奇特也就在情理之中。更有意思的是,虽然电影名字叫《出埃及记》,但整部电影都在香港拍摄,不会涉足埃及一步。(潇彧/整理)

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017