注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇彧咖啡-幸福咖啡

不管到何时,还是在何地,还是潇彧咖啡醉香…

 
 
 

日志

 
 
关于我

潇彧,电子商务专家,青年专栏作家,互联网资深名人,知名影评人,oohDear钻饰礼物及集美汇联合创始人。 生于齐鲁,定居北京。12岁开始在《少年文艺》,《辽宁青年》,《啄木鸟》,《十月》,《译林》等发表文字,16岁任中学生杂志,某诗刊特约记者,迄今为止已在平面媒体,网络媒体,广播,电视,企业等发表文字400余万。 潇彧以烘焙文字评论策划为乐,电子商务运营管理为生。 博客:http://blog.sina.com.cn/eric 微博:http://weibo.com/eric 微信:eric-papa

网易考拉推荐

被央视导演欺骗?郭峰斯琴格日乐流落美国街头  

2007-08-17 07:30:56|  分类: 潇彧娱乐聚焦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

被央视导演欺骗?郭峰斯琴格日乐流落美国街头 - 潇彧 - 潇彧咖啡-幸福咖啡

■成都商报/来源  麦芽糖/编辑   潇彧/主编

   加公益演出却被要求参加另一商演拒绝演出被赶出酒店斯琴格日乐大呼上当
  

  昨日有消息报出郭峰、张咪、成方圆、斯琴格日乐、冯晓泉、曾格格等演员从美国洛杉矶给国内媒体发来联合声明称:他们被一个自称名叫刘楠的中央电视台导演以《艺苑风景线》节目的名义骗到美国参加了8月12日《同一首歌———精彩中国为北京喝彩》奥运倒计时一周年大型庆典公益演出;随后,刘楠又要求演员们飞往西雅图,参加18日西雅图《精彩中国为北京喝彩》商业演出。由于众演员均不愿意参加商演,被刘楠粗暴地逐出所住酒店,让众明星流落美国街头。昨日记者联系上斯琴格日乐,她大呼上当!


  事发:演员拒绝参加商业演出


  6名当事演员昨日在给媒体发布的公开声明中称, “2007年8月12日,应全球华人迎奥运组织委员会的邀请,由中央电视台《艺苑风景线》栏目组织,我们(郭峰、斯琴格日乐、成方圆、张咪、冯晓泉、曾格格等演员)在洛杉矶参加了《精彩中国为北京喝彩》全球华人迎奥运庆典公益晚会的录制活动。作为所有演员联系人的刘楠据说是这场演出的总导演,自称是中央电视台《艺苑风景线》导演。演员在到达演出现场时,才发现刘楠在国内向演员承诺的《艺苑风景线》的录制已经变成了《同一首歌》的录制。对此,演员们没有提出异议。随后,刘楠又要求演员们飞往西雅图,参加18日举行的《精彩中国为北京喝彩》商业演出。而此次活动,已被“全球华人迎奥运组织委员会”证实与之无关,属商业行为。


  由于在国内所有演员都被告知在美国举行的所有活动,纯属公益活动,因此所有人员所持的签证都属于B1B2签证。(按照美国法律,持B1B2签证入境的外国公民不得从事任何意义上的商业行为。)而刘楠仅是《艺苑风景线》的外聘导演。按照美国当局规定,如果没有相应签证便登台演出的话,则将被列入黑名单。出于对自身的保护,演员们拒绝了后面的商业演出。


  事后,真正的美国主办方“全球华人迎奥运组织委员会”的孙总导演向演员诉苦说,刘楠背着演员在演出前向主办方以演员的名义索取劳务一万美金。而据内部人士证实:赞助商早在国内就已另付给刘楠一百万人民币作为洛杉矶演出运作费用。


  同一首歌:我们也是受害方


  随后记者联系到《同一首歌》的出品单位中国国际电视总公司中视演艺中心相关负责人,该负责人表示,郭峰等人参加的12号的活动并不是他们的活动,与他们毫无关系。“我们在本月11日的确是在美国洛杉矶有个名叫《同一个世界同一个梦想同一声喝彩2008北京》的活动,这个是我们《同一首歌》和美国美亚艺术中心签约举办的活动,孟欣导演也亲自参加了录制全过程,而8月12日那个《同一首歌———精彩中国为北京喝彩》与我们毫无任何关系。当时我们到了美国之后得知了这个活动,当地侨团主办方也积极邀请我们前往录制该活动,我们考虑到当地华人的热情,所以答应了录制,但是一再声明不能使用《同一首歌》的标志。”
斯琴格日乐:我们很气愤


  流落在美国街头的艺人们如今满腹苦水。记者昨日辗转联系上了斯琴格日乐,电话那头的她听起来相当气愤:“我们正在找酒店,西雅图的演出很可能要停掉!”她稍微平息了一下心情,告诉记者:“我们自己重新找了酒店先住下来吧,联系上了中国大使馆,中国大使馆在帮忙出面了解和处理各项事情。”对于这趟美国之行,斯琴格日乐则表示,他们来美国之前,刘楠的确给他们出示了《艺苑风景线》栏目的各项批文,所以他们才前来参加的,但不知道为什么就成了现在的样子。由于是国际长途,她很快挂掉了电话,不过从她的语气里听得出来,依然相当生气。

   【连线郭峰晓泉回复】

演员联合声明

   2007年8月12日,应全球华人迎奥运组织委员会的邀请,由中央电视台艺苑风景线栏目组织,我们(郭峰,斯琴格日乐,成方圆,张咪,冯晓泉,曾格格等演员)在洛杉矶参加了《精彩中国-为北京喝彩》全球华人迎奥运庆典公益晚会的录制活动。

   作为所有演员联系人的刘楠<女>据说是这场演出的总导演,自称是中央电视台艺苑风景线导演。在国内被告知参加此次录像的所有演员在到达演出现场的时候才发现刘楠在国内向演员承诺的<艺苑风景线>的录制已经变成了<同一首歌>的录制。对此,为了更好的完成录制节目,演员们没有提出异议,并认真完成了录制活动。

事后真正的美国主办方<全球华人迎奥运组织委员会>的孙总导演向演员诉苦刘楠<女>背着演员在演出前向主办方以演员的名义索取劳务一万美金,以否则无法保证正常演出等借口要胁主办方,并给演员的名义造成很大的伤害。(据内部人士证实--赞助商之一双星集团早在国内就已另付给刘楠[女]一百万人民币作为洛杉矶演出运作使用)。

   而另一场活动,十八号在西雅图举办的所谓的迎奥运公益录制活动,已被<全球华人迎奥运组织委员会>证实本次活动与组织委员会无任何关系,纯属商业行为。

   由于在国内所有演员都被告知在美国举行的所有活动,纯属为全球华人迎奥运组织委员会组织的奥运喝彩的公益活动,因此所有人员(包括工作人员在内)所持的签证都属于B1B2签证。(按照美国法律,持B1B2签证入境的外国公民不得从事任何意义上的商业行为。)

    对此全体演员发出联合声明,为维护中国演员的公众形象,也为了国人在海外的良好形象不遭到破坏,我们有权拒绝违法,拒绝有损国人形象的任何行为。

   到目前为止我们已经接到酒店方搬出酒店的通知,并且作为本次活动的演员带队和总导演刘楠正在说服全球华人迎奥运组织委员会停止对演员的所有接待,并要胁演员如不来西雅图参加演出就取消所有演员回国的返程机票。这无疑是一种冒着损坏国人良好形象,并置外事责任于不顾、至演员安危于不顾的恶劣行为。

   全体演员对此表示遗憾并坚持维护自己的尊严,维护国人在美的良好形象。

   就在我们撰写此声明的同时,联系到此次活动的国内重要负责人,证明刘楠并非央视导演,西雅图演出也并非此次活动内容,纯属刘楠个人欺诈行为,并对所有演员在紧要关头对国家形象的维护行为给予肯定。

   特此通告!

    演员签名:1

   郭峰,张咪,成方圆,斯琴格日乐,冯晓泉,曾格格。2007,8,15于洛杉矶

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017