注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇彧咖啡-幸福咖啡

不管到何时,还是在何地,还是潇彧咖啡醉香…

 
 
 

日志

 
 
关于我

潇彧,电子商务专家,青年专栏作家,互联网资深名人,知名影评人,oohDear钻饰礼物及集美汇联合创始人。 生于齐鲁,定居北京。12岁开始在《少年文艺》,《辽宁青年》,《啄木鸟》,《十月》,《译林》等发表文字,16岁任中学生杂志,某诗刊特约记者,迄今为止已在平面媒体,网络媒体,广播,电视,企业等发表文字400余万。 潇彧以烘焙文字评论策划为乐,电子商务运营管理为生。 博客:http://blog.sina.com.cn/eric 微博:http://weibo.com/eric 微信:eric-papa

网易考拉推荐

MTV反人口贩运行动启动  

2007-08-16 08:39:30|  分类: 潇彧娱乐聚焦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 ■MTV/PR  麦芽糖/编辑   潇彧/主编

MTV音乐电视网发起以青年人为主的“MTV反人口贩运行动”

活动得到国际及当地巨星大力支持,
韩国天王Rain 和泰国天后Tata Young已确认参与记录片拍摄
中国录制嘉宾尚未揭晓

 

   京,2007年8月13日:维亚康姆(NYSE: VIA, VIA.B)旗下子公司MTV音乐电视网携手英国慈善机构MTV欧洲基金会 (MTV EuropeFoundation) 以及美国国际开发署(USAID),今日宣布在亚太区推出“MTV反人口贩运行动”(MTV EXIT, EndExploitation andTrafficking)。这是泛亚太地区首个以青年人为主的反人口贩卖运动,旨在提高大众对人口贩运罪行的关注,并共同抵制这种与现代文明相背的奴隶现象。

   根据联合国定义,人口贩运是指通过强迫、诱拐、胁迫或欺骗等方式招募、运送或接收人口的行为,其通过对受害者进行性剥削或经济剥削以取得利益。联合国估计全球每分钟都会有250万人被贩卖,而其中大部分来自亚太区。人口贩卖是仅次于毒品的第二大非法交易。人口贩运商每年通过买卖人口赚取超过100亿美元的暴利。被贩卖的人常常是青年男女,他们因要改善自己和家人的生活而不幸落入人口贩运商的魔掌。

   这些易遭受贩运之灾的青年人恰恰是MTV音乐电视网覆盖的观众群,正因如此,MTV亚太音乐电视网与MTV欧洲基金会联手推出“MTV反人口贩运行动”,希望通过MTV旗下强大的多媒体平台开展声势浩大的宣传,以提高青年人对人口贩运的关注,加强自身防范,并共同抵制这一非法行径。此运动还得到美国国际开发署的资金援助。MTV音乐电视网以制作丰富多样的内容为特点,这次“MTV反人口贩运行动”的宣传内容也涉及方方面面的讯息,包括人口贩卖现状、安全移民指南、防贩忠告等。

   “MTV反人口贩运行动”特别关注亚太区三大主要贩运行径,包括强迫卖淫、贩卖劳工和强迫劳役。由于人口贩运情况复杂,加上地域差异,MTV会制作不同的节目在亚太区和南亚地区分别播放。目前已在制作的两集时长30分钟的记录片将构成“MTV反人口贩运行动”的开篇序曲,该记录片将以八种语言进行录制,然后在亚太区和南亚地区播放,MTV亚太区音乐电视网还会邀请国际及亚洲巨星参与节目制作。目前,泛亚太地区的两位天王天后Rain和TataYoung已确认分别参与韩文版和泰文版记录片的拍摄,更多国际及当地巨星将陆续加入支持“MTV反人口贩运行动”。

   韩国天王Rain在接受访问时表示:“我十分荣幸能够参与‘MTV反人口贩运行动’,抵制人口贩运和各种剥削罪行。想到世界上有这么多人,尤其是女性和儿童沦为现代奴隶制的受害者,完全失去寻找快乐的权利,真的令人震惊和痛心。我希望我的参与能够鼓励更多年青人参与这个活动,共同抵制人口贩运。”

   泰国天后Tata Young则表示:“我能够代表泰国参与‘MTV反人口贩运行动’是一件十分光荣和骄傲的事。这是一个我认为很重要的社会性活动,我很开心能够与韩国天王Rain等巨星一起参与其中,共同为提高大众的关注而努力。人口贩运和剥削罪行每天都在发生,我们绝对不能坐视不理。”

   “MTV反人口贩运行动”记录片将于2007年9月开始在MTV各频道开播。其它相关活动将于2007至2008年逐步展开,包括:电影短片、公益广告、活动网站www.mtvexit.org以及现场活动。所有和“MTV反人口贩运行动”相关的电视节目均免费在各大广播公司及各机构进行转播。

    MTV音乐电视网副主席毕龙毅 (Bill Roedy)表示:“人口贩运已经成为亚太区青年人面临的一个严峻的人权问题,受害者常常受到强奸和拷打等可怕的虐待,又以少女最为严重,而教育是预防的核心。‘MTV反人口贩运行动’是MTV帮助亚洲及各地青年人关注社会的系列活动之一。”

   美国国际开发署亚洲区代表团总监OliverCarduner表示:“由于大众对人口贩运的严重性认识不足,影响了法律制裁和社团抵制的力度。MTV音乐电视网在泛亚太地区拥有数以亿计的观众,这些观众是最易成为人口贩运对象的一群人,所以美国国际开发署大力支持MTV举办此运动以进一步宣传相关信息。同过此运动不但可加强大众对人口贩运罪行的认识,并能进一步鼓励社团推行法例打击这一现代奴隶制。”

   “MTV反人口贩运行动”自2004年起在欧洲各地开展各种抵制人口贩运的活动,并获得了巨大的成功,这也成为该项活动在亚太区铺开的一大动力。“MTV反人口贩运行动”在欧洲的电视节目和现场活动得到了许多有影响力的艺人的大力支持,包括:安祖莲娜'祖莉(AngelinaJolie)、海伦娜'克里斯滕森(Helena Christensen)以及R.E.M.。

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017