注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇彧咖啡-幸福咖啡

不管到何时,还是在何地,还是潇彧咖啡醉香…

 
 
 

日志

 
 
关于我

潇彧,电子商务专家,青年专栏作家,互联网资深名人,知名影评人,oohDear钻饰礼物及集美汇联合创始人。 生于齐鲁,定居北京。12岁开始在《少年文艺》,《辽宁青年》,《啄木鸟》,《十月》,《译林》等发表文字,16岁任中学生杂志,某诗刊特约记者,迄今为止已在平面媒体,网络媒体,广播,电视,企业等发表文字400余万。 潇彧以烘焙文字评论策划为乐,电子商务运营管理为生。 博客:http://blog.sina.com.cn/eric 微博:http://weibo.com/eric 微信:eric-papa

网易考拉推荐

质疑孙海英:同性恋就是犯罪吗?(组图)  

2007-08-14 14:28:54|  分类: 潇彧娱乐聚焦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

质疑孙海英:同性恋就是犯罪吗?(组图) - 潇彧 - 潇彧咖啡-幸福咖啡

“同性恋就是犯罪,我有证据!”——潇彧设计台词

 ■潇彧/文  麦芽糖/编辑   潇彧/主编
 

   海英我原来并不认识,因为看了电视剧《激情燃烧的岁月》才知道那个石光荣的扮演者就叫孙海英,再后来才知道她和吕丽萍好上了,戏中的一对夫妻戏在戏外加以巩固完善之后,就这么成了,从此我知道孙海英就石吕丽萍的丈夫,那个像石光荣一样的老头儿。
   石光荣的固执是大家在电视剧里有目共睹的,可没有想到就是这么一个因饰演石光荣而一炮走红的男演员儿孙海英同志在接受记者关于目前婚恋状况多元化有什么看法时居然信口开河:“什么叫同性恋啊,什么叫双性恋啊?这都不是道德堕落、败坏可以形容的,简直是犯罪!这都是违背人性的,都是犯罪!这没有什么好谈的,我决不能认同。中国人谨慎了一辈子,在这个问题上倒前所未有的开明起来,说什么要理解,要容许。不行,我坚决不同意!”俨然一副石光荣的口气。

质疑孙海英:同性恋就是犯罪吗?(组图) - 潇彧 - 潇彧咖啡-幸福咖啡

“我并没有指名到姓的,不要拿这事说事好不好?!”——潇彧设计台词

   如果这是一位农村的老头老太太说出来的话,我还可以勉强相信,因为在农村那种落后的环境绝对不允许村里出现这些事情,在老百姓眼里这些都是不道德、更见不得人的事情。可是这话毕竟不是农村老头老太说的,而是出自一个知名演员孙海英之口。要不是媒体朋友亲自告诉我这事情,我真的无法相信自己耳朵。如果真的是石光荣还活着说这话我还真信,但是偏偏不是石光荣,而是孙海英。孙海英只是一个石光荣的扮演角色,但绝对不是因为他脑子犯混才说这样的话,而且这话说的忒无知,更没有什么科学依据,纯属孙氏海英一人之言,更有意思的是孙海英还居然说“我有证据!”
   小孩子过家家,那是两小无猜的年代,天真无邪不管说什么鬼话也不用负担什么责任。而孙海英也毕竟不是孩子,也没有老年痴呆,更没有患精神病,但是他却说了“同性恋就是犯罪!”这样的话,像定时炸弹一样给同性恋者带来愤怒。
   作为一名至深的知名演员,一位公众人物,说出这样坚决而荒谬的言语,在没有弄清是非黑白的时候却让言论如此肯定和坚决,这样不负责的言论不仅仅是对广大同性恋者自尊心的伤害,也给自己扣上了一顶愚昧无知的“法盲”帽子。

质疑孙海英:同性恋就是犯罪吗?(组图) - 潇彧 - 潇彧咖啡-幸福咖啡

“同性恋就是犯罪,我真的有证据,还要我说100遍吗?!”

——潇彧设计台词

   其实早在十年前,1997年中国新版的《刑法》就规定,两个成年同性之间自愿的性行为并不会触犯中国法律。而2001年中国第三版《精神障碍与分类标准》已将同性恋剔除疾病范畴,同性恋在中国现阶段既不是病,更不是犯罪。截至到目前为止,我国并没有明确的法律条文对同性恋加以禁止,根据罪刑法定原则的要求,不能将同性恋入罪,由此可见,政府对同性恋这一特殊群体并非绝对禁止。十年前法律界就已经明确声明了同性恋不是犯罪,而孙海英先生同志居然还说同性恋是犯罪,几十年的修行连这点法律常识都没有,如果孙海英不承认自己是法盲的话,那一定是他老人家脑子有问题了。
   我们再缓一步讲人家是不是同性恋管你孙海英什么鸟事,你过你的日子,人家过人家的日子;你放着自己好日子不过,非去说人家的闲话,这不是大放厥词干涉人家自由吗?如此赤裸裸的违背人性说那些“顶你个肺啊”无知的话,不觉得可笑吗?你以为你真的是石光荣吗?
   日前,就连中国政府也在积极宽容的对待5000万同性恋者。湖南卫视、天津卫视、中央电视台、凤凰卫视的节目里也都开始讨论同性恋的问题;平面媒体关于同性恋的话题也有很多。
   孙老头子,你应该好好去洗洗脑,去政法大学补习补习你的法律常识课吧!自己去弄明白同性恋和犯罪究竟有没有关系。别老说“我有证据”,那样让人家笑话你。如果您老真有证据就拿出来让大家瞧瞧,别藏着掖着的,这年头连“同性恋就是犯罪!”这样的话您都敢说,您还能怕谁啊!!!

 影评:《死刑犯》是生死游戏还是人性的泯灭?

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017